[祝福] 剪瓣相思寄与风贺念风挂版

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

世间情,如星星灯火,明灭在深夜风吹帘动间,明灭在绝妙的词意下。

这幅图源于白云的词,惊叹于她驾驭词的能力,能将情写的玲珑而又可触摸!《采桑子梅花九弄》,九首里最喜欢第一首,又最喜欢第一首这最后一句“剪瓣相思寄与风”,相思成树,开满枝,随意剪一瓣都可以成信。因是太喜欢这词句,便提笔写下了,这次到不是签字笔,找出弯头硬笔,不怕麻烦地沾墨而书。

看着字,便想做出图来,轻轻百度一下,便出来这花下男子,图意瞬间浮于脑海,一气而成,一切,都是那么不经意地水到渠成,实在应合了“无意得之”的境。

我总是以为,图的美也和世间其他的美一样,暗含了阴阳、向背、开合、动静,于布局、留白等等等等也是由生到熟的自然天成。

这幅图,送念风,很适合,有“风”字,有“梅”,祝贺上墙。

这首《眉间雪》的旋律词意也是极喜欢。

搁笔时,旋律循环依旧:“是不是,每种感情都不容沉溺放肆,交心淡如君子,只道是,那些无关风花雪月的相思,说来几人能知”

小船制图并记

评分

胸怀六国志

贺念风大哥挂版。
回复 使用道具

雪花儿 发表于 2017-2-6 08:09
贺念风大哥挂版。

问好雪花------------------儿
回复 使用道具

有为九子能

九尾狐
雪花儿 发表于 2017-2-6 08:09
贺念风大哥挂版。

妹子早哇
回复 使用道具

有为九子能

九尾狐
远古小船 发表于 2017-2-6 08:18
问好雪花------------------儿

九妹早
回复 使用道具

小七姐上墙勒{:1_1072:}
回复 使用道具

有为九子能

九尾狐
虽然看不见帖子,但制图小记里已经感受到帖子的唯美与完美,谢谢九妹有心了
回复 使用道具

念风 发表于 2017-2-6 08:32
虽然看不见帖子,但制图小记里已经感受到帖子的唯美与完美,谢谢九妹有心了

有梅有风,没有超,哈哈{:1_1072:}
回复 使用道具

有为九子能

九尾狐

嫩干嘛哇,地上凉,哈哈
回复 使用道具

有为九子能

九尾狐
远古小船 发表于 2017-2-6 08:33
有梅有风,没有超,哈哈

嗯哼,说啥呢,小心我揍你嫩哇
回复 使用道具