【反方辩论】温柔地反驳一下建宁公主

甘首五朝臣

公主在辩论中,引用了【傲慢与偏见】中的爱情故事,因此得出了这样的结论:经典的爱情故事告诉我们,一见钟情不如日久生情。
想告诉亲爱的公主,生活不是童话,人的情感也不都如故事中那么美满。

在童话故事,最后的结局都是王子和公主战胜了磨难,最后幸福地生活在一起。
故事讲到这里,通常就戛然而止,不在讲下去了,这是为什么呢?

因为,当初共同经历磨难的时候,公主和王子二人一心,凭借爱情的力量与邪恶抗争。
可当他们生活在一起了,故事就没那么美好了。
公主和王子的生活开始变得平淡,于是会有舌头碰到牙齿的不和谐的声音。
童话故事都是美好的,为了怕小朋友们看到不好的,所以不讲了。

爱情故事也是一样,只选取美好的来讲。可是,生活里却是美好的不美好的并存。
开始的肯定是纯美的,而相处久了,必然有不美好的。虽然大家可以凭道义和信念继续创造美好,但毕竟已经有了忍耐的成分在。

看童话故事也得看看故事背后的故事。

用纯美和美好相比较,当然是纯美更胜一筹。
所以,一见钟情好于日久生情。

评分

甘首五朝臣

对于可爱的公主,不忍心下手太狠{:1_516:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

他姑姑给力,说滴太对了
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-东方不败 发表于 2017-8-31 16:37
他姑姑给力,说滴太对了

嘘,那公主还在甜蜜的童话里呢,咱们别吓到她{:035:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

哈哈哈 说的好 不知为啥 正方辩友都特别喜欢沉浸在童话故事中不能自拔 是小心肝儿太脆弱了吗{:5_859:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-小龙女 发表于 2017-8-31 16:40
嘘,那公主还在甜蜜的童话里呢,咱们别吓到她

有首歌唱,童话里都是骗人滴
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-独孤求败 发表于 2017-8-31 17:17
哈哈哈 说的好 不知为啥 正方辩友都特别喜欢沉浸在童话故事中不能自拔 是小心肝儿太脆弱了吗

他们都是小可爱,都不忍心掐他们{:1_1254:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-东方不败 发表于 2017-8-31 19:37
有首歌唱,童话里都是骗人滴

说的太对了,还是教主反应快{:1_1215:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-小龙女 发表于 2017-8-31 19:49
说的太对了,还是教主反应快

{:1_1254:} 龙姑娘好,嘴儿个
回复 使用道具