[日记] 一路征程一路歌

胸怀六国志

新年新气象,哈,我也来建新楼。
写下这个题目,脑海里首先想到的是红军长征万里{:1_1074:} ,联想到自己现在的景况,无论是工作上的新起点,还是生活上的育娃、装修,对我来说每一项都是“大工程”,路漫漫其修远兮的感觉……但是,不管怎样,放松心态,直面问题,迎难而上才是目前唯一的道路。
好吧,那就,一路征程一路歌吧……

评分

韶华一笑间

沙发{:1_1051:}
回复 使用道具

能识八方语

祝一路顺风,节节攀升~~~
回复 使用道具

胸怀六国志

今天是个好日子,虽然天气照样雾沉沉的,但心里很愉快。
一大早送多儿去学校领期末成绩单然后参加寒假数学课的学习。就在我坐在车上等得百无聊赖的时候,多儿从学校大门闪了出来,迅速拉开车门递给我一张纸条,然后立即关上车门一溜烟地跑远了。我想,嘿,莫非是考得不如意,话都不敢说,怕我打屁股?{:1_1139:}
盖有学校鲜章的纸条上,详列了多儿各科成绩,数了数,居然有12门类,语、数、外,政治、历史、地理、生物、音乐、美术、体育、信息、操行。记忆里,初一没有这么多学科吧?从12科表现和语数外体育四科总分排名上,初一上学期,多儿算是交给了我一份相当不错的答卷。
其实,针对考试,我不会给到多儿很大压力,甚至在考试前,我还主动告诉他,妈妈不要求你每次都考第一,怎么可能次次第一呢,咱又不是神仙,我只要求你每天都在努力状态就行。或许是他自身的内省力,看似不经意的点头,其实背后很努力。
上午跟老师微信上做了简短交流,了解多儿在学校的表现,老师特别说道“孩子非常优秀,自己找我借书看,还自己主动写文章给我看,给他提意见”,原来,多儿在校还有这些行为,这些都是我今天才知道的。对住校的孩子,能偶尔地从老师那里了解些只言片语,哪怕一点点的好,我就很开心。
中午,请了部门同事聚餐,算是新年团拜,没有给大家提起新年后的换岗,让大家都平稳地过好年吧。
回复 使用道具

热烈祝贺新楼落成{:1_1050:}
回复 使用道具

胸怀六国志

从前天开始,我发现桐儿有两处新变化。
“妈妈,抱”“不抱”,每次桐儿见到我都会伸出双手要我抱抱,前天我没答应他这个要求,在我看来,每次都只要我抱,看起算是无理要求{:1_1139:}。然后,我发现他,用无辜的眼神看了我一眼,转身再看了看身后,选一块干净地,慢慢蹲下去,再试着斜着身体,缓缓倒下去,最后双脚张开,直直躺在地上,最后转过头来看着我,伸出手说:“抱”。NND,这么小就开始跟我耍赖,以后还怎么得了!哭笑不得,算了,就姑且让你得逞一次吧。虽然知道他后续肯定还会用此招来治我,但当时,确实好没脾气地冲上去抱起他:“地上凉,快起来!”

“妈妈,尿尿”,“快去厕所”本来,我想他应该会蹲在厕所地漏处尿尿,外婆平常就是这样教的。不过,当我跟着他进到厕所时,我发现他左手扶着马桶一侧,右手撑着另一侧,脚一抬,身子一跳,一下子就骑坐到了马桶上面,然后我就瞪大眼睛看着他,想等他尿尿完再抱下来,没想到,尿尿完后还没等我伸手,他自己又很利索地从马桶上下来,左脚沾地,右脚快速滑下来,然后一溜烟地就跑出去玩了,剩下我站在旁边,目瞪口呆!
回复 使用道具

胸怀六国志

欢迎欢迎{:1_496:}
回复 使用道具

胸怀六国志

榕树下的歌 发表于 2017-1-18 14:35
祝一路顺风,节节攀升~~~

谢谢,新年快乐{:1_498:}
回复 使用道具

胸怀六国志

lina 发表于 2017-1-18 15:12
热烈祝贺新楼落成