楼主: 千千结

[日记] 一路征程一路歌

胸怀六国志

10月26日是个好日子,这一天我在网上查了老黄历,适合宅屋开工,所以山上的房子这一天土建正式进场,然后拆墙、砌墙、现浇、拆窗、开窗、移大门、花园内拆建梯步,最后补墙,土建用时1个多月完工。
12月20日,昨天应该也是个好日子,我没空看老黄历,设计师说这一天日子好,所以昨天装修公司正式进场,装修公司还搞了开工仪式,礼炮、红酒、绑了红绸带的锤子敲三下,然后还邀了第三方监理一起现场查勘,算是有模有样了,然后我以前年暗自发誓再也不装修的我,只得再一次面对苦逼的事情。幸好之前在筹备期里,已经把一些重要材料都预订好。
设计师说,按工期预计可能明年7月能完工,花园再用1个月,那估计8月底应该能完全完工,如果不急的话,2019年的年中入住,急的话明年底春节前就能入住。不过,按我的性格,怕是不想等到2019年年中的。能够支撑我面对如此高强度生活的,实现这个梦想是其重要原因之一。从2012年报名学车开始,就是这个梦想实施的第一步,中途又出现桐儿这个小插曲,走到今天,也有6年多时间了吧。
回复 使用道具

胸怀六国志

”人到中年“,写下这四个字,不由得苦笑一下,是啊,已是”人到中年“,不管承认不承认,年轮终归是转到了这一段。上有老、下有两小,工作、生活又处于上升期,每天面临的事情都备感压力山大。用公司X总的话说”你现在这个年纪,是应该承担更高的责任“,我口上应着,其实心里不太认同他的说法,因为听起来好像我年纪一大把样。
我承认,我的工作上升期来得比别人晚,或许别人在我这个年纪早已步入了稳定期,生活、工作都进入了正轨,而我,总是做出一些出乎自己的决定。不管如何,既然来了,纵然有些延迟,但我没理由去拒绝。
其实也不敢再拒绝,从去年终X总要我去负责什么行政部被我拒绝,同时又接受了Z总的邀请后,我这一年的工作职责就与往年有了大变化。然后今年5、6月份时,X总又找我要下属去长期支援公司别的营业部门,又被我拒绝,X总已经有些不开心。我自己花了两、三年时间才培养出来的同事,刚看到出成果了,其它部门就来要人,我怎么可能就这样让他调走呢?除非……
最后,11月时,X总再一次发出邀请,说是邀请,不如说是一道命令,他在管理会上说”我将对她强行升迁“,意料之中的事情,同时我也不可能再三拒绝最高领导,除非真是不想混了。
所以,现在,全公司的账务梳理以及涉及到的一群相关人员的工作内容,由我来负责,似乎这块工作比行政部的工作还难。这堆千头万绪的事情目前已经占据了我近一半工作时间,希望后续能好一些吧。
哎,人到中年……

回复 使用道具

能识八方语

还早,不是说现在是50岁才进入中年吗。亲爱的加油。
.           掰玉米的猴子只想做咸鱼         
回复 使用道具

胸怀六国志

又是好久没登录,进来也词穷,不知从何说起了。

山上的房子还在继续装修中,水电、地暖、空调安装完工,木工师傅开始吊顶,估计这两天就可以铺地砖了,石材师傅也量好了楼梯、门坎石、窗台石尺寸。上周末还定了些物料,墙布、墙画、窗帘、淋浴房、隔断、台盆、马桶、花洒、开关、吊顶、客户餐厅楼梯间吊灯,之前设计师有帮忙选样式,周末再去红星美凯龙定这些材料时就容易多了,三小时一站式全部搞定。只是想吐槽的是,现在的物料都好贵,有好几年没装修了,这价格真是噌噌上涨了好些倍,不管是大件还是小件都可以让我纠结一小会儿,比如一盏客厅中式吊灯就可以上万,问其原因,人家回中式的东西就是要贵些,心里顿时有好多草泥马在奔腾,咬咬牙,还是买了,谁让自己要喜欢?当初定装修风格时,我咋就非要选中式风格呢?哈,想起一句话:哪有这么多的纠结,纠结的原因归根结底还不是因为穷!

今天早上刚给多儿送了鼻炎药去学校,一到冬天和换季,他的鼻炎就会复发,住校生的生活,我也只能在心里祈祷他一切平安健康。从去年下半年开始参加学校组织的物理竞赛学习,从全年级2000多位孩子中选出50名,他能在这50名中保持在前10位,就目前而言,对他的状态可以暂时保持谨慎和乐观。

本周五桐儿满三岁,他已经完全习惯幼儿园的生活,词汇量丰富,似乎已经没有什么语句是他不会说的了,喜欢看书,我每天到家的第一件事必是被他拉起看书;喜欢运动,滑板车、自行车都是无师自通的,皮球、网球、积木是他最喜欢的三种玩具。老人们都说小孩三岁是个槛,那么我的曙光就在眼前了!

每周坚持健身2-3次,每月坚持看完一本书,买喜欢的口红、纹喜欢的眉型,穿喜欢的衣服,听喜欢的音乐,把自己变成自己喜欢的模样,加油!

回复 使用道具

胸怀六国志

新年第一张自拍,卖个萌,哈哈

评分

回复 使用道具

能识八方语

彩凤
美女好
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
千千结 发表于 2018-3-20 16:51

卖的漂亮 {:1_1215:}
回复 使用道具

可吟七步诗

千千结 发表于 2018-3-20 16:51

美女,好久不见了~……依旧阳光漂亮。{:1_1292:}
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/foru
回复 使用道具

胸怀六国志

楼上各位友友好,好久不见
回复 使用道具

胸怀六国志

真的是好久不见,一晃又是几个月过去了。再晃十来天,这半年也过去了。
这半年的情况,用“身心俱疲”四个字来形容比较贴切。
以前不曾有过的情况,这半年也出现了。比如:在回家的楼下,会在车里故意呆上十来分钟甚至更久,只想一个人静静。再比如:工作日的中午吃完午饭,一个人在餐厅的角落可以坐很久都不愿起身回办公室,只想一个人静静……
回复 使用道具