楼主: 千千结

[日记] 一路征程一路歌

可吟七步诗

千千结 发表于 2017-2-21 15:01
虽然已经立春,不过这天气并没有让我感受到一点春的气息,天空依旧灰蒙蒙的,今天还下起了小雨,正是愁雨愁 ...

就如杪杪所说,你好强大!{:1_597:}
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/foru
回复 使用道具

可吟七步诗

千千结 发表于 2017-2-22 17:41
“去与留”这个问题一直萦绕了好久,与行政工作已经做好了交接,本想这件事已经是铁板钉钉了,没想到今天中 ...

一样操心劳累,还是去收入高的位置上~{:1_1237:}
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/foru
回复 使用道具

结丫{:1_496:}
回复 使用道具

能识八方语

亲耐滴火美人加油。{:1_1249:}
.           掰玉米的猴子只想做咸鱼         
回复 使用道具

千家妹子一如往昔忙碌
能者多劳
开心9好
{:1_496:}{:1_1242:}
回复 使用道具

可吟七步诗

千妞也好久不见了,记得汇报下工作~{:1_1245:}
回复 使用道具

胸怀六国志

楼上各位友友好,我是有好久没来了?差点就拦在门外了{:1_570:}
回复 使用道具

胸怀六国志

窗外下着雨,这雨已经持续一周了,暴雨、大雨、小雨,热报上说还有一周的雨期。新搬的办公室甲醛味四散,有些女同事戴着防毒罩。离下班还有2小时,实在想偷偷懒,让大脑静一静……这种静的感觉好久都不曾有过,以前总有大把的时间可以用来干些“与工作无关的事”,听歌、看书、看新闻,现在耳机早不知何处,书也蒙了好厚一层灰,搬办公室时才略略整理了一下……
忙,这种状态是最近两年的主旋律。而最近半年,更是达到了我的人生巅疯。

先说工作吧
今年的2月份,自从工作版块变动后,直到5月份才开始正式上轨,期间3个月经历了大小几场各城市间的取经、培训、交流,然后回来后拟定方案、试错、总结,然后上轨。过程中,也看到了一些人性的善变、嫉妒、虚伪,有些人像极了川剧里的变脸。也是,”只要你过得比我好“怎么可能存在于职场中?不死也要脱层皮,不让你受些折磨,怎么对得起手上的那点权利?正所谓的”阎王好见,小鬼难缠“……呵,不管怎样,总也算过来了。
人家说,机会不常有,而我被这突然降临的2个机会差点砸死。和”小鬼“的纠缠终算完事,但之前”阎王“的事又搁在眼前。两位大小”阎王“的好意,接受了小阎王的机会,又辜负了大阎王的好意。最近才听到消息说,大阎王对我当时的选择很是生气,我想,或许这也是被“小鬼”纠缠而拖时3个月才得以解决的原因之一吧。情商超低的我,找了机会给大阎王道歉,说出的理由也挺牵强的。人多的地方,是非就多,特别是女人多的地方。各后勤部门头目又全都是女人,屁大点事闹翻了天,今天你告我一次,明天我非得找别的事告你一状,惹得大阎王也经常挠头,我们私下常常取笑说是“后宫争宠”,像我这种双商低的人,真的活不过两个月。大阎王对我的这个理由也是哑然失笑,直说“我也很无奈 ”,NND,他哪里是无奈,我觉得他挺享受这种状态嘛……
回复 使用道具

胸怀六国志

说一件典型的“小鬼”事件吧。4月初的时候,本来新的部门架构薪酬体系已经基本建立完毕,只待流程审批,可不知怎么的,唯独那页薪酬体系方案就突然地“飞”到了另一个后勤部门领导的办公桌上。然后,奇葩的事件发生了,这位后勤领导拿着方案找到大阎王哭诉,真的是掉眼泪的哭!诉!“凭什么他们就这么高,***比之前高了近一倍,还让我们这些人活不?”这是见到该场面的人后来传出来的情景。大阎王当时也很无语,说这只是方案,还没审批通过的。后来,大阎王为了平熄安抚大家情绪,特意召开了会议,同意下半年视公司业绩情况给到后勤一定的加薪比例。然后,自然的,审批流程又往后拖延了一个月,直到5月初才通过。我知道,这份方案,除我之外,只有两处有……
回复 使用道具

甘首五朝臣

千千结 发表于 2017-6-15 17:58
说一件典型的“小鬼”事件吧。4月初的时候,本来新的部门架构薪酬体系已经基本建立完毕,只待流程审批,可 ...

总有人不嫌事大。亲爱的辛苦了。{:1_1249:}
.                             由来同一梦 休笑世人痴
回复 使用道具