骂孩子

韶华一笑间

昨晚,我和妻几乎同时骂了孩子,因为当时实在是很生气。
孩子刚刚被一所比较好的大学录取,虽然欣慰但还是要回到现实生活。
孩子有很多不好的习惯,懒散拖拉、浪费。每天晚上洗澡要洗40分钟到一个小时,晚上睡觉要既开空调又开风扇,没完没了地玩手机和游戏,做事不拖到最后绝不行动,性格倔强不与人沟通……看不到孩子的未来!
想着孩子这几年从初中到高中,我花了太多的精力和心血在她身上,真的很疲惫,真的不想管了。

欢迎楼主来安家{:1_1052:}

看到楼主说家中 小孩的这些情况,其实是现代学生的一个缩影,这样的小孩为数不少。作为家长那种恨铁不成钢的无奈,常让情绪跌到低谷。我深有体会,因为我家侄子亦是如此。常常听到其父母及其爷爷奶奶的担忧
回复 使用道具

但话也得说回来,过多的担忧与烦恼,无济于事,还不如换种方式冷淡处之,都说儿孙自有儿孙福~当他到了大学,在那样的氛围中,自然会有所改变的~
回复 使用道具

韶华一笑间

lina 发表于 2017-8-3 09:09
但话也得说回来,过多的担忧与烦恼,无济于事,还不如换种方式冷淡处之,都说儿孙自有儿孙福~当他到了大学 ...

谢谢!但愿如此吧!
回复 使用道具

流年记忆 发表于 2017-8-3 10:32
谢谢!但愿如此吧!

会的。不要小看孩子的适应能力{:1_1052:}
回复 使用道具

可吟七步诗

{:035:}笑,现在的孩子估计都这个样子的,唉,愁人啊!
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/foru
回复 使用道具

做父母是个修行的过程,懂得引导,也要懂得等~
回复 使用道具

能识八方语

{:1_498:}{:1_1051:}
回复 使用道具

香染 发表于 2017-8-3 12:06
做父母是个修行的过程,懂得引导,也要懂得等~

同意香香,,孩子终究是孩子,不能跟她计较是否懂事,父母还是要引导和尽职尽责的。
回复 使用道具

莫问四书意

让他自己成长
回复 使用道具