【正方辩题】一见钟情不如日久生情 驳反方令狐冲

畅意三江水

红字:令狐冲

蓝字:法王

首先,我必须很明确的强调一下我方观点:日久生情不如一见钟情!!!而且,我始终坚持我方观点,从未动摇,任何所谓的强行加诸给我的所谓的自相矛盾,都是对方辩友的硬性勉强,恕难接受。

我今天发现了,对方辩友一直陷在对一见钟情这个概念的怪圈里不能自拔,导致了对一见钟情这么美好的字眼太多的歧义,那么,我就想问问,如果一见钟情像对方辩友理解的那么不靠谱,那么大家大师用毕生来讴歌的一见钟情的作品,是大家大师们不靠谱呗?

为什么就这么见不得一见钟情的美好?一见钟情的确要看人的外表长相,两个人,一美一丑,站在任何人的面前,都有个正确的批判吧?难不成就因为选择了长相好的,就一定是因为徒有其表?长得丑的就一定心灵美不胜收?这都是什么逻辑思维?

知与懂,这个在一见钟情里是最直接的表现。就如我们在网上,更确切的说就是这场活动,我们都是马甲上阵,谁都不知道是谁。但是,我们就会通过言行来感受对方,那份知遇之情才最动人。难不成所有的感情都要经过朝夕相处才能懂得与了解,那么,那份灵魂的契合和交集的光亮,就真的无缘体会了,这不能不说,是一种天大的遗憾。

这是这次辩论最认真的一次,因为阿朱姑凉也是认真的,祝好。

首先,我非常温柔地却又坚定的强调一下我方观点:一见钟情不如日久生情,真的,不如的,你承认了好不?
好吧,你肯定是心里承认,嘴上不承认的啦,没办法,谁叫你是反方阵营的,必须要坚持地维护自己不认可的观点,唉,挺难为人的。真的是难以接受又不得不接受的啦。

我刚刚发现,冲兄误解了我方的概念,我方并不是否认一见钟情不好,而只是说没有日久生情的好嘛,一见钟情相对于日久生情来说是不靠谱滴,和什么大家大师没关系的,何况,这些所谓的大家大师本身就是不靠谱滴,比如那个文学家郭沫若,一生有多少次一见钟情,就有多少次的始乱终弃。。。唉

我们我们真的待见一见钟情的美好,只是没有日久生情更美好。一见钟情的可未必都是长相好的昂,比如翁帆小姐就一见钟情了那糟老头子。我不得不再次强调我方观念是日久生情比一见钟情好,和长的丑就心灵美,长的美就心灵不美的逻辑真的没有关系,比如贺涵和罗子君,长相又好心灵也美,又日久生情的,我们不否认美,谁不喜欢美丽的外表啊……这个,不矛盾。

知与懂,这个是日久生情比一见钟情好的最好的佐证,仅仅是马甲相对,怎么懂呢,就要你来我往,发帖互动,就就……日久生情了嘛,对不对不,要不是这场辩论,这几天下来冲兄表现的精彩,咱怎么能懂呢?看,这真的是日久生情了,要是没有参加这场辩论,真的好遗憾。

祝好,冲兄……

评分

甘首五朝臣

{:1_1013:}
回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 使用道具

莫问四书意

上来就轮锤子,好。
回复 使用道具

莫问四书意

哈哈,难怪小败败刚提到法王的文,果然角度不一样了啊
回复 使用道具

莫问四书意

法王的锤子很温柔嘛,没错,日久生情是真的好,幸好我有参加这次活动
回复 使用道具

畅意三江水

其实吧,反方在一直强调“一见钟情”的“情”刹那间的烟花般的感觉,后续如何,他们不管,。

正方一直在强调“日久生情”的“情”的细水长流的安稳相濡以沫的默契,初始与后续都在兼顾

而其实呢,人生真的不是有“点”构成的,
回复 使用道具

畅意三江水

小冲子说打死都不承认{:035:}
回复 使用道具

畅意三江水

JH-温青青 发表于 2017-9-2 09:12
哈哈,难怪小败败刚提到法王的文,果然角度不一样了啊

就是就是,所以要投我一票昂{:1_1215:}
回复 使用道具