【反方辩题】日久生情不如一见钟情【驳苗人凤苗大侠】

甘首五朝臣

苗大侠在反驳龙女的帖子中写道,一见钟情是“见色起意的一种绝妙的借口。”那么,龙女想问,色是什么?是不是人世间看对眼的人?你对对方都不起意,会走到一起么?难道是拉郎配?
所以,就算苗大侠如何描绘走到一起如何美好,必然有个起意的过程,也就是你首先承认先有一见钟情。
起的什么样的意呢?当然是心悦之,神往之,这样喜悦和神往的过程,敢说是不美好的么?

至于苗大侠说的,走到一起,犹如“所谓合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”,显见的正方一直喜欢用物的长久性来比拟感情。
物是很少变化的,(沧海桑田的情况除外,因为大家的岁数都活不到),长久和美好不是一个概念。

还是那句话,花无百日红,从美好的角度来说,当然是花儿开放时候美于凋谢时。

感情的美好,无关伦理道德。

纯粹从美好的角度来论,当然是一见钟情好于日久生情。

评分

胸怀六国志

送花。其实苗苗也在自己模棱两可的倾向里进入了怪圈,你给他时间吧。{:035:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-令狐冲 发表于 2017-8-31 15:06
送花。其实苗苗也在自己模棱两可的倾向里进入了怪圈,你给他时间吧。

哈哈,笑喷了{:1_516:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-令狐冲 发表于 2017-8-31 15:06
送花。其实苗苗也在自己模棱两可的倾向里进入了怪圈,你给他时间吧。

肯定是一见钟情更美好,咱们把他争取到反方来{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

这两天我都笑的腮脱臼了
回复 使用道具

畅意三江水

给龙儿点赞{:1_1262:}
回复 使用道具

胸怀六国志

JH-小龙女 发表于 2017-8-31 15:12
肯定是一见钟情更美好,咱们把他争取到反方来

要不强迫这么分组,苗苗早就来了,心在就行了
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-令狐冲 发表于 2017-8-31 15:12
这两天我都笑的腮脱臼了

是啊,从前两天的挑战开始,就笑得不行,现在更是笑,连和尚尼姑老怪邪魔都来讨论感情问题了,更是笑的受不了{:1_516:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

谢谢靖哥哥,靖哥哥是反方第一个出手的,被你鼓舞得龙儿也参战了{:1_516:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-令狐冲 发表于 2017-8-31 15:13
要不强迫这么分组,苗苗早就来了,心在就行了

苗苗是喊苗大侠?哈哈,又一次笑喷了{:1_516:}
回复 使用道具