【反方辩题】日久生情不如一见钟情(一见钟情的感情更纯粹)

胸怀六国志

首先,对发起这个辩论题目的人给予300个以上的白眼,幸好是文字辩论,如果是现场实战辩论,冲哥现在的舌头和脑子都能打上300个结,不至于咬舌自尽也得乌龙去了对方阵营,这个题目,着实能考验出一句话:不怕神一样的对手、就怕猪一样的队友,哈哈哈哈哈...

我方的辩论观点是:日久生情不如一见钟情!!!!!!!

爱情,是人类永恒的话题,也是文学艺术永恒的话题。原因就在于从最初的遇见就已经产生了彼此能否继续下去的可能性与必然性。才会有了纳兰性德。《木兰词》--人生若只如初见, 何事秋风悲画扇。所有最初的遇见都是源于最纯粹的感情,里面没有任何经过岁月打磨之后的利益权衡。

所有被打动都是因为纯粹!

再举例说明:《红楼梦》里面贾宝玉见到林黛玉的时候,第一眼便是:黛玉第一眼看到宝玉时,便大吃一惊,她的心里是这样想的:“好生奇怪,倒像在那里见过的一般,何等眼熟到如此!而宝玉第一眼看到黛玉时,则是笑着说:“这个妺妺我曾见过的。”这样的神来之笔,将一见钟情写的惟妙惟肖,成为一见钟情最经典的范例,千古流芳。

没有一见钟情的互生好感,就只能在日久生情里通过不断的权衡来平定所有的关系。

很多人趋于现实的考虑,会放弃初恋选择对自己仕途有利的婚姻关系,一味相信日久生情会代替最初的一见钟情,却在岁月交错更替中黯然神伤,缅怀曾经的初恋。

爱,是一种纯粹。而纯粹来自一见钟情。没有一见钟情的良好基础就不会有日久生情的相濡以沫。

所以,我方的观点很明确的坚持:日久生情不如一见钟情

评分

撒一大把花
回复 使用道具

胸怀六国志

首次辩论,怎么也要中规中矩的,冲哥真优秀哇{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

香香总,想冲哥没?{:1_1199:}
回复 使用道具

畅意三江水

猪一样的队友都这么给力, 何愁反方不胜{:1_1262:}