楼主: 安心若

[随笔] 如鹿饮水

甘首五朝臣

37.晚归,放在树下的鲫鱼和猪肝已经被吃光,那只瓷碗像被洗过一样的干净。两只猫儿见了我也不躲,端坐着叫。我索性坐在石阶上和它们闲话,它们喵呜着应和。似在答应整个春夜都不来打扰我的睡眠。

38.七月的walensoie,紫色花海随风起伏,浓郁香气让人心生倦怠。落日正在远处下沉,而你,愿在此长眠不醒。

39.我的宁静是送给你的礼物。今天读到的一句话,很喜欢。

40.午间去相熟小店闲逛,老板娘端出红烧肉让我尝。她家门口的白玉兰已开始绽放,她家的小京巴和胖狸猫在我脚边打转。我在她一堆宝贝里觅到壹枚青金石戒指,心花怒放。

41.虽然空气并不洁净,但天气逐渐和暖。在自家阳台上消磨,剪枝松土,擦拭叶片。新种下紫罗兰和薰衣草,希望能开出紫色花朵。喜欢与植物相伴,它们默然生长,顺从天性。

42.窗外春雨淅沥,城市正在惊蛰时分醒来。它从不管还有多少未眠人正在细数时间的滴漏。而滚烫的茶和温热的酒,也不过是味蕾的一次次启程。

美到极致就是悲
回复 使用道具

甘首五朝臣

43.愈往前走,愈觉得这段路途仍有风光,也许这就是生存中仅存的诗意。我们错把它叫做生活。

44.剔透的水晶杯,微酸的白葡萄酒,这个春夜仍有寒意袭来。如果还有些微的暖,那是你十年来的心有所念。遥远的星子在闪亮,那是我应你的安康。

45.我到底是等不及的,等不及的想要在窗台下种满繁花。看它们芽芽直立的莽撞,看它们你挨我挤的热闹。如果夜色正好笼罩下来,闻着花香也是能睡去的。

46.酱汁肉讲究的是肥而不腻,酥烂有形,所以时间是唯一的秘诀。今晚还做了鱼头粉皮汤,干锅花菜,凉拌黄瓜。公道杯温了酒,小酌一杯后,眉眼都会温柔起来,那是若有若无的妖气。

47.雨终于落了下来,似乎所有骨中的疼痛被得以解释。枕边放了几本书,更像是催眠的符语。服食大把药丸,最明显处是分秒内便能睡去,大约是补了从前的缺。

48.你说,你仿佛消失了一样,那是我无法接受的寂静。

美到极致就是悲
回复 使用道具

胸怀六国志

安心若 发表于 2017-3-13 16:10
31.今天喝过的茶,小青柑,金骏眉,陈皮普洱。今天睡的床,陌生的,有阳光气味的。今天想念的人,疼爱我的 ...

34.所有情绪需要一个出口,可我并没有倾诉意愿,那么,就将它们揉成眼泪,滴入酒里,然后咽下所有的心事。
知我者心若也。{:1_1262:}
回复 使用道具

胸怀六国志

安心若 发表于 2017-3-13 16:10
31.今天喝过的茶,小青柑,金骏眉,陈皮普洱。今天睡的床,陌生的,有阳光气味的。今天想念的人,疼爱我的 ...

33.极累,耳鸣日益严重。喝了酒,还是没有睡意,耳畔是火车轰隆。燃了爱喜,反倒呛出了泪。你说生活是为了更好的生活。我说对。
我也耳鸣,吃了两年的药,后来查出原来是缺乏某种元素。
回复 使用道具

http://www.9yuef.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

安心若,签约吗?多期待翻开这本书的时候有你如茶的文字,游走在指尖的巷陌里…
随喜随欢。
回复 使用道具

甘首五朝臣

清欢 发表于 2017-3-17 11:31
http://www.9yuef.com/forum.php?mod=viewthread&tid=330119&extra=page%3D1

安心若,签约吗?多期待翻 ...

美到极致就是悲
回复 使用道具

甘首五朝臣

野渡横舟 发表于 2017-3-13 20:22
33.极累,耳鸣日益严重。喝了酒,还是没有睡意,耳畔是火车轰隆。燃了爱喜,反倒呛出了泪。你说生活是为 ...

会缺乏哪种元素?能够治疗么?
美到极致就是悲
回复 使用道具

甘首五朝臣

野渡横舟 发表于 2017-3-13 20:19
34.所有情绪需要一个出口,可我并没有倾诉意愿,那么,就将它们揉成眼泪,滴入酒里,然后咽下所有的心事 ...

有些状态相似
美到极致就是悲
回复 使用道具

胸怀六国志

安心若 发表于 2017-3-20 10:43
会缺乏哪种元素?能够治疗么?

呵呵,说错了,是激素,治疗很简单,几块钱的药。我是抽血检验的。先看看是不是。
回复 使用道具

甘首五朝臣

野渡横舟 发表于 2017-3-20 13:30
呵呵,说错了,是激素,治疗很简单,几块钱的药。我是抽血检验的。先看看是不是。

麻烦能告诉我可能是缺哪一种激素么,谢谢
美到极致就是悲
回复 使用道具