楼主: 千千结

[日记] 一路征程一路歌

胸怀六国志

本来按计划今天是要外出项目现场的,上午、下午各约了一位销售同事回单位聊天,就把计划给耽搁了。
说是聊天,潜意识里也带着谈判。
上午的同事聊着聊着就哭了,可是给公司造成了几万元的损失,如果一点责都不担也是说不过去的,担多了同事也承受不起,哪个点位合适公司没有相关规定,老大说你来谈,于是对上带着猜测,对下带着试探。我心里的点位是二八开原则,同事承担一万元损失,听到这个数,同事开始不愿意,利弊分析后,变得犹豫不决,但这个数是我认为可以去说服公司的,实在不行,她上面的三个管理层全部负连带责任。结果如何,下周分晓。
下午的这位销售同事聊着聊着就激动了,这位是自认为给自己争取合法利益的,前两个月就开始找各级领导谈判过几次了,自然,我今天说出来的数,她依然是不满意的,她说准备走仲裁、诉讼的途径,那好吧,我也无能为力,只能祝她顺利了。
回复 使用道具

胸怀六国志

下周又要出差成都好几天,去观摩一场由集团组织的大赛活动,赛后还安排有两边团队的交流会议。在出差前,我要把土建公司落实了。
山上房子的装修一直拖着没动工,等着夏天完,等着旁边的小学校开学后看看学校情况,再等着两个娃都进了学校,然后就拖到了现在,找了几家土建公司做比较,什么现浇板啊、梁啊、柱子啊,这些我之前是统统都不懂的,接触了几家后,似乎开始有点点懂了,至少知道那扎钢筋还是分双层双向、双层单向的。然后灯具、开关、厨柜、石材砖、墙布、窗帘这些物件,上周趁着红星美凯龙搞活动,脑子一热就全订了。剩下的那些木地板、衣柜类的东东,就等国庆节去逛逛了。还没开始,这装修的事就开始烦人心了。
回复 使用道具

胸怀六国志

桐儿已经上幼儿园了两周了,第一周每天进校都会哭闹,这一周开始就基本适应了,周二生病在家时还主动给外婆要求去幼儿园。
今天早上他醒来后说:“妈妈,今天我去上班,你去上幼儿园吧”,我说好呀。
他接着又说:“那你去幼儿园不要哭哦,爸爸下班后就来接你,外婆也会来接你的。”
我略带哭腔问“那我想你了怎么办?”
他说:“我下了班就回来陪你哈”
还有不到10天,桐儿就满2岁6个月了,比起哥哥2岁2个月上幼儿园,他晚了近4个月。
回复 使用道具

胸怀六国志

嗯,趁下班电梯挤,整理下多儿这学期自己在校拟定的目标,之前一直是图片保存着的。刚开始看不以为意,后来觉得有点意思。

原文:
目标17条

1、保持成绩稳定、不下滑。
2、在第1条基础上再尽量做出更高的突破,考试发挥极致。
3、多驱自己为班作业,做事,培养“劳逸结合”。
4、保持正直,与他人交往时可少些戏侃。
5、上课与老师魄身相映,全面理解。
6、就算没有,下课也抓紧时间补救,坚守“问题不过夜”。
8、坚持提前预习。
9、在寝室休憩好,上课不打瞌睡。
10、每天记忆单词,至少five。
11、调解性格,在快要发疯时,记住“冲动是魔鬼”。
12、NO 1 不能说保持,但还是尽量的啦!
13、努力冲向全年级前100名。
14、手机,I will be  for away from it。
15、还有,每天都需锻炼。
16、每天收集、整理至少一道难题。
17、遵循上面的所有计划。

哈,其实只有16条,他给写岔了。

回复 使用道具

千千结 发表于 2017-9-15 17:47
本来按计划今天是要外出项目现场的,上午、下午各约了一位销售同事回单位聊天,就把计划给耽搁了。
说是聊 ...

见识千千冷静的思维,及睿智的做事方式{:1_1051:}
回复 使用道具

千千结 发表于 2017-9-15 18:00
下周又要出差成都好几天,去观摩一场由集团组织的大赛活动,赛后还安排有两边团队的交流会议。在出差前,我 ...

能干的千千,佩服你
回复 使用道具

千千结 发表于 2017-9-15 18:14
嗯,趁下班电梯挤,整理下多儿这学期自己在校拟定的目标,之前一直是图片保存着的。刚开始看不以为意,后来 ...

千千的教育方式真好,把两帅都培养棒棒的
回复 使用道具

畅意三江水

问好老千!
回复 使用道具

胸怀六国志

上次来的时候还是夏天,再来时已入冬了,时间过得好快……
回复 使用道具

胸怀六国志

被过敏性鼻炎困扰了1年多的我,隔三岔五一堆鼻炎药、感冒药,现在总算是找到办法了:
1、被反复折磨多次,终于忍无可忍在朋友圈发了求助信息后,在收获到一堆建议、药方后,选择了一种中药滴剂,自称是“祖传秘方”的药,还别说,真的很管用,十来天没发作了,这在以前很难得。
2、意识到患鼻炎的原因,终归是自己这两三年因为生养桐儿的原故,以及严重缺乏锻炼所致,于是两个月前果断重新开了张健身卡,利用中午休息时间去,跑步机+器械,再配合私教指导,健身卡时效三年,希望能把以前欠下的都补上。
3、一个月前开始口服一种叫转因子的据说可以提高免疫力的药。

三管齐下,我就不信治不了你。
回复 使用道具