[同题] 那些年,我们一起走过

胸怀六国志

黄昏,或者是夜,打开收藏夹里,点击了无数次的名字,九月家园,满目的翠绿清凉,是一本缓缓展开的电子书,照亮了心和黑暗。拥抱我心头最畅快的欢喜,每见每心怡的就是那向我打开的一扇窗和窗前的一瓶花和一个盆栽。

曾经,那一场繁华盛景,终于在最后一朵落花的哀叹中消歇。一地的落寞,铺满了无人经过的小巷。我如一位流浪的游子,在一处休憩,又收拾起行囊,寻找下一个归宿。当雪花儿开满汀州,我来到九月家园的客栈。展开一封邀请函,收到一朵牵牛花引领的不用客居在此的家书。

每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它注定选择的方向。所以,命运于我,与你相逢,已经有这样一场预设:你拨动那根细细的琴弦,撩起我深深的哀怨与相思,和着你的琴声,我写下如诗的文字,音乐是你跳动的心花,诗句就是我娇柔的呼唤,这就是我们将要一起走过的路。

在没有遇到你之前,我总有一种感觉,在我的生命里,会有一个我梦想成真的相逢出现。在这个过程中,挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起。而你,你一定会等在我必经之路。看你在人群中对我微微一笑,伸出你一双邀请迎接的双手。

如果说我的出现,改变了你十几年的沉寂,我也想说,这么多年,我也是第一次明白自己的心一直如此不安,原因在哪里,因为我一直在寻找一个可以一路同行的那个人。现在,我认为,这个人就是你。比友情近一些,比爱情少一些,知己吧,我觉得是。

我的性格,决定了时常会有深深的孤独感,尽管朋友不少,但终究不是想走进彼此心灵的那种关系,所以,遇到你,我觉得,就是我想要的那种遇见。

有些时光,注定是在宁静的细水长流中,慢慢的相守而过。我也需要在一个新的地方,反思自己的前尘往事,因为命运的不完全尽人意,也因为一些时机还等不到花开的时候,我必须要安静的等待,给心一个成长的过程,给未来的美好一个从容而来的盛装出席。我一定要静下心来。时光静好,平淡总会到来,我要尝试着接受。所以,我要平静的等在这里。与你。

我所拥有的,只是一个勤奋的特质。行走江湖这些年,一直是单枪匹马,走到哪里,就与那里的人一起经营一个天地。换地方,我带不走任何一个人,或许这是我的悲哀。但我本性如此,再苛责自己也无法改变。毕竟,我不会领导一片江湖,所以我在这里,只要我还能留在这里,我不再深深的自责,我已经是尽我最大的努力。

还是喜欢,你用自己的双手和聪明的头脑,创设的这一个环境如此优雅的家园。还是喜欢,你用歌声和音乐为这里的朋友们,还有我,带来的艺术气息。只要你已经真正的看到了我的美好,我也会执着的回报你的这一程对我最温情的关注。

2017年,我来到这里。而且遇到了你。那么经年以后,我回首这段成为往事的遇见,也可以轻轻的对自己说:那些年,我们一起走过……

评分

可吟七步诗

钢琴曲《我等候你》,选自原声大碟《人间四月天》(同名电视剧主题曲),是一曲如诗般的音乐,刻画了集才气、美质、傲岸为一体的林徽因“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天”的形象,飘逸、宛如叮咚泉水的钢琴也仿佛是林徽因在诉说:“你是一树树的花开,你是人间四月天!”

回复 使用道具

这种编辑很养眼{:1_1236:}
每一段历程,回首,都有其精彩的闪光的,我们称之为美好的回忆{:1_1292:}
回复 使用道具

读书巫妖
好漂亮!遇见,最美的时刻,一起走过,是最美的生活。
回复 使用道具

甘首五朝臣

写出了你的心声,情感很真诚。{:1_1237:}
回复 使用道具

能识八方语

音乐很棒,文字更棒!问好小雪花~~~
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
{:1_1242:}遇见一个喜欢的人和喜欢的地方都不是容易的事~~所以倍加真珍惜
回复 使用道具

甘首五朝臣

养眼,动听,赏心悦目,入心入肺。
回复 使用道具

莫问四书意

排版雅致,我喜欢。
文笔清新,文字用心,其实,每个人都有自己的精彩,任何事都无需强求。
我赞!{:1_1242:}
回复 使用道具

当大家都已经懒散的写字,却能看到你依然勤奋,是多么让人令人鼓舞的事情
九月你来,素心,多写了好多字,哈哈
回复 使用道具