[诗会] [爱情]最爱月圆

那一轮明月,最爱是月圆。
那一年,在路上,秋风扫过孤单的裙摆,
张望一路的风景,满地的落叶没有方向,
随风四处飘荡
遥望天上,满幕的黑色,
隐约的弯月那么单薄,仿佛随时就会消散。

那些日子,如梦似幻般飘过,
那一轮圆月若隐若现,跌跌撞撞的跟随,
以为努力就可以拥抱圆满,
却不知人情的冷暖,岁月的无常。
仆伏在黑夜的路上,心中依然执着那轮光亮。

于是,行走,不管白天与黑夜,
不管有风还是有雨,都不再停歇。
有那么些日子,那轮月是那么的明亮,
心中也在溢出微笑,以为幸福终于钻进自己的口袋。
却不知那只是生命给予我的历炼。我的圆月还在前方

依然清晰的记得,黎明前的瞬间,
那一轮圆月,优美而圣洁的来到我的面前,
从此,欢声笑语不断,
从此,细语缠绵不断,
从此,呵护期盼不断。

我知道,上天是厚道我的,
走过孤单与朦胧,跌倒与风雨,
在那黎明前的瞬息,迎来属于我的圆月,
它是如此的恬美与芬芳。
融入生命照耀我的世界,
从此,在月下翩然起舞,
在月下斟酒轻饮,都不再孤单。
那一轮圆月,印在心间,永是最爱。  
心痛不如坦然面对,想开,看淡,自然微笑,感谢所有!

心痛不如坦然面对,想开,看淡,自然微笑,感谢所有!
回复 使用道具

先沙发占位
回复 使用道具

我写字,不爱框定了什么一个命题给自己,就像北爷说朕是一个很肆意不羁的人,你总是与我刚刚相反,你把自己固定了一个框,不让自己逾越
在你的诗里,也是如此的中规中矩,不给自己任何偏失的机会。
其实,很想说,文字就是一个情绪的喧嚣渠道,你可以在你自己的文字里肆意发挥,
一份爱的借喻,有泪有伤,却也有着自己的坚持与梦想,这样的坚强与忍让,一定会迎来属于你的万丈光芒。
回复 使用道具

胸怀六国志

欣赏姐姐美诗,祝福姐姐花好月圆!{:1_1242:}
回复 使用道具

能识八方语

素心 发表于 2017-4-23 10:58
我写字,不爱框定了什么一个命题给自己,就像北爷说朕是一个很肆意不羁的人,你总是与我刚刚相反,你把自己 ...

感觉素素在劝老大越狱啊~~~{:1_1254:}
回复 使用道具

榕树下的歌 发表于 2017-4-23 16:12
感觉素素在劝老大越狱啊~~~

哈哈哈,这个,你理解的也没什么毛病,她活的的确有点憋屈
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
月有阴晴圆缺,才有不同的况味,爱有你我,不过是你来了恰巧我也在
回复 使用道具