【正方辩题】教你读懂日久生情 驳青青姑娘

莫问四书意

青青姑娘原文引用如下:
“日久生情者:日久生情顾名思义就是需要很长一段时间的相处,双方才能够在互相没有感觉的前提下再看对眼,这说明本身两者之间的感情根基很薄,虽然未必很脆弱,但是必定会缺乏激情。而维系双方感情的纽带一个是互相迁就的相濡以沫,另一个就是时不时的激情燃烧。”

青青姑娘试图通过解释什么叫“日久生情”来说明“日久生情”的不足,继而反衬“一见钟情”的优越性,这种方法是本身没有错误,值得肯定。但非常可惜的是青青姑娘根本没读懂什么叫“日久生情”,连日久生情基本的前提和基础都曲解了,这是很严重的问题。
好吧,既然大家同在一个江湖混,虽然立场不同,我还是愿意帮一下青青姑娘,帮她读懂“日久生情”的内涵,我不是雷锋,却也是一个好人。
日久生情的双方首先是要能看对眼,我说的是大多数情况下,极个别特殊案例不计。如果初识就一脸嫌弃,双方就没有日久生情的机会了。
感情是需要积累的,这个原则几乎适用所有感情,爱情也不能例外。一见面就想对方对你多好,就能不要命地爱上你,除非能遇上花痴,但花痴我们喜欢吗?
既然不喜欢花痴,我们只能从微薄的感情进行积累了,通过自己的一言一行,通过时光的检验,通过很多机遇,通过周边人群的助力,让微薄的感情生根发芽,茁壮成长,从相识到相知,再到相爱,继而相濡以沫。
天上掉馅饼是有的,奇遇也是有的,燃烧的热情如流星、如烟火,那不是我们情感的归宿,而是情感的埋葬。

主持人看战况 {:1_496:} 辩论辛苦
回复 使用道具

莫问四书意

香染 发表于 2017-9-1 11:45
主持人看战况  辩论辛苦

临屏打的,好多错字
回复 使用道具

有为九子能

水 妹
{:035:}支持正方  
回复 使用道具

莫问四书意

支持小王爷。{:1_1262:}
回复 使用道具

莫问四书意

“日久生情的双方首先是要能看对眼”,看到这句话姐都觉得好笑,你这是在说日久生情呢?还是在说一见钟情呢?你是不是跟你家苗人凤一样站错队,看错题了?
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-温青青 发表于 2017-9-1 12:45
“日久生情的双方首先是要能看对眼”,看到这句话姐都觉得好笑,你这是在说日久生情呢?还是在说一见钟情呢 ...

这娃弃正投反了  哈哈哈
回复 使用道具

莫问四书意

幸苦了。{:1_1052:}
回复 使用道具

独赏二月雪

阿珂爬上来看看小王爷
回复 使用道具

莫问四书意

JH-阿珂 发表于 2017-9-2 06:10
阿珂爬上来看看小王爷

我也想阿珂了{:1_1237:}