楼主: 千千结

[日记] 一路征程一路歌

胸怀六国志

浅笑依然 发表于 2021-6-4 15:32
哈哈,千结,强烈要求你生三胎!太适合生三胎了!
恭喜千结又下一城,至少可以躺平五年了。
千结,你 ...

三胎,对女人太不人道了,哈哈。浅笑美女不可能堕落的,因为有颗少女心呀,永远年轻
回复 使用道具

千千结 发表于 2021-6-4 15:55
别换呀,挺好看的,现在流行”中年妇女少女心“,咱们都得有颗少女心,哈哈

哎,论坛被人气了,直接上真身怼人的行为真的太幼稚了。
至于少女心,可能这辈子到死这样了,最喜欢粉粉的东西。。。。
我已经换了,可能还没刷新出来。
回复 使用道具

千千结 发表于 2021-6-4 15:57
三胎,对女人太不人道了,哈哈。浅笑美女不可能堕落的,因为有颗少女心呀,永远年轻

从怀孕对身体的破坏来说,真舍不得你受这苦,可看着两个儿子教育得这么好,忍不住要对着你催生了。
我这颗少女心啊,别太泛滥了,别到时候比小孙女还少女心就完了。
不过不管怎么说,千结你得多上来让我抄作业,这也是为提高国民素质做贡献嘛,我要好好学习,争取做个优秀的外婆,以后让妞挑不着我任何漏洞。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
千千结 发表于 2021-6-4 14:45
前天晚上接到小学的录取通知电话,开心了一整天,昨天赶紧带着各种资料还有money去学校完善了手续。关于桐 ...

酒香也怕巷子深,现在是
回复 使用道具

胸怀六国志

浅笑依然 发表于 2021-6-4 16:25
哎,论坛被人气了,直接上真身怼人的行为真的太幼稚了。
至于少女心,可能这辈子到死这样了,最喜欢粉粉 ...

哈哈,我也喜欢粉粉的东西,不管什么色彩,只要自己喜欢就行啦
回复 使用道具

胸怀六国志

今天先上来写几笔,本来昨天就想上来的,想着先学几个健康管理的教学视频后再来,结果等我学完就到下班时间了。
昨天一早到小学领取了桐儿的录取通知书,以及几本书和一个U盘。老师说在孩子进小学前家长应该先行学习。我是最听话的家长了,昨晚回家就开始翻书、看视频。书里面的内容大致是孩子上小学一年级后,将要面临的一些问题,家长面对这些问题应该如何思考和应对,应该怎样家校合一共同促进孩子成长等,U盘里的内容则是一些视频、PPT,比如“家长十大礼仪”什么的。实话说,学校这一动作着实惊到了我,以前多儿读小学时也没这些动作呀,看来是时代进步了,家长也必须要与时俱进,跟孩子一起成长提高,否则,学校会认为你连做个小学一年级的家长都是不合格的。
回复 使用道具

胸怀六国志

最近几天,我开始叫桐儿“王二哥”,原因是这样的:

前几天他从幼儿园回来跟我聊天,说他班上有两个女生叫他“哥哥”,我就问他“当听到女孩子叫你哥哥时,你当时是什么心情呢?”,他说:“唉呀,我当时表面上没表现出来什么,但其实我心里还是很开心的!”哈哈,小屁孩的小心思。我忍住笑,又问他“你觉得她们为什么要叫你哥哥呢?”他摇摇头说不知道,我说:“是你踢足球踢得好或者打篮球打得好吗?”他说不知道,我又说:“那是你学习很好吗?”他想了想说“有可能,不确定”,我问:“那也许是你有时会帮忙她们,让她们感觉你像大哥哥一样能保护她们”他说“那也有可能吧。”最后我说:“看吧,女孩子其实就喜欢这种运动能力强,比如踢球、打球、跳绳都很厉害的,还喜欢习惯好、学习成绩也好的,以及乐于助人能给到她们安全感的男孩子。因为我也喜欢这样的男孩子呀”。
然后,他又跟我聊”班上有个男同学,他想跟我玩,但是我不想跟他玩。“我问原因,他说:”你知道那首诗吧,就是飞流直下三千尺疑是银河落九天的那首“我说知道呀,他说:”那个男同学经常流鼻涕,就是那两句诗的那种感觉,我觉得好恶心“。我说:”可能是同学生病了,你看到他流鼻涕时,其实可以帮他找找纸巾呀。“他估计是没想过这种操作,打着马虎眼跟我扯其它的了。哈哈,六岁的小盆友也可以和大人谈心了,我心里是欢喜的。
周末的时候,我要出趟门去给多儿找房子,临出门时,桐儿说:”美铃,再见。今天你要一路平安哟“。顿时,我觉得他真有小哥哥的样子了,于是,我决定叫他”王二哥“,但人家却说:”妈妈,你都这把岁数了,还叫我哥哥,我觉得不太好,你还是叫我桐桐嘛,桐桐两个字听起来很可爱的“…………
回复 使用道具

千千结 发表于 2021-6-23 14:23
哈哈,我也喜欢粉粉的东西,不管什么色彩,只要自己喜欢就行啦

嗯嗯,80岁老奶奶穿粉色衣服上街也没人敢让换下吧,更别说其他的了。
前两天让妞帮我买她同款粉色化妆刷,妞抱怨说,你怎么跟我一样用粉色啊,要不,你用白色?蓝色?它们也挺漂亮的。我气急了怼她,你用白色!你用蓝色!我家妞无语,迫于我的淫威,给我选了相似款粉色。。。。
回复 使用道具

