刹那记

畅意三江水

这几日咳嗽得厉害,惊天动地的,脖子也粗了 了,咽喉也 痛了 ,才心甘情愿去看了 医生。
开了三天的中药,还问医生:“难吃不?”医生笑了 ,我也突自笑了 ,又不是没吃过中药。又不是三岁的小还孩,竟然问这么幼稚的问题。

良药苦口利于病,一点也是没错的,桔梗的涩、姜半夏的辛、甘草的甘。。。。十二味中药颗粒冲泡的醇厚药汤,才吃了一剂,咳嗽明显减弱了好多,昨晚算是能睡了。

想着前两日,坚持不吃药,以为自己能战胜病毒,那些冰糖银耳羹,那些盐水鸭梨片,心里明白只是给前期自己怕苦找个借口罢了。
最后,还不是一样饮了满满的一碗汤药,苦是苦了些,总比咳肿了咽喉好些吧?

评分

畅意三江水

因惦记着按时服药,今日起得早些,若按素日的习惯,不上班的日子,不睡到午时是不罢休的。
煮了一碗地瓜粥,就着冬菜,有一口没一口吃完了,望向窗下,有人在烧着敬神的金箔纸,看了下日历,原来农历已经是三月十五了。难怪天气这么热了。
这寒暑交替的季节,总是要狠狠感冒一次的。

把衣柜里的冬衣悉数搬出,摞在床上,一件件整理,每年也总是要这样折腾一次。

前几日,无意间看了会电视,发现《国宝档案》竟然那么有趣,今日就搜索了整挡的节目,边整理衣服,边听它自动播放着。听的是客家人是如何来的历史,恍恍然,也有人生皆是客的感觉。
回复 使用道具

可吟七步诗

咳个嗽也能整出这么多文字来{:1_1262:}
回复 使用道具

畅意三江水

累了,就摊在转椅上,窗外吹来的风潮湿又闷热的,这样的天气只有南方人才会懂的,粘粘乎乎的,皮肤的毛孔好像都被封印了,做为北方人,你肯定无法理解。
风扇、空调是不敢开的,感冒着鼻涕横流,一吹风喷嚏连连。

一抬头,小书柜上的几本书横倚着,好像是我曾经喜欢的雪小禅啊,端了凳子,掂了脚尖把它们拿了下来,竟都蒙尘了。曾经那么喜欢,还不是一样遗忘。

拿纸拭了灰尘,一本《戏子》,一本《刹那记》,都是雪小禅,还有一本《水韵公安》,是朋友送的书,说的是她们家乡的人文。
我的喜欢,和我的伤感,她们竟在一处呆了这么久。

雪小禅准备重温,公安人文已经远去了,自那一年,搁回柜上,做《明朝的那些事》的档尘板吧。

人间四月天就是这样子的吗?闷热,又夹杂隐隐的伤感,还有我醒鼻子的声音,好像轻啜的镜头。

随手翻开一篇,宝蓝和黎明朗,从初相见到重逢,经历七年。我遇到你,几年了?

回复 使用道具

畅意三江水

于是,继续写日记,曾经我喜欢的纪录方式,说着自己知道的事情。
喜悦的,惆怅的,语无伦次的,半遮半掩的,朴素的,刻意修饰的。
随自己想要怎样就怎样。所以有了刹那记。

安生对我说:“我想你是不会忘记的。“
是,不会忘记,也不曾远离,我一直在那里。
你呢?
回复 使用道具

畅意三江水

夜深人静的时候 发表于 2017-4-11 13:13
咳个嗽也能整出这么多文字来

就是给自己建楼找个理由呗。{:1_1281:}
问好夜静{:1_1236:}
回复 使用道具

畅意三江水

编辑都会留下痕迹啊
回复 使用道具

畅意三江水

中午给自己煮的香菇排骨饭,还放了鱿鱼,饭后照样还是要服药。{:1_1225:}
回复 使用道具

畅意三江水

自己也就服三天的药,已经是几百个不愿意。想起妈妈长年都要吃那么多药,这时也就理解每次给她开药回家时她的不高兴的抱怨。
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
问好美女,建个楼,心情有了安放的窝,祝贺啦{:1_1242:}
回复 使用道具