【正方】一见钟情不如日久生情

莫问四书意

我认为日久生情比一见钟情更靠谱。彼此了解是需要时间的,因为了解,婚后就可以避免很多矛盾,所以我支持日久生情。
在我眼里一见钟情是对婚姻的不负责,是一时冲动的情感填充,是闪婚闪离的最黑祸首。

当然任何事情都不是绝对的,没有那个红男绿女不想遇上自己一见钟情的那个人,热恋是幸福,可爱情的责任是沉重的,记得张爱玲在小说《封锁》描写过一见钟情的情景,想必大家一定度过的,故事省略二百字,,,,

所以,爱或是不爱,真不是一见钟情那么简单,沉醉在热恋男女,彼此往往是被瞬间的幸福冲昏头脑,表象都是完美,给彼此都是最好的一面,想想,结婚后的婚姻生活就如抖开包袱,彼此许多不良嗜好开始显现,这些都将是以后婚变的隐患。

我相信一见钟情的离婚率相对日久生情的婚姻要高很多。

评分

莫问四书意

艾玛 狠劲字数够了哇{:1_1254:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

所谓的闪婚闪离,不是一见钟情惹得祸,而是一见钟情以后在长时间的相处过程中,日久生了怨情、恨情和无奈之情,而导致感情不和,婚姻崩塌(我方小龙女之观点足以博倒老顽童的偏激之词){:1_1199:}
回复 使用道具

胸怀六国志

难以自圆其说的辩论观点,老周头,你这是左右互搏{:035:}
回复 使用道具

莫问四书意

JH-独孤求败 发表于 2017-8-31 14:27
所谓的闪婚闪离,不是一见钟情惹得祸,而是一见钟情以后在长时间的相处过程中,日久生了怨情、恨情和无奈之 ...

{:5_854:}想不想来个炮玩玩
回复 使用道具

甘首五朝臣

艾玛啊 这是要动用武力了 我给你告主持人{:1_1199:}
回复 使用道具

莫问四书意

嗯嗯,一见钟情的确是头脑发热,哈哈
回复 使用道具

莫问四书意

JH-令狐冲 发表于 2017-8-31 14:37
难以自圆其说的辩论观点,老周头,你这是左右互搏

哈哈,这就对了么,谁让我爱这胡博呢{:035:}
回复 使用道具

莫问四书意

JH-独孤求败 发表于 2017-8-31 14:51
艾玛啊 这是要动用武力了 我给你告主持人