胸怀六国志

继续说说给多儿找房子的事情。
人随着年龄的增长,过去的一些想法也是会改变的。比如,我以前就一直坚定不会给孩子准备房子,认为这些都应该靠他们自己去创造,这个观念坚持了十多年,直到最近莫名其妙发生了变化。可能是受近期土拍政策的影响,土地离主城区越来越远,但价格去照样节节升高,而多儿也即将进入高三,离进入社会也没几年了。有一天我在看土拍价格时,突然有个念头飘过,以现在的“面粉”价格,多儿几年后还能买得起“面包”吗?这个念头一起,我就开始自己给自己找理由,比如,他从小到大没有参加过什么校外补习班,这些年的补习费少说也有几大十W了,他替我节约的这笔费用,我可以用另一种形式回补到他。现在先把“面包”买下来,但也不会告诉他,等他大学毕业后需要就用,不需要就算做是我的投资了。把这个想法跟某人提起,他居然也同意,难得的意见一致。

然后不久前,多儿周末回家提出准备高三这一年在外面租房子住,因为寝室晚上始终有点闹,他想晚上静下来再“加点餐”,我不反对,但也表示晚上“加餐”时间不能超过十二点,毕竟无论多么重要的学习阶段,都不能拿身体健康做为代价。想着桐儿今年正好读一年级,家里老人也不方便过来,我们不太可能去陪读,但又不放心他一个人在外面租房住,于是就想到找一位秉性好的男同学一起住,这样两个孩子也能相互照顾和督促。而至于住的房子,有合适的就买,一举两得,没合适的就租。

合住的男同学多儿上周找到了,一个寝室的。其实也容易找,因为没在外面租房的同学很少了,班主任说他们班上大部分的同学都由家长在校外租房陪读了,有些家长甚至从高一就开始租房陪读了,反观我自己其实是挺失职的,如果不是多儿自己提出来,我还没想过这个问题。

接下来,我就开始找房了,多儿说“不管是买还是租,我不看重房子的装修如何,只需要房子安静、离学校距离近就行”。按着他的要求,我首先找了中介公司看买卖房源,周末抽了一天时间连续看了好些套,但都没合适的,因为学校周边没有新房,最新的都是十来年前的房子了,确实户型、物管、装修什么的我看着都很糟糕,不管以后多儿自用还是投资都不理想。最后只有考虑租房了,在一位同学家长的帮助下,找到了一位学校退休老师的房子,房子是两室,旧还没电梯,但是非常干净、安静、整洁,而且离教学楼只需要走路三、四分钟,相当方便。能租到这间房子其实运气是挺好的,刚好是上一届高三的家长退租,刚好退租当天又被我碰上。学校周边合适的房源非常少,几乎是出来一套就抢一套,别看房子老破旧,但租金却是奇高,两房或者三房,每月租金2000-5000不等。

再说一下这位合住的男同学。从心底出发,我想不管是我,还是男同学的妈妈,我们对合住对象都是要做考查了解的,不说品学要多么的优秀,但至少不能差。我和男同学妈妈前前后后通话不下三小时,夸张一点说就像找结婚对象一样,要了解双方的性格、爱好、生活习惯、学习习惯等,不说要正向帮助,至少不能有负面影响。

其实当多儿提出高三阶段要在外面住以后,我就找了个时间找桐儿商量,让他跟着爸爸住这边,我去学校那边陪哥哥。结果惹得桐儿抱着我伤心哭了好久,他说如果要这样子安排的话,他宁愿不读书也要跟着我去学校陪哥哥。最后我才打定了主意,要么找个合适的男同学合住,要么我就让他爸爸每周去学校陪他三晚,我去陪他一晚,再有两晚时间他自己一个人住。这样子在人手有限的情况下,也算是把哥俩都照顾了吧。

唉,特殊时段下的特殊安排,真的挺无奈的。希望这特殊的一年,我们都能安生度过吧。
回复 使用道具

千千结 发表于 2021-6-23 15:20
最近几天,我开始叫桐儿“王二哥”,原因是这样的:

前几天他从幼儿园回来跟我聊天,说他班上有两个女生 ...

哈哈,桐桐叫你美玲,不是美龄?
看你说桐桐受同学欢迎的事,想起老公单位同事的儿子了。
那小男孩前两年跟我们一起游川西的时候,跟桐桐现在的年纪差不多,过完那个暑假就上小学了。
开始我的注意力全在风景和乖乖身上,有次无意中听到同行的另外两个妈妈谈话,说起他从小到大都不会让大人太费神,比自己的孩子容易带多了,我才注意到他。
后来,跟他相处熟悉以后,我也蛮喜欢他的。一起出去游玩,我可以一个人带着她一路游玩,两个人在外面玩半天,才跟大部队汇合。
再后来另外一次,我们又和客户一起游玩。客户也跟他们全家很熟悉,我发觉客户的家属比我还喜欢他。
再再后来,他上学以后,他妈妈去开家长会,结果好多女生的家长都熟悉他的名字,原来班上女同学都喜欢跟他玩。他妈妈总结说,可能他不太淘吧。据我的观察,他不淘只是他受欢迎的一点,其次他真的是一个情绪平和情商很高的一个孩子,从来没有蛮横无理耍脾气的时候,在班上成绩很好,街舞也跳得好,这样的孩子怎么可能不受欢迎嘛。
私下觉得跟她父母的教育有很大的关系,孩子的父亲原本就是情商非常高的人,无论跟谁相处都让如沐春风。孩子的母亲本来就是师范出身,毕业之后虽然一直在做生意,没有从事教育工作,但相比一般人而言,对孩子的教育还是要得心应手很多。
这个世界上能养育好孩子的人真不多,因此,我对他父母,就跟对你一样催生哪。。。。
回复 使用道具