楼主: 安心若

[随笔] 如鹿饮水

读着读着不由得不寒而栗{:1_587:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

小已 发表于 2017-2-18 15:01
读着读着不由得不寒而栗

又不是惊悚片,你栗什么?
美到极致就是悲
回复 使用道具

甘首五朝臣

树梢上的风筝 发表于 2017-2-17 21:09
5.器皿之美,源于简单,将材质与式样融合,呈现拙朴。它们自成一体,但也会和其他物种相互辉映。我有时会随 ...

端庄静谧
美到极致就是悲
回复 使用道具

胸怀六国志

5.器皿之美,源于简单,将材质与式样融合,呈现拙朴。它们自成一体,但也会和其他物种相互辉映。我有时会随意拿一个罐子种上细草,那满眼的新绿,是会让心里也长出草来的。

楼主养花的罐子是什么窑的瓷器,随便扔个过来是否更深得我心?{:1_1265:}
回复 使用道具

胸怀六国志

安心若 发表于 2017-2-17 14:18
7.瓢泼大雨落在屋顶。这初冬,闷热如梅雨季。瓦背石壁,泛出绿意。仍是要酣睡一场的,睡在这延绵的雨里,睡 ...

9.寒潮将至,远方正有一场雪在酝酿。你唱起的南方姑娘,如今鬓已成霜。寒冬仍有灰烬,仍有炉火。而我写下温暖尾句,试图放走一些光阴。

心有暖意,文字祥和。{:1_496:}
回复 使用道具

胸怀六国志

安心若 发表于 2017-2-17 14:18
13.你说贡眉有消炎止痛功效,我便去煮了一壶。这炭火正旺,也好抵消了屋外的瑟瑟寒风。只是寒由心起,又有 ...

13.你说贡眉有消炎止痛功效,我便去煮了一壶。这炭火正旺,也好抵消了屋外的瑟瑟寒风。只是寒由心起,又有什么能抵消了去。
看看宋小宝的钻进尘土的笑意,看看文松接近变味的媚俗,从此阳光灿烂,随波逐流,天下任我癫。
回复 使用道具

心若静心写字是我羡慕的,记得以前很喜欢看你这些小语,虽是简单的回复也是一种共鸣。
许久不见,问好!
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

甘首五朝臣

冷月清辉 发表于 2017-3-1 15:16
心若静心写字是我羡慕的,记得以前很喜欢看你这些小语,虽是简单的回复也是一种共鸣。
许久不见,问好!

一生只专注一件事,一生只挚爱一个人。
美到极致就是悲
回复 使用道具

甘首五朝臣

野渡横舟 发表于 2017-2-20 15:41
9.寒潮将至,远方正有一场雪在酝酿。你唱起的南方姑娘,如今鬓已成霜。寒冬仍有灰烬,仍有炉火。而我写下 ...

不觉春已至,天气终是暖了。
美到极致就是悲
回复 使用道具

甘首五朝臣

31.今天喝过的茶,小青柑,金骏眉,陈皮普洱。今天睡的床,陌生的,有阳光气味的。今天想念的人,疼爱我的,已经离世的。还有今天未饮的酒和逃跑的睡眠。

32.小折耳太淘气,从膝盖爬到胸口,舔了我的南红,啃了我的挂绳,还咬了我的手指,我想动气来着,可看到它萌萌的脸,心又化了。

33.极累,耳鸣日益严重。喝了酒,还是没有睡意,耳畔是火车轰隆。燃了爱喜,反倒呛出了泪。你说生活是为了更好的生活。我说对。

34.所有情绪需要一个出口,可我并没有倾诉意愿,那么,就将它们揉成眼泪,滴入酒里,然后咽下所有的心事。

35.我的心幽深如树洞,那里隐藏了很多人世的秘密。你来倾吐,她来宣泄,我能做的只是抛下一枚枚树叶,将它们轻轻盖住。

36.你说天气暖了,可以和我一起喝茶,于是我又去添了一个锤纹杯。日光被拉长,我们可以一直坐到太阳西落。你仍关心着人间疾苦,而我可以读读霜扣儿的新诗。

美到极致就是悲
回复 使用道具