楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化专题】高考40年,阶层分流的历史使命早就已经结束了(外一)

胸怀六国志

一直把自己局封在摄影版,昨天榕树建议我到各处多看看,立马就想到读雨,也自感奇怪,怎么会这么久没去关注她了呢?
印象中读雨是北京人,但此文作者透露出的口吻像是上海人,所以读起来倍感亲切,除了观点共鸣还外加了一点乡土因素。我家就在五角场附近,所以,在那支长长的队伍中,我是排在前面的,更让我惊讶的是竟然提到了我的中学母校,偏偏不久前有个同学聚会,我那院士同桌也来了,真佩服作者的神奇,怎么会对社会分析得如此深入透彻?纵观读雨的多篇洋洋长文,几乎都可以作为论文发表在专业刊物上。让人感慨,后生可畏!

评分

回复 使用道具

良驹 发表于 2017-7-15 10:59
一直把自己局封在摄影版,昨天榕树建议我到各处多看看,立马就想到读雨,也自感奇怪,怎么会这么久没去关注 ...

大哥,长廊帖子大多是转帖,汇编
回复 使用道具

胸怀六国志

lina 发表于 2017-7-15 19:06
大哥,长廊帖子大多是转帖,汇编

铃儿晚上好!我知道这里的帖子不一定都是原创,但我仍然很钦佩汇编者,他们不但对这些有深度的文章有极丰富的阅读量,而且在选择过程中也反映出他们自己对社会的认知及道德评判,再说,现在不少的学术论文和汇编也相差无几。
回复 使用道具

良驹 发表于 2017-7-15 20:53
铃儿晚上好!我知道这里的帖子不一定都是原创,但我仍然很钦佩汇编者,他们不但对这些有深度的文章有极丰 ...

对,这版区的帖子都是精品,这也是为什么论坛一直保留着此版块的原因。读雨与行天他们一直在支持着,实属难得!
回复 使用道具

如歌的行板
还是那个人 发表于 2017-7-9 00:07
我被版主删得满颈血

还好你仍安在着,不知为何,看你这么说我只想笑...{:035:}
回复 使用道具

如歌的行板
良驹 发表于 2017-7-15 10:59
一直把自己局封在摄影版,昨天榕树建议我到各处多看看,立马就想到读雨,也自感奇怪,怎么会这么久没去关注 ...

良驹兄能在第一时间想到读雨并亲临长廊,读雨必须恭迎,来迟请见谅... {:1_1292:}{:1_496:}

良驹兄此番留言令读雨感沛,足见,良驹兄读文亦如览画,都是极用心的,读雨幸。

良驹兄所言甚是,但其实,读雨也是生在上海的上海人,小小身影曾经留在宛平路...

后因家父工作调动,举家迁至北京。30多年过去,如今,读雨也算是半个北京人了...{:1_1283:}
回复 使用道具

如歌的行板
良驹 发表于 2017-7-15 20:53
铃儿晚上好!我知道这里的帖子不一定都是原创,但我仍然很钦佩汇编者,他们不但对这些有深度的文章有极丰 ...

十几年来,读雨在BBS一直致力于文化传播。

良驹兄短短的三行字,读雨甚慰,含笑致谢... {:1_1292:}{:1_1292:}{:1_1292:}
回复 使用道具

如歌的行板
lina 发表于 2017-7-15 21:05
对,这版区的帖子都是精品,这也是为什么论坛一直保留着此版块的原因。读雨与行天他们一直在支持着,实属 ...

其实,只要留意就会知道,这里的帖子很少单纯转帖,主题汇编时也都会给予适当的导读...

也要谢谢玲的支持... {:1_1237:}
回复 使用道具

莫问四书意

临窗读雨 发表于 2017-7-20 12:19
还好你仍安在着,不知为何,看你这么说我只想笑...

想笑就放声笑出来{:1_1215:}
回复 使用道具

胸怀六国志

临窗读雨 发表于 2017-7-20 12:23
良驹兄能在第一时间想到读雨并亲临长廊,读雨必须恭迎,来迟请见谅...

良驹兄此 ...

原来读雨是阿拉上海小姑娘啊!宛平路可是老上海口中的“上只角”。这话也只有上海人听得懂。
回复 使用道具