【反方辩题】东方不败驳灭绝师太论

甘首五朝臣

我的辩题   【一件钟情不仅仅是浪漫,也是勇气】

首先表扬一下你这标题,给正方带来辩论的方向。
但这标题恰恰说明一见钟情的软弱无力,它只是一种看似浪漫的形式。那为什么需要勇气?因为一见钟情心中根本没底,对未来充满着不确定性,所以一见钟情是不堪一击的。

师太你确定你理解了我的题目 ?正是因为浪漫才被人追求,正是因为美丽才牵动人心,正因为这美好的感情,所以才古往今来那么多人的憧憬?怕错过,才勇敢,这正是一种积极的态度,而不是你说的心里没底。反过来,日久生情才正是因为心里没底才一而再再而三的用理智做幌子来掂量自己的感情,本教主认为不可取。

=======

惊鸿一瞥,脸红心跳,然后缘定三生。这匆匆的一瞥,宛如焰火,只一眼,便锁定了那些注定美丽的时光和记忆。
请问教主,这种一眼就定终身的人微乎其微,充其量,只能算是起初的好感,转身什么也没发生。

我还得把独败败的词典拿来给你科普下,这情是喜欢,是一种吸引,而不是两人瞅一眼这人长得还行的这种形式化的评价。我们所说的一见钟情,指的是相互之间互相吸引的那种气场。

一见钟情:
释义:(产生爱情的方式)一见钟情指男生或女生一见面就对对方产生了感情,一见面就喜欢上他(她)。反之于日久生情,区别在于喜欢上对方的速度。

日久生情:
释义:(汉语词语)相处的日子长了,就会产生感情。反之于一见钟情,区别在于喜欢上对方的速度。

========

这种美妙的情感,是时间培养不出的心仪,是再长的日子也诗意不了的唯美。就比如每个人都难忘的初恋,大多都是第一眼便都难忘的永远,由此便可见一见钟情的魅力。
错了。人与人之间相处久了,形成的默契,那一个眼神便能知其所有,这样的爱可不是一见钟情所能比拟的。正常人的第一眼都是很容易忘记的,还谈什么魅力?

心理学家说过,人与人的交往,有最关键的三分钟。这三分钟决定了能否有继续深入了解的可能。谁能否认,一见钟情的重要性。
第一眼就忘记的,那绝对不是一见钟情,忘不掉的才是,比如你跟苗大侠,哈哈哈!!!

=========

日久生情不单是一种情的衍生,更是爱的依托。这样的境界,是一见钟情所无法抵达的。

先喜欢,才有接触的可能,之后的所有才能顺理成章。这种美好和振颤,更显得日久生情的胆怯和平淡。

=========

据资料统计,那种相亲式的恋爱很多都是见光死,往往是见了第一眼后就没有下文,然后继续寻找目标。

见光死不叫一见钟情,继续寻找目标正是因为想找一个自己看了还想看的,看了第一眼没下文,正是因为没有吸引力,这正是我方要阐述的论点。谢谢师太赞同。

============

一见钟情是简单,所以它所产生的后果也很肤浅,无法达到心灵的碰撞,若没有心灵碰撞的两颗心,又焉能在一起生活呢。

唉!!说啥好呢,碰撞阿,对嘛!日久生情和一见钟情,好像,后者更适合这个词哦!!只一眼,便难忘,谁说简单不是美?

======

这又回到开头那一段,一见钟情最多只是有一种好感,这种好感只是受其第一眼的感官所至,感觉是一种虚无的东西,它的可信度不高。只有经过时间的沉淀产生的感情,才是真正意义上的爱,所以说一见钟情是不靠谱的。

理智摆布的感情就成熟吗? 两者皆有出状况的时候,谁也不能保证一段感情能够皆大欢喜。但是一见钟情的直接所表达的爱情的成分一定比日久生情高很多,为什么,因为宣扬日久生情的你们顾虑的太多啦!!

所以说,还是一见钟情更靠谱。

评分

甘首五朝臣

艾玛我的爪子
回复 使用道具

莫问四书意

受伤了吧?
回复 使用道具

甘首五朝臣

抽筋儿了
回复 使用道具

甘首五朝臣

灭绝师太还有这个辩论帖吗?我都没看到啊{:5_859:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

我都还没注意 就被你驳了 艾玛
回复 使用道具

甘首五朝臣

我说大教主 这词典可不是我的 是新华词典 小学二年级语文课必备读物哈,至于为什么这么多的正方辩友没有读过这本读物,可能他们利用语文课的时间都出去跑马拉松了?{:5_859:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-独孤求败 发表于 2017-9-1 14:35
灭绝师太还有这个辩论帖吗?我都没看到啊

有,{:1_1254:}  
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-独孤求败 发表于 2017-9-1 14:35
我都还没注意 就被你驳了 艾玛

你可以继续驳 {:1_1254:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-独孤求败 发表于 2017-9-1 14:39
我说大教主 这词典可不是我的 是新华词典 小学二年级语文课必备读物哈,至于为什么这么多的正方辩友没有读 ...

我只管搬来用,管他谁的  我用着舒服就行
回复 使用道具