【正方辩题】一见钟情不如日久生情 驳东方不败教主

莫问四书意

东方教主原文:
“父母之命媒妁之言的年代,或许会有日久生情的一说。在封闭的世界里去期待一个没有自由的婚姻。那时候,日久生情就单单不是一种情的衍生,而是成了一种寄托。

但在这自由的时代,这种观点未免显得太不积极。否则,又怎么会有那么多的男女去以相亲的方式来寻找自己的终身伴侣。征服了对方的第一眼,才会有持续发现的机缘。第一眼不喜欢,怎么还会有心思想去见第二面?没有最初的一见钟情,怎么可能会有持续交往的可能?”

东方教主千秋万载,一统江湖。本王爷很佩服教主的英明神武,但认为你不懂爱情,用一首叫“法海不懂爱”的歌来形容你,真是再合适也没有了。
首先,教主解错了题,没弄明白日久生情是神马意思,日久生情跟父母之命媒妁之言是两个概念,也不是那种旧时代和包办婚姻所特有的。在我们生活的时代,日久生情比比皆是,在同学中有,同窗数载的男女成了伉俪;在同事中有,工作中互帮互助,最后喜结连理。在熟人朋友中有,大家有着共同爱好,相互认同,从熟悉变成了夫妇。
日久生情正是自由时代的产物,在旧时代,男女在洞房的那一刻才相遇,跟日久根本是背道而驰,那一刻根本就没有什么情可言,如果有,也只有娇羞。
另外,我想纠正教主的是,第一眼喜欢也不是一见钟情所独有,日久生情的双方同样具备。试想,如果两个看到的第一眼就是厌恶和反感,彼此能相处日久吗?即使有少数被迫长期相处,能擦出火花吗?
第一眼的喜欢,跟一见钟情是两个意思。我们第一眼喜欢的人多着呢,走在大家,我看到靓丽的美女,都喜欢的,但不会因此就产生了情。别嘲笑我多情,咱们男同胞都一个德行,你们女同胞看到帅哥更是不要命地喜欢,你们那种喜欢也仅仅是好感居多,成为爱情的几率同样很小。
最后,祝教主神功大成,最终能跟杨莲亭大侠日常生情。

评分

莫问四书意

自己灭个零{:1_1072:}
回复 使用道具

莫问四书意

哈哈,反辩得理直气壮,鼓掌{:1_1316:}
回复 使用道具

莫问四书意

JH-天山童姥 发表于 2017-8-31 20:57
哈哈,反辩得理直气壮,鼓掌

正义与我们同在{:1_1281:}
回复 使用道具

莫问四书意

JH-天山童姥 发表于 2017-8-31 20:57
哈哈,反辩得理直气壮,鼓掌

正义与我们同在{:1_1281:}
回复 使用道具

莫问四书意

秋色玉影 发表于 2017-8-31 20:59
艾玛,鼓掌,正方必胜。

必胜{:1_1294:}
回复 使用道具

莫问四书意

我方怎么没人去辩驳独孤求败的?{:1_1284:}
回复 使用道具

莫问四书意

JH-天山童姥 发表于 2017-8-31 21:00
我方怎么没人去辩驳独孤求败的?

懒得写字了,我想去看电视剧
回复 使用道具

甘首五朝臣

我想小王爷应该先好好去读懂我的文再来反驳我的字
回复 使用道具

甘首五朝臣

秋色玉影 发表于 2017-8-31 20:59
艾玛,鼓掌,正方必胜。

主持你这是站好队了么
回复 使用道具