【正方辩题】一见钟情不如日久生情 驳龙姑娘

莫问四书意

小龙女姑娘原文:
“当两颗独特的心灵,在茫茫人海中初见的第一眼,便彼此发现相同的心灵震频,于是,美妙的爱情发生。
而日久生情生的又是什么情呢,那已经是一种亲情了,再没了初见时的灵魂颤动和惊喜,两个人的相处成了一种固定的模式。
这样的情感当然不能再称为爱情。”

我很欣赏龙姑娘的文笔,但不赞成龙姑娘观点。
龙姑娘:而日久生情生的又是什么情呢,那已经是一种亲情了,再没了初见时的灵魂颤动和惊喜,两个人的相处成了一种固定的模式。如果成了一种固定的模式那就对了,这种模式可以用一个叫“幸福”的词来形容。不知龙姑娘有没有听说过这句话:天下幸福的婚姻都是一样的,不幸的婚姻各有各的不幸。
我知道,一见钟情的结局有很多,也有少数的幸福,小概率中奖事件,更多的是各种不幸和悲剧,我就不一一枚举了。
龙姑娘的观点日久生情不是爱情,是亲情。这是一种错误的感觉,爱情绝不可能变成亲情,你所看到的类似亲情是爱情的升华。中华民族是很注重亲情的名族,我们的亲情通常是建立在血缘的基础上(有少数过继者和领养者),在血缘基础上的亲情那是打断骨头连着筋,不是可以通过人力否定,就像父子关系,不管好不好,都是父子,次序不可能颠倒,关系不可能消失。
被你误解成亲情的日久生情,是因为相爱的双方绝对地认同,没有心理上的隔阂,在生活中,在困难前相扶相携,相濡以沫,这种爱情难道不是我们追求的终极目标吗?
“灵魂颤动、惊喜”我不认为是真的爱情,如果用欲望这个词来表达是不是更合适呢?欲望不等同爱情。

评分

莫问四书意

厉害了,杨大侠{:1_1317:}
回复 使用道具

莫问四书意

师太俺这是牛刀小试{:1_1215:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

你等挨揍吧  龙姑娘冲过来了
回复 使用道具

甘首五朝臣

我认为你的最后一句严重的语病,并且歪解了龙姑娘的意思
回复 使用道具

莫问四书意

支持反辩
回复 使用道具

莫问四书意

JH-东方不败 发表于 2017-8-31 20:07
你等挨揍吧  龙姑娘冲过来了

不是说不带打人斗殴揪辫子的吗
回复 使用道具

莫问四书意

JH-东方不败 发表于 2017-8-31 20:08
我认为你的最后一句严重的语病,并且歪解了龙姑娘的意思

大概可能也许就是她的意思吧
回复 使用道具

莫问四书意

回复 使用道具

甘首五朝臣

先不论那是什么情,问问杨大侠,你更陶醉于激动的感情和是平淡的感情?——以第一感回答,别违心{:1_1254:}
回复 使用道具