楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化人物】我说你猜:历史人物八十位,你能猜出多少?

能识八方语

lina 发表于 2017-8-23 08:50
这么厉害呀,看来历史学得不错

刚及格啊,厉害啥?{:1_1254:}
回复 使用道具

榕树下的歌 发表于 2017-8-23 09:28
刚及格啊,厉害啥?

我是肯定不及格的
回复 使用道具

等我慢慢的填空答题
回复 使用道具

畅意三江水

咱慢慢来,应该能得满分,先一楼:

1李白 2司马迁 3司马懿 4郑庄公 5苏武 6房玄龄 7黄巢 8荀粲 9赵蕖儿(钩弋夫人) 10庞统

1诗酒皆佳,生于碎叶今阿富汗,游侠,虽得玄宗玉环青睐却不得志,后于道左救郭子仪,后者解救大唐于危难,卢川人汪伦邀请于桃花潭,溯河入长江于采石矶,酒醉扑江中月,溺亡。

2史官世家家主,因触怒刘彻,遭入狱腐刑,身残心艰,终著成《史记》传世至今。

3与卧龙先生惺惺相惜,相爱相杀,阻挡西蜀两代北伐,朝中懂得自毁自侮养寇自重,一门三杰父子二代,终获大全,时人曰:三马食一巢,三国终归晋。

7中国史上三大魔王之一,生性残暴薄凉,唐末人口严重减少,长安十室九空即为他所造成,以人为军粮曰:两脚羊。

9因子立为太子,为汉武帝赐死。

10落凤坡,凤雏死。

评分

回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
{:1_1262:}好贴,知识量不是一般地丰富,要是完全靠脑里知识答对八成,基本算是对历史人物有了很大了解
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
类似的一句话论史也是极富趣味,对于读解古文困难户对历史的了解来说,帮助性很大,有兴趣的朋友可以搜搜
回复 使用道具

如歌的行板
榕树下的歌 发表于 2017-8-23 08:02
假如真的是一场考试,我估计能得60分~~~

读雨出题都是真的,等榕树的答案... {:1_1275:}
回复 使用道具

如歌的行板
lina 发表于 2017-8-23 09:29
我是肯定不及格的

不试怎么知道呢,玲这形象可是自信满满的... {:1_1254:}
回复 使用道具

如歌的行板
香染 发表于 2017-8-23 09:30
等我慢慢的填空答题

ok,不限时... {:1_682:}
回复 使用道具

如歌的行板
JH-虚竹 发表于 2017-8-26 17:52
咱慢慢来,应该能得满分,先一楼:

1李白 2司马迁 3司马懿 4郑庄公 5苏武 6房玄龄 7黄巢 8荀粲 9赵蕖儿 ...

嗯嗯,咱也先不说答案。

我现在貌似可以断定,这竹子不是虚的... {:035:}
回复 使用道具