【反驳】正方辩友阿朱

胸怀六国志

(狐)那要是你突然遇见了让你一见倾心的人,而那个人知你懂你,你保证自己一点不动心?
所谓的靠谱不靠谱,是没有更大的诱惑力罢了。

(朱)其实狐大侠的这句话是自相矛盾的,实际上是认可了日久生情。

所谓一见钟情,简明释义就是:男女之间一见面就产生了爱情。这里还谈不上知你懂你。

因为产生一见钟情的原因有很多,无论什么原因,都可能以为是在对的时间里遇到了对的人,或也可能是在错的时间里遇到了对的人,更也许是在对的时间里遇到了错的人,但那都是不期而遇,惊鸿一瞥,以貌取人,眼缘起了决定的作用。

因一见钟情而走出很远的人极少,当你确认那就是一见钟情并可以一路同行的时候,也一定是经过了之后的相处和了解,肯定了对方不仅只有外表的好,还有人品、三观的认可,甚至对缺点也知根底了。

因此,一见钟情“钟”的只是外表,内涵是未可知的。“情”,不止是第一眼惊觉时的渴望,还有第二眼发掘后的了解,那个人才能在一见倾心之后知你懂你。而这,已经不是一见钟情,而是日久生情了。

首先,我必须很明确的强调一下我方观点:日久生情不如一见钟情!!!而且,我始终坚持我方观点,从未动摇,任何所谓的强行加诸给我的所谓的自相矛盾,都是对方辩友的硬性勉强,恕难接受。

我今天发现了,对方辩友一直陷在对一见钟情这个概念的怪圈里不能自拔,导致了对一见钟情这么美好的字眼太多的歧义,那么,我就想问问,如果一见钟情像对方辩友理解的那么不靠谱,那么大家大师用毕生来讴歌的一见钟情的作品,是大家大师们不靠谱呗?

为什么就这么见不得一见钟情的美好?一见钟情的确要看人的外表长相,两个人,一美一丑,站在任何人的面前,都有个正确的批判吧?难不成就因为选择了长相好的,就一定是因为徒有其表?长得丑的就一定心灵美不胜收?这都是什么逻辑思维?

知与懂,这个在一见钟情里是最直接的表现。就如我们在网上,更确切的说就是这场活动,我们都是马甲上阵,谁都不知道是谁。但是,我们就会通过言行来感受对方,那份知遇之情才最动人。难不成所有的感情都要经过朝夕相处才能懂得与了解,那么,那份灵魂的契合和交集的光亮,就真的无缘体会了,这不能不说,是一种天大的遗憾。

这是这次辩论最认真的一次,因为阿朱姑凉也是认真的,祝好。

评分

胸怀六国志

很正式的一个辩论,虽然是随心游走。
回复 使用道具

甘首五朝臣

爱美之心人皆有之,人都向往美好的事物,因为人之初性本善,人心是美的,这个毋庸置疑,不能因为人向往美好的事物而说人色胆包天,那么那些个搞艺术的是不都成了市井流氓了?米兰国际时装周,就是一群流氓坐在台下,看着另一群流氓走秀?顺便亮一亮今年的新款色系{:5_859:}
回复 使用道具

莫问四书意

哎呀,这么认真的你咋那么不习惯呢
回复 使用道具

胸怀六国志

JH-独孤求败 发表于 2017-9-1 16:45
爱美之心人皆有之,人都向往美好的事物,因为人之初性本善,人心是美的,这个毋庸置疑,不能因为人向往美好 ...

怪败败的言词犀利,却说尽了其中的道理。一见钟情如果非要跟色情挂钩,那么就只能人以群分,物以类聚了。
回复 使用道具

甘首五朝臣

一见钟情运行方式应该是这样的,先钟情于外表,再钟情于内心。或者先钟情于内心,再钟情于外表。以怎样的顺序去运行,这就因人而异了,不能要求一大家子人坐下来吃饭,必须都先吃一口饭,再就一口菜吧?我就想先吃一口菜,再吃饭,你管着吗?最终的结果都是吃饱喝足,就成了。一见钟情以怎样的方式去运行,最终的结果是俩人看对眼了,就成了,你管这俩人是否看对眼就要一夜情,你管这俩人是否看对眼就一定要走近婚姻殿堂?那都是后话,我们要辩论的是,一见钟情,不是一见入洞房,不是一见就结婚,艾玛。。。

我发现正方辩友,特别的会发散思维,这点,比小冲冲都能发散,你是日均发散三公里,他们是日均发散三百里 哈哈哈 偏要把那些个什么婚姻失败啊,闪婚闪离啊,一夜情啊等脏水,泼到美好的一见钟情上,玷污这份美好和纯真。而不去发散日久生情的美好,我都捉急的想要叛变去正方,帮他们好好标新立意一下子了!{:5_859:}
回复 使用道具

胸怀六国志

JH-温青青 发表于 2017-9-1 16:50
哎呀,这么认真的你咋那么不习惯呢

各种的模式开启,都是最正确的打开方式,哈哈哈
回复 使用道具

甘首五朝臣

有道理,我们都是马甲上场的,大家都是凭着一见钟情的网络情交往和参加这个活动。要等到日久生情了才来玩,马甲早熬成正装了{:1_1215:}
回复 使用道具

胸怀六国志

JH-独孤求败 发表于 2017-9-1 16:54
一见钟情运行方式应该是这样的,先钟情于外表,再钟情于内心。或者先钟情于内心,再钟情于外表。以怎样的顺 ...

我方辩友,你如此捉急的替对方辩友着想的精神,实在可圈可点,不过,你现在过去掰扯,我怕小苗苗和他家师太以日军三百里的发散思维,给你弄得哭天抢地而回,你这好心不得好报的义举,我脑补下,都觉得慎得慌,哈哈哈
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-令狐冲 发表于 2017-9-1 16:52
怪败败的言词犀利,却说尽了其中的道理。一见钟情如果非要跟色情挂钩,那么就只能人以群分,物以类聚了。

是啊 所以说 他们的方向错了 他们不应该去想着法的贬低一见钟情,而应该去想着法的发扬日久生情才对,很简单的道理,你比我好,但不能说我就是坏的,一个人比另一个人强,但不能证明另一个人就是废物,应该说明你哪比我好,哪比我强,即便是用一堆歪理邪说来证明我是废物,但实际上,我还是活蹦乱跳啊 哈哈哈{:5_859:}
回复 使用道具