【反驳】正方辩友杨过之《给你上一堂语文课》

甘首五朝臣

杨过篇犹如一个激进的社会主义小青年,把情分析的再透彻,能够贴合本次辩题的还是只有爱情。

所谓“兄弟同心是情”,但从未见闻桃园三结义时,关羽拉着刘备的手说,兄弟,我对你一见钟情了或我对你日久生情了?

所谓“悲天悯人是情”,但从未见闻诸如王健林,李建林等对着九寨沟高喊,我对你日久生情啊,我对你一见钟情啊,你怎么能遭受如此重创啊,我的天啊,我的小心肝儿,我要给你捐款,都别拦着我!

所谓“齐家卫国平天下还是情”,但从未见闻岳飞搂着皇帝老儿的肩膀头子,含情脉脉的说,因为臣对陛下一见钟情,臣对陛下日久生情,所以,君要臣死,臣不得不死,你说,你要干谁?你指哪,我打哪。。。

别扭吗?好笑吗?别扭!好笑!

说一见钟情和日久生情涵盖了世间一切情的,你们的小学语文肯定是体育老师教的。

所以请正方辩友能够先正视辩论主题的中心思想,再做辩论,以免贻笑大方。

我方观点为日久生情不如一见钟情,这个情是爱情的情。

为了避免误人子弟,刚又帮杨兄弟查了一下奠基我大中华博大精深的文学巨著“新华词典”

一见钟情:

释义:(产生爱情的方式)一见钟情指男生或女生一见面就对对方产生了感情,一见面就喜欢上他(她)。反之于日久生情,区别在于喜欢上对方的速度。

日久生情:

释义:(汉语词语)相处的日子长了,就会产生感情。反之于一见钟情,区别在于喜欢上对方的速度。

以上算是我友情赠送正方辩友的语文课,不用谢了。

我方观点依旧是日久生情不如一见钟情。

评分

胸怀六国志

艾玛,辩论还兼职家教,给我们怪败败能滴{:035:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

路过,给我方加一分
回复 使用道具

甘首五朝臣

辩论一回还得随身带词典  你咋这么能
回复 使用道具

甘首五朝臣

哈哈,这里还有个己方阵营的帖子,刚看到。{:1_1237:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-令狐冲 发表于 2017-8-31 16:22
艾玛,辩论还兼职家教,给我们怪败败能滴

{:5_859:}正方思维比你还发散呢 就差点把偷情也涵盖进去
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-东方不败 发表于 2017-8-31 16:25
辩论一回还得随身带词典  你咋这么能

{:5_859:}先翻得 艾玛 我国文化的起源啊 哈哈哈
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-小龙女 发表于 2017-8-31 16:32
哈哈,这里还有个己方阵营的帖子,刚看到。

{:5_859:}是我方阵营 亲 你舌头打结了
回复 使用道具

胸怀六国志

JH-独孤求败 发表于 2017-8-31 17:00
正方思维比你还发散呢 就差点把偷情也涵盖进去

我还以为就我最发散呢,现在居然还有人要才超越冲哥,让他了。哈哈,啥破玩意都有人跟冲哥抢
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-令狐冲 发表于 2017-8-31 17:07
我还以为就我最发散呢,现在居然还有人要才超越冲哥,让他了。哈哈,啥破玩意都有人跟冲哥抢

{:5_859:}你兜里的东西都是好东西呗  你是机器猫啊
回复 使用道具