【反方辩题】“萧史弄玉”来揍天山童姥,快来围观什么叫一见钟情!

独赏二月雪

引用童姥针句:一见钟情是电光石火的火星撞地球,是在很短的时间内激起的一种欲望。如烟火燃放,瞬间消失,如昙花一现,短暂而柔弱。曰之,日久生情才能抽丝剥茧。
……………………
咳,此观点,除了墙,我谁也不扶。与我对立的正方各路大神~~~
可知萧郎风华绝代?可知萧郎红尘外?萧郎吹箫天下无双呀,箫歌一支凤凰来。大白话就是~~秦国公主叫弄玉,千人仰慕万人爱。弄玉听箫丢了魂呀,不是萧郎她不睬。秦穆公令人找到了萧史,把他带回秦宫,弄玉于帘后一窥一视,便告诉父王,此人正是梦中之人。萧史与弄玉成婚后,夫妻情投意合,美满无比。《凤凰台上忆吹箫》,人们用“萧史弄玉”的典故形容那些美满幸福的人间眷侣。天荒地老的爱情故事,符合一见钟情的审美惊喜吧。关于一见钟情,人们说都是月亮惹的祸,是一夜情引发的血案,萧史弄玉的故事贼亮亮滴告诉我们,都是一见钟情惹的祸?!穿透夜空,穿越时空,撩动夜来相思,引发相思病,对,就是一见钟情惹的祸?!

哎~我咳!

评分

莫问四书意

见钟情是电光石火的火星撞地球,是在很短的时间内激起的一种欲望

艾玛,这种欲望可与动物媲美哇。{:1_1254:}
回复 使用道具

独赏二月雪

两人箫笙合奏,招来龙凤,萧史乘龙、弄玉跨凤,咳,美娃娃~~~~~~~~~
回复 使用道具

独赏二月雪

大白话凑是~~萧史弄玉以箫为媒,以音乐为共同追求,志同道合,至情至爱,感化天地,成仙上天,是幸福婚姻的榜样。哎,爽娃娃~~~~~~~~~~~~~
回复 使用道具

莫问四书意

此文有观点吗?师傅
回复 使用道具

甘首五朝臣

哈哈哈、疯子、你敢写通俗点吗、正方辩友理解能力有限、我真怕他们看不懂
回复 使用道具

甘首五朝臣

哈哈哈、疯子、你敢写通俗点吗、正方辩友理解能力有限、我真怕他们看不懂
回复 使用道具

甘首五朝臣

凤凰台上忆吹箫、很美的故事、这个故事不仅完美的诠释了一见钟情的圆满、还怼了那些个说一见钟情只看脸的哈、点赞
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-梅超风 发表于 2017-8-31 21:24
大白话凑是~~萧史弄玉以箫为媒,以音乐为共同追求,志同道合,至情至爱,感化天地,成仙上天,是幸福婚姻的 ...

下次都用大白话吧、哈哈哈
回复 使用道具

莫问四书意

JH-独孤求败 发表于 2017-8-31 21:42
凤凰台上忆吹箫、很美的故事、这个故事不仅完美的诠释了一见钟情的圆满、还怼了那些个说一见钟情只看脸的哈 ...

个案
回复 使用道具