楼主: 雅筑

[杂谈] 不关我事,就爱多嘴

畅意三江水

一水 发表于 2017-4-5 20:08
许老真不认识

杨绛是知道一些的,清守,不像谢冰心会表现,还会吃干醋,最有名的是《太太的客厅》。

冰心是小女人的种种。丁玲才是那个啥,啊,无法形容。
回复 使用道具

能识八方语

每一次读雅筑的文字,都能感受一种接近生活,又高于生活的一种态度~{:1_1051:}
回复 使用道具

畅意三江水

素心 发表于 2017-4-5 22:28
这多嘴的文字,在文章的最后,点明了玄机,铿锵里有暖意,喜欢。

就是觉得那些以什么什么名义做狗肉勾当的人好烦{:1_1284:}
回复 使用道具

畅意三江水

蓝娜 发表于 2017-4-6 08:21
每一次读雅筑的文字,都能感受一种接近生活,又高于生活的一种态度~

吃饱喝足之余除了买买买,还可以想想想{:1_1199:}
回复 使用道具

能识八方语

雅筑 发表于 2017-4-6 08:22
吃饱喝足之余除了买买买,还可以想想想

哈~那是绝对的
回复 使用道具

甘首五朝臣

雅筑 发表于 2017-4-6 08:16
大多数的男人面目越老越猥琐。
孩童期和老人期最是能见其本性。

唉,我现在就正值老人期呀...{:1_1275:}
遇难断之情丝又有几人可迎风一刀而斩...
回复 使用道具

雅筑 发表于 2017-4-6 08:21
就是觉得那些以什么什么名义做狗肉勾当的人好烦

看不惯的时候,就用文字来抒发下,这样的方式,挺好。
回复 使用道具

胸怀六国志

娘子的这篇文章我大爱。说什么叽叽歪歪的一大堆废话都抵不上生活给予我们的教训。很多时候我在想,这个世界的阴阳平衡是不是从来都是一道无法解说的命题。懂得大爱所以慈悲的人太少太少。大凡女性靠感情而生,男人靠理智而活,这就注定男人和女人将是一个无法跨越的山脊。其实说来做好自己比什么都重要,也许你想要的生活从来都是一个笑话。
回复 使用道具

畅意三江水

雅筑 发表于 2017-4-6 08:16
大多数的男人面目越老越猥琐。
孩童期和老人期最是能见其本性。

经典,老而不尊,少而不教,现在缺失的很多
回复 使用道具

独赏二月雪

雅这篇文章写的深刻,不过真让我等吃瓜群众汗颜,你不说我还真不知道许老先生是谁。不过大凡名人,对妻子好的太少,因为他们会利用自身的优势占用更多的“社会资源”,这是更深层次的动物性决定的。在这之中我最欣赏苏轼怀念王弗的那首《江城子》,全词没用什么典故与华丽的词藻,用最平淡的语言描述了最深刻的思念,个人觉得比〈念奴娇。赤壁怀古〉写得更好,也许相濡以沫之后未相忘于江湖更令人感动吧。至于许多所谓“名人”的恋妻,更多时候是一种情节需要吧,不必太过在意。
佛祖拈花是微笑,谁都不知道佛祖在笑什么,我拈花是假
回复 使用道具