【春天是个读书天】小结:如果我们愿意,每一天都可以是读书天。

如歌的行板

春天是个读书天,看到公告时,读书控并章子控的我很想参加,却不想烧脑去费神猜。郎说肯猜。于是商量好,我拍书抄写,郎猜书猜字,我做好份内事,保证不干扰郎的思维。

虽然这次活动与去年在心灵版的活动性质差不多,但也有很大的不同,因为书是可以海选的,针对性很难把握。于是对郎说,猜对多少没所谓,我们可以借此机读一读之前没有涉猎过却也有些趣味的书,顺便放松玩乐一下,蛮好。

活动的过程是烧脑的,也是其乐无穷的。这些日子我们在微里的话题几乎有一半与此次活动有关,一起读书,一起谈论,一起欢笑,不仅增进了我们对彼此的了解,也了解了九月家园里的朋友们,了解他们读过什么书,见识他们亲笔写的字。

正如郎所言,每一次活动都是我们进一步了解的过程,也都会不断发现对方身上一些闪光的地方。郎说朵认真,郎又何尝不是呢?郎说朵字好,郎又何尝不是呢?能够感受到,活动中那些书评不是凑出来的,而是郎实实在在的读后感。从中,仿佛看到了郎阅读时的神态,看到了郎专注的目光。而郎不知,朵抄了个近道,通过郎的字对之前没有读过的书,尤其《京西胭脂铺》《如果我留下》之类的读物有了些许了解。这是我们在这次活动中的收获,更大的收获是我们投缘并共同维护的读书精神。

如果我们愿意,不仅在春天,每一天都可以是读书天。

{:1_1292:} {:1_1292:} {:1_1292:}

评分

如歌的行板

顺便说说这次选书拍书。

准备参加活动后,脑子里首先闪出的是16年前的畅销书《谁动了我的奶酪》,后来注意到活动要求:晒出你正在看的书。我正在看的书是基辛格的《世界秩序》。虽说此生从拿起第一本书起就读书未辍,虽说书房里顶天立地一面墙的书籍涉猎甚广,但在常人眼里,关注国际局势和政治历史的女性可能微乎甚微。如此,自感挂相。郎也说,一看这书就是朵儿的,挂相。

最终选用了与生活版关系密切的药膳。因为尽管我曾经是生活频道的常客,所发帖子应该不下百张,但也几乎有两年没有好好晒美食了,尤其这次活动的参加人很少有人了解,临窗读雨是不仅上得厅堂的哟。

果然,在猜书阶段,《药粥》比较成功地将大家的视线牵引到了秋尘身上。但由于在提交稿件的最后几分钟,我唯美恶习作祟地为本来就有些挂相的摄影做了简单后期,还是导致了有人漏网。秋尘偏爱各种猜,且常常猜得十分的有理有据一本正经,未料我的后期为她提供了强有利的线索。和醉妖儿相识有9年多了,她笃信不疑临窗读雨是知性而精致的,再如何掩饰都无济于事... {:1_1238:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板

再说说抄书与猜字环节。

我的字在九月出镜率较高,还曾经在书画版举办过成功的有偿冠名活动,因此应该是很容易被认出的。先是分分钟划拉出一张给郎看,郎批复,朵儿风格字体,再如何潦草都改变不了强大的自信,恐怕不行。于是重来,把有英文字样的便签换成干净的横格纸,稳住手腕端端正正,努力写回小学时代去。郎通过了:这个好,给小学生点赞!其实我知道,我的字已经老道得很难再回去了,魔鬼出在细节处,估计还是可能被认出。

到第三轮开始猜字,郎表示眼黑发懵。但书名、内容、摄影、字,这么多的信息合成,加上前两轮猜书的成绩已经给出,我的兴趣瞬间陡增。于是对郎说,后两轮我来猜,你就瞧好吧,保证全部拿下。结果,因为过度相信了清欢前两轮作为官方的成绩播报,致使我判断猜解产生失误,本以为稳操胜券的局面发生了令人愕然的逆转,于我而言无疑是一次被人为的滑铁卢。清欢,如果你不是有意误导,便眼神问题不是一般的小哦... {:1_494:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板

然后,给郎一个朵式拥抱,并一起向所有此次活动的玩家致敬!

劳动节快到了,祝我们大家节日快乐!{:1_1292:} {:1_1292:} {:1_1292:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
临窗读雨 发表于 2017-4-28 07:44
然后,给郎一个朵式拥抱,并一起向所有此次活动的玩家致敬!

劳动节快到了,祝我们大家节日快乐!{:1_12 ...

抱着朵儿祝大家节日快乐{:1_1242:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
郎之快乐在于可以与宝在一起,至于在一起做什么,其实不重要,重要的是和你在一起做什么。

欢这个活动的意义在于,读书天里读不同的书,予人予己皆如是
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
临窗读雨 发表于 2017-4-28 07:41
顺便说说这次选书拍书。

准备参加活动后,脑子里首先闪出的是16年前的畅销书《谁动了我的奶酪》,后来 ...

宝的精致与认真可以从图片里看出一二,药粥其实也是宝的风格,翻翻宝的美食帖就不难猜出,若果是郎选择,断不会如此细腻,幸好,幸好是宝拍,否则真真不知是怎样的境况
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
临窗读雨 发表于 2017-4-28 07:42
再说说抄书与猜字环节。

我的字在九月出镜率较高,还曾经在书画版举办过成功的有偿冠名活动,因此应该 ...

这些都说明,清欢是在玩游戏,而我们是被清欢玩,我们的乐趣是读书的美好,而她的快乐是看我们懵圈…
回复 使用道具

恩,安静着,幸福着,真好~
回复 使用道具

胸怀六国志

{:1_1254:}{:035:}可以无视我进来留了个脚印  我就想说 嫩的眼真贼  
破姐手艺。。。
回复 使用道具