【反方辩论】一见钟情是浪漫,也是勇气

甘首五朝臣

惊鸿一瞥,脸红心跳,然后缘定三生。这匆匆的一瞥,宛如焰火,只一眼,便锁定了那些注定美丽的时光和记忆。

这种美妙的情感,是时间培养不出的心仪,是再长的日子也诗意不了的唯美。就比如每个人都难忘的初恋,大多都是第一眼便都难忘的永远,由此便可见一见钟情的魅力。

父母之命媒妁之言的年代,或许会有日久生情的一说。在封闭的世界里去期待一个没有自由的婚姻。那时候,日久生情就单单不是一种情的衍生,而是成了一种寄托。

但在这自由的时代,这种观点未免显得太不积极。否则,又怎么会有那么多的男女去以相亲的方式来寻找自己的终身伴侣。征服了对方的第一眼,才会有持续发现的机缘。第一眼不喜欢,怎么还会有心思想去见第二面?没有最初的一见钟情,怎么可能会有持续交往的可能?

一见钟情,往往也比日久生情简单的多。只需要眼神的碰撞,以及第一眼的互相吸引。

或许有人会说,一见钟情太轻率,但是连自己的感觉都不敢相信,还怎么去相信情。因一眼而万年,我想,这不仅是浪漫,更是勇气!!

所以,我认为,日久生情不如一见钟情!!

评分

甘首五朝臣

这爪子,确认只适合揍人不适合提笔
回复 使用道具

甘首五朝臣

{:1_1254:}
回复 使用道具

莫问四书意

下笔还是那么优美的,虽然观点我不赞同{:1_1254:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

第一眼不喜欢,怎么还会有心思想去见第二面?

第一口吃到沙子,是不是以后都不敢吃饭了?
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-灭绝师太 发表于 2017-8-31 20:07
下笔还是那么优美的,虽然观点我不赞同

阵营不同,注定观点不同
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-丁春秋 发表于 2017-8-31 20:09
第一眼不喜欢,怎么还会有心思想去见第二面?

第一口吃到沙子,是不是以后都不敢吃饭了?

感情又不是吃饭,不能同一论
回复 使用道具

甘首五朝臣

说的好,教主给力{:1_1237:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

飞吻个  晚上多吃了一碗饭,就为了写这个
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-东方不败 发表于 2017-8-31 20:16
感情又不是吃饭,不能同一论

万物都是通理的,莫在狡辩了