楼主: 千千结

[日记] 一路征程一路歌

胸怀六国志

浅笑依然 发表于 2020-8-27 17:29
言传身教,千结确实做得非常棒!千结的自制力真不是一般人可以比的。
嗯,就喜欢看你时常上来秀秀这些, ...

其实我也没什么自制力,比如遇到美食照样控制不住,这就造成了减肥是个大难题,减下来又上去,反反复复的。我也暂时不去纠结了,该吃就吃不亏自己,否则我会觉得人生已经一半都没有意义了,但该狠劲练的时候就狠劲练,或许这就是生活吧
回复 使用道具

胸怀六国志

浅笑依然 发表于 2020-8-27 18:26
这事,千结不要大意。表面上看关系是有所缓和,但你内心无愧,不代表他心里没心结。
曾经夹在两位领导中 ...

谢谢亲这么用心的回复。我们单位不是国营单位,还好人际关系上没有那么复杂,否则以我的低情商早就该混不下去了。随着年龄的增长,我是越来越对别人如何看我,如何评价我一点都不感兴趣了,随便他们怎么说,我都觉得无所谓。其实公司同事对我是怎样分别与X总、Z总相处的很感兴趣。X总是我们地方公司老大,Z总是分管最大的一个营业版块的老大。X总是Z总的直属上司,而Z又是我的直属上司,他们两人关系属于互相支持,但又互相提防的那种。大家认为我能被这种关系的两个人同时重用,肯定有我的相处之道。这次出行,我们一桌吃饭,有些人就在旁边观察我和他们两人怎样对话,怎样相处的。然后有一个总监就说“我终于知道你是怎样和他俩相处的了,和Z相处靠的是你的工作能力和对Z的细微关怀,和X相处就靠你的美色诱惑了。”当时全桌10来人,我就笑笑没说话。懒得争论,真的,打心眼里我是对他们的这种评价感到肤浅好笑。
和Z的关系基本恢复之前的状态了,同时这些年相处,我还是了解他俩的兼性,本性都是好的,不会因为一些事情来故意整谁而影响工作,何况我跟他俩又没任何利益关系,也造不成什么威胁,Z后来心气平和后也就没再提了,估计当时是觉得我不够尊重他,而我自己当时也觉得自己跟他关系尚可,不必太在意这些,但没考虑到当时还有其他同事在场。有时候觉得,和他们相处,工作上尽心尽力是基本,而工作以外私下里有时把他们当兄长请教问题,有时就把他们当孩子,说些好听的哄哄就过去了。
回复 使用道具

胸怀六国志

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

我也搞不懂这个图片传上来为什么这么大一张,这是今天早上出门时照的,双廊入手的那件旗袍,比较喜欢,我感觉这可能是我截止目前最好的一种状态了,希望明年的时候再来作比较,哈。
回复 使用道具

读书巫妖
古典美女
回复 使用道具

读书巫妖
千千结 发表于 2020-9-3 15:44
我也搞不懂这个图片传上来为什么这么大一张,这是今天早上出门时照的,双廊入手的那件旗袍,比较喜欢,我感 ...

手机拍的直接上传都很大呢
回复 使用道具

亲,身材这么好还减啊,别太瘦了才好。
先不忙跟尼说哈,我要去游泳去了,不然时间来不及了。
今天对我是个里程碑似的日子,想在今天干掉一千米……回头聊。
回复 使用道具

读书巫妖
千千结 发表于 2020-9-3 15:44
我也搞不懂这个图片传上来为什么这么大一张,这是今天早上出门时照的,双廊入手的那件旗袍,比较喜欢,我感 ...

手机拍的直接上传都很大呢
回复 使用道具

千千结 发表于 2020-9-3 15:02
我自从开始每天跑步以来就再也没去过健身房了,我的卡还有2年才到期,严重浪费啊。现在晚上开始加腰腹轮 ...

我的卡也还剩一年多。。。没办法,兴趣决定了什么才是最好的锻炼方式。
我现在用的次卡,如果能坚持冬泳的话,就准备办年卡了。如果不行的话,冬天也就只有慢跑加瑜伽了。
回复 使用道具

千千结 发表于 2020-9-3 15:06
其实我也没什么自制力,比如遇到美食照样控制不住,这就造成了减肥是个大难题,减下来又上去,反反复复的 ...

好多年前就看你在日记里说,每天坚持跳绳呢。当时我就在想,我咋没时间跳绳呢?其实不是没有,就是没锻炼的意识。能坚持这么多年的运动,还没自制力?千结不要太自谦啦。
我遇美食基本放弃控制,再加上看资料说减重太快对心脏不好,要曲线式减肥,每月减重还不能太多,就更心安理得了,反复也是正常的。
回复 使用道具