[音乐心苑] 【音乐心情】家是温柔港湾

胸怀六国志

昨夜,收拾行囊,来到娘家居住。思量再三,还是觉得长夜太冷,房子太空,而父母又是为了陪我才不回老家去住。我又怎么能不体谅父母的一片苦心?

为了陪妹妹治病,先生要在外求医。婆婆早就去照顾外甥,而我,用先生的话说,恐怕得舍了他的工资,这个家就指望我的工资了。而妹妹的病不知道是怎么一个结果。所以,我要好好的生活工作。

一个人,实在是惶恐,不能安然入睡。父母在身边,我又成了那个有所依靠的孩子。家,是温柔港湾,此刻我才深深的感受到。

回想从自己上中学开始,就一个人开始了打拼。虽然父母的疼爱一直都在,但记忆里,我一直是那个不安的灵魂。每每放假回到家中,总感觉父亲的愁和母亲的病以及这个家的未来像一座山压在身上我不能呼吸。只恨自己不是男儿身,不能为父母分担责任。

这一程的求学直到工作以后,等弟弟们安顿好,等也给父母在县城买了房子,才算让自己真的心安了。而那些年,总感觉自己是替父从军的花木兰,打打杀杀。而今才算脱下木兰的战袍,回到我对镜贴花黄的日子。

不再把自己伪装的那么坚强,也幸好命运此刻开始眷顾我,让我的灵魂,不再像以前那样疼痛,虽然生命里还有眼泪,但是我每走一步,都有一个依靠,在把我扶持,此刻,家,这个温柔的港湾。那么让我的身心放松,一切,都不再那么冷。

胸怀六国志

回复 使用道具

可吟七步诗

回复 使用道具

我喜欢这首歌,还有一首《你的方向》很好听
回复 使用道具

能识八方语

{:1_1262:}雪宝儿天天换新衣。美
回复 使用道具

不跳坑,来听歌
回复 使用道具

甘首五朝臣

好听,像阳光一样让我们感受到温暖的一首歌。{:1_1215:}
回复 使用道具

胸怀六国志

夜色阑珊 发表于 2017-3-24 08:11
我喜欢这首歌,还有一首《你的方向》很好听

有时间我听听这首,问好夜色。
回复 使用道具

胸怀六国志

莲叶青青 发表于 2017-3-24 09:06
雪宝儿天天换新衣。美

这身衣服是玉姐花巨款买的,哈哈,必须穿,姐姐好。
回复 使用道具

胸怀六国志

lina 发表于 2017-3-24 09:25
不跳坑,来听歌

填满了,哈哈,铃儿好。
回复 使用道具