楼主: 千千结

[日记] 一路征程一路歌

千结不来,我几乎连打开网页的兴趣都没啦……直接影响就是失去动力,得过且过,怎么舒服怎么玩了。哎,对自己一点儿要求都没有。
想想真快啊,桐儿居然都到了该上学的年纪了。
1这个,只能说时间真是残忍……不管你愿不愿意老去,无论是人的身体还是思想,总归都会老去。
桐儿的反应是幼儿正常的反应,像我家侄孙女1岁多,最先学会喊的人就是阿姨。并非有人刻意教她的吧,只是街上漂亮小姐姐见多了,她自己愿意喊就学会了。我家妞小时候才7、8个月,是不喜欢陌生人的,可在我家楼下第一次看见校花,却主动伸出手去主动让她抱。当时真是让我很是吃惊,现在想来,还是她已经有了美丑的辨识能力了。
桐儿的这个反应,倒给我好好提了个醒,以后有了孙子的话,还是得主动跟他保持点儿距离。
回复 使用道具

2 这个小人精,多半还是喜欢这个老师的吧,不然也不用费这神了。
回复 使用道具

3这个倒是应该嫉妒一下千结了。这爸爸真的蛮有心的,替千结做了不少事呢。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
千千结 发表于 2021-4-13 17:37
一直想写几段生活记录,但一直处于没时间或者没心情的状态,当然多半是没时间,心情大部分时间还是较好的。 ...

这孩子,牛的不得了
回复 使用道具

胸怀六国志

浅笑依然 发表于 2021-4-13 21:42
3这个倒是应该嫉妒一下千结了。这爸爸真的蛮有心的,替千结做了不少事呢。

呀,换头像了哇,好看
回复 使用道具

胸怀六国志

夜风 发表于 2021-5-6 16:08
这孩子,牛的不得了

初生牛犊不怕虎哈
回复 使用道具

胸怀六国志

前天晚上接到小学的录取通知电话,开心了一整天,昨天赶紧带着各种资料还有money去学校完善了手续。关于桐儿入读小学的事情,已经悬在心头一年多了,昨天办妥手续后才终于落了地。
现在一个幼升小都弄得像天大的事情样,非常的不容易。因为我们心仪的这所小学校就在我家对面,桐儿上学走路不超过5分钟就能进到教室,而且也算重庆的一所知名小学的分校。如果不能被这所学校录取,那么我们就只能去划片的一所公立小学就读,这所公立小学我连名字都没听过且离我家也更远。所以家对面这所学校我是志在必得。为此,我在一年多以前就开始准备了。
一年多以前开始关注这所小学的公众号,持续对接学校招生办电话,随时知道一年级预招生的情况,当学校推出周末幼小衔接班时,赶紧第一时间给桐儿报上名,目的一是为了学点东西,二是跟老师混个脸熟,我想学校在招生时应该会首先考虑这种衔接班的孩子。然后就是微信上加了两三位小学校的老师,有招生办的老师,也有衔接班的老师,时不时“不经意”的在朋友圈分享点桐儿的情况,比如做了幼儿园的节目主持人、播音员,或者跟他哥哥一起下围棋、参加围棋比赛获奖、参加足球赛、帮我做家务、卖废品等等等等信息,可能在别人眼里看到我就是一个凡尔赛的妈妈,只有我明白自己为什么要秀,我相信老师们总会看到的,在招生的时候万一能给点印象分呢。
上周招生办的老师要求我们微信视频面试,这位老师是相当负责任了,先是单独面试了我25分钟,问很多问题,比如”遇到孩子之间发生了矛盾,家长应该怎么办“,又要了解我们平常都是怎样陪伴孩子的,每天有多少亲子阅读时间等等。然后又单独面试桐儿25分钟,视频里做自我介绍、展示才艺表演,比如给她跳几十个绳、下下围棋等,然后又让桐儿拿着手机给她介绍家里面的环境、书桌摆放是否整洁、衣柜里面的衣服是否叠放整齐等等,桐儿在介绍房间时,连卫生间也没忘记给老师展示。
实话说,从我内心出发,我觉得这样极力的在老师面前展示自己如何如何优秀,展示孩子如何如何优秀,我自己都觉得自己俗不可耐之极,但是当前晚接到录取通知电话时,当看到好几位小朋友没被面试通过不被录取妈妈们急得热锅上蚂蚁时,感觉自己这些俗气的表现也是值了。
桐儿小学的事情总算是上岸了,几年以后该是操心小升初的事情了。即将进入学习习惯养成期,又将是一段鸡飞狗跳的日子等着我了。而今眼目下,先把这个暑假过好再说。
这几天周围人热议的三胎政策,对我来说是永远不可能了,因为咱还想多活几年!
回复 使用道具

千千结 发表于 2021-6-4 14:08
呀,换头像了哇,好看

哎呀,这么幼稚的行为被千结发现了,真是不好意思。
红着老脸找张图,去把这个换下来。
回复 使用道具

千千结 发表于 2021-6-4 14:45
前天晚上接到小学的录取通知电话,开心了一整天,昨天赶紧带着各种资料还有money去学校完善了手续。关于桐 ...

哈哈,千结,强烈要求你生三胎!太适合生三胎了!
恭喜千结又下一城,至少可以躺平五年了。
千结,你要时不时来看看我的,不然我不由自主地堕落下去,以后妞都不让我带外孙了。
回复 使用道具

胸怀六国志

浅笑依然 发表于 2021-6-4 15:20
哎呀,这么幼稚的行为被千结发现了,真是不好意思。
红着老脸找张图,去把这个换下来。

别换呀,挺好看的,现在流行”中年妇女少女心“,咱们都得有颗少女心,哈哈
回复 使用道具