【正方辩题】一见钟情不如日久生情

甘首五朝臣

老丁是热爱和平的,老丁是崇尚和谐的,老丁不想与任何人厮杀,老丁只是说说自己观点,请辩方手温柔相待。

先说说一见钟情吧,老丁认为“一见钟情”时,这种“我难以自拔地爱上他”的情感,其实包含着多方面、多阶段的生理反应。此时,大脑会将女性的欲望调整到最兴奋的状态。其实就是多巴胺起的作用,这种化学物质让人变得兴奋,产生类似服用助性药物后的感觉。好吧这就是原始冲动。
      再说说 以利相交者,利尽则散;以色相交者,色衰则疏;以貌相交者,久之则腻;唯有以心交者,方能永恒.  好吧,多巴胺没了就散伙,好无奈吧。

再说日久生情,人是感情动物,接纳一个人需要过程,慢慢走近心里的人,我觉得感情地基是比较牢固的,毕竟这中间要经历磨合,磨不好的也走不进生命,早散了。
      从前的婚姻,几乎没什么爱情基础,洞房花烛揭开盖头才知道对方模样,感情都是婚后慢慢培养出来的,所以时光很慢,一辈子只够爱一人。
     好了,老丁是传统的。支持日久生情。多巴胺不靠谱。

评分

甘首五朝臣

{:1_567:}
回复 使用道具

莫问四书意

有力有理,日久生情才是王道
回复 使用道具

莫问四书意

写好了就睡大觉了,很自信的赶脚。
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-李秋水 发表于 2017-8-31 19:47
写好了就睡大觉了,很自信的赶脚。

秋水看我不顺眼么{:1_1254:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-灭绝师太 发表于 2017-8-31 19:47
有力有理,日久生情才是王道

师太咱们是一伙的吧
回复 使用道具

莫问四书意

JH-丁春秋 发表于 2017-8-31 19:57
师太咱们是一伙的吧

同一战壕的
回复 使用道具

甘首五朝臣

哈哈,这个理论太禁不起推敲了{:035:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-小龙女 发表于 2017-8-31 20:02
哈哈,这个理论太禁不起推敲了

把你孟婆汤喝了再来与我辨
回复 使用道具

甘首五朝臣

如此就好。白天就看上面红红绿绿的 一片混战,也没空多看几眼。晚上闲了,表述一下。也不知道要被哪位厮杀
回复 使用道具