楼主: 千千结

[日记] 一路征程一路歌

有为九子能

来看千结。生活处处是考题,你又多交了一份答卷……

看着你所向披靡,怎么会不招人嫉妒

只是这么忙碌,小心身体,毕竟是俩娃的妈,身体要紧!
回复 使用道具

胸怀六国志

安。 发表于 2017-6-16 07:49
总有人不嫌事大。亲爱的辛苦了。

以前两耳不闻窗外事的时候,一点不觉得有什么问题,现在真心觉得职场人士太心累,可是没办法,依然要去面对,借用一句话,谁的职场不委屈。
回复 使用道具

胸怀六国志

漫天飞舞 发表于 2017-6-16 10:32
来看千结。生活处处是考题,你又多交了一份答卷……

看着你所向披靡,怎么会不招人嫉妒

其实我就是一个老实做事的人,以前不求多大回报,不问不争,现在依然是老实做事,只是学着把量转为质,然后争取相对匹配的回报,怎么说老实人也要吃饭啊,老实人也知道求名求利求开心啊,可能别人还不太适应我的变化{:1_1284:}
回复 使用道具

胸怀六国志

说到身体健康,这问题困了我半年了,半年来的感冒次数几乎把前几年没得过的感冒全部还我了,总觉得身体里一直有个病毒,一会在鼻子,一会在喉咙,或者在腰间,反正就是轮流着来。
这不,连日来的雨期,今天又倒下了,眼泪鼻涕一起流,加全身酸痛,办公室那甲醛味更是让我感觉多呼吸一口就要闭气,干脆中午下了班就直接跷班了,半年来的第一次跷班。
出了办公室,直接到附近商场给桐儿买了辆自行车,他前不久说想要,一直没空买。然后再给他买了几盒彩粉笔,多个玩事。
回家想着今天周五,趁早还可以去菜市买几个多儿喜欢的菜,出门不久突然想起多儿这周六学校还要上课,他要明天才回来。返回时桐儿已迫不及待骑着新自行车和外公出去玩了。想睡睡觉,结果躺下没几分钟,连续几个电话打来,好好的半天病假就浪费了……
回复 使用道具

胸怀六国志

继续说说这半年的生活
半年来的工作情况让我觉得很心累,一面找工作方法向前跑,一面还得防人拖后腿。而这半年的生活也不轻松,身累。桐儿快2岁3个月了,这个时间段越是调皮,还不讲理,有时他滚地无理哭闹时,我也懒得理睬,他哭够了就会自己爬起来说:“好了,桐桐哭够了”,有时候我也控制不住自己要发火,比如刚把地拖好,桐儿就把水又洒一地,刚把衣服叠好,又被扔地上,或者玩水把衣服弄湿,或者玩滑板车又碰了头,诸如此类的事举不胜举,反正就是业余时间几乎都围绕他了。
明明双亲家庭,恁是过得像单亲家庭样。某人不是加班就是筹备考试,一会考驾照,周末都练车了,刚考完驾照又准备什么高级职称的考试,为了在职位上上个台阶,他也是够拼的,偶尔看书还熬通宵。事业单位的台阶似乎比我的情况更难,至少我不用考试吧。他说:你会支持我吧?我能说不吗?支持的结果就是,桐儿和家务就归我了。清洁有请阿姨帮忙,家务事妈妈偶尔也会帮忙,我更多就是带桐儿玩,这熊孩子越来越让我头疼了。
家里每个人都有忙的理由,似乎就我找不着理由……
幸好多儿一如既往的优秀,生活学习几乎不用我操心,班主任老师上次见面说要邀请我家长会时去给其他家长们聊聊家庭教育,老师说“谈谈你们是怎样把他教育得如此优秀的?不光学习No 1,体育也好,还受全班同学老师喜欢,吃得亏,不计较,主动帮助同学,经常到办公室帮我提包、抱书、拿水杯,还教育我不要经常生气,要跟学生搞好关系”对这个任务,我没敢接招,没时间准备不说,我最近两年都没管过他学习了。
然后5月中旬时把以前陪读的那户小房脱手了,本来以前准备用一套大户换装修费的,碰上这轮房市疯涨,小户就可以了。看周边城市情况,预感要出政策了,提前和租户沟通好,赶在这轮行情的顶点成功脱手,果不其然,5月底就开始慢慢降温了,银行资金收缩,不管后续如何,也算落袋为安了。最近两年这三次买和卖,也算运气好都踩准了点,低进高出。其实这也是我不愿去行政中心的一个原因吧,保持对前沿动态的接触是这些年的习惯。
然后说到装修,四月时已经找好了一家装修公司,设计师的方案也最后敲定,是我喜欢的中式风格,花园的设计也基本是这个风格,只等某人本月考完试,就可以有时间开工了。
为了梦想中的生活,我想看看究竟要我脱几层皮才可以达到。
回复 使用道具

甘首五朝臣

千千结 发表于 2017-6-16 17:54
继续说说这半年的生活
半年来的工作情况让我觉得很心累,一面找工作方法向前跑,一面还得防人拖后腿。而这 ...

所以说付出和收获是成正比的{:1_1249:}
.                             由来同一梦 休笑世人痴
回复 使用道具

胸怀六国志

安。 发表于 2017-6-16 21:52
所以说付出和收获是成正比的

我觉得还是不成正比,工作压力比以前大了几倍,你说咋就没有钱多事少离家近的工作呢{:1_1284:}
回复 使用道具

有为九子能

千千结 发表于 2017-6-16 16:22
其实我就是一个老实做事的人,以前不求多大回报,不问不争,现在依然是老实做事,只是学着把量转为质,然 ...

要相信他们很快就会适应你的变化的{:035:}
回复 使用道具

有为九子能

继续说说这半年的生活
半年来的工作情况让我觉得很心累,一面找工作方法向前跑,一面还得防人拖后腿。而这 ...

多儿真棒!
回复 使用道具

可吟七步诗

继续说说这半年的生活

这一路读来,我除了叹服还是叹服,都找不出来词夸你了~
千妞,真棒!
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/foru
回复 使用道具