【梅子黄时雨】念旧时光 依韵牵牛花《喜悦》

《梅子黄时雨》

词/网络小刀

追念花期,盼春翠衣妆,清爽谁送。满载我痴心,几凝情颂。娴雅时光浑不觉,醉时绚烂争相捧。心无恐,立月傍花,谈数花种。

尘冗,光阴成梦。眷风骚许久,疲倦还弄。笑傲看江山,酣歌迎奉。然叫芳华翻过去,惹闲云此谁当共。风撩动,烛光祭烟翻涌。

2017、1、23
====================================================================================================================
牵牛花原玉:

初听弦歌,正如水月光,荷摆风动。拣几缕幽香,小塘诗种。聊把波光铺满处,但将喜悦轻轻捧,风传送,两袖锦华,千万荣宠。

谁懂,回唐穿宋,任情花绕指,心曲轻弄。待笔底江山,雕龙飞凤,歌罢莲开同柳曳,再邀芳草天涯诵。君来共,煮成一帘幽梦。

评分

合的不好,重在参与。请多指教哈。{:1_498:}
回复 使用道具

回复 使用道具

可吟七步诗

俺能不能说太帅了瓦,让俺眼前一亮。
回复 使用道具

可吟七步诗

网络小刀 发表于 2017-1-23 17:08
合的不好,重在参与。请多指教哈。

恁这词的意境,高格,清新,稳重,喜欢到心底了。

就是俺觉得有几处该是一字领的写法,不知道是不是。

评分

回复 使用道具

欣赏两位好场合。鼓掌敬茶{:1_496:}{:1_496:}
回复 使用道具

牵牛花 发表于 2017-1-23 17:23
俺能不能说太帅了瓦,让俺眼前一亮。

见笑了,多指教。
回复 使用道具

牵牛花 发表于 2017-1-23 17:26
恁这词的意境,高格,清新,稳重,喜欢到心底了。

就是俺觉得有几处该是一字领的写法,不知道是不是。

比如你词里的”任“”待“”再“等引字吗,这个确实没多研究过。学习了哈。{:1_1141:}
回复 使用道具

燕子溪 发表于 2017-1-23 18:19
欣赏两位好场合。鼓掌敬茶

谢谢燕子兄。
回复 使用道具

秋色玉影 发表于 2017-1-23 19:27
你无所不能呀 还要我们活不呀

{:1_685:}又嘲笑我。
回复 使用道具