【反方】日久生情不如一见钟情(反驳小和尚)

甘首五朝臣

小龙女的观点也是注重在“心”上的。但是你方的论题是:一见钟情。这是情是基于“见”,“見”源自于“目”是眼睛,是看见,是一次看见就钟上爱情了。一见钟情是眼睛看见产生的,与产生爱情的心没有关联。——虚竹小和尚

看到小和尚的观点,忍不住想大笑三分钟,刚才还说法海不懂爱,你索性绕开爱情,开始玩咬文嚼字的游戏了,哈哈,有趣。
你说见源于目,是眼睛看见。那么,龙女忍不住想问,从纯字面上看,那么撞见就必须是去撞一下,才能看见?而不是正好看见的本意?
听见,不允许是耳朵听到的,必须眼睛再看一遍才算?哈哈,这样的例子就不多举了,简直是不胜枚举啊。

再说爱情的心,你说不应该是眼睛看见的,而是爱情的心。
龙女忽然想到一个滑稽的镜头:盘膝趺坐的和尚,闭着眼,原来就是在想爱情的心。哈哈,不被老和尚揍才怪。
闭着眼的才是爱情,这话我怎么想怎么笑。

这样的和尚还真有一个,仓央嘉措,可是千古也就出了那么一个和尚,而且,这位主儿也是倾向于一见钟情的,他的诗就是明证。我就不搬了。
你的咬文嚼字让龙女受益匪浅,为了说明,都弄上繁体字了,厉害。
但你的观点不成立,不是闭着眼的心才有爱情。至于什么是爱情,你还是别问了,当心老和尚打你{:1_516:}

评分

可吟七步诗

{:5_859:}小龙女今天开挂了
回复 使用道具

莫问四书意

小和尚那文昨天我还真瞄了一眼,他把眼和心分开就是最大的错误了
回复 使用道具

莫问四书意

{:1_1284:}小龙女,你是不是该把“法海不懂爱的”背景音乐放上来,增加点节奏感啊
回复 使用道具

胸怀六国志

小龙女这思维绝对敏捷,抓住对方要害直线打击,快准狠是辩论的最有利的形式,赞了
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-温青青 发表于 2017-9-2 10:47
小龙女,你是不是该把“法海不懂爱的”背景音乐放上来,增加点节奏感啊

我去找找{:035:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

哈哈哈,笑死在你家门口,今儿大开杀戒啊你
回复 使用道具

甘首五朝臣

我们小和尚老实又单纯,你这一课上的,受益匪浅后,老和尚不打他才怪{:5_859:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 使用道具

甘首五朝臣

法海你不懂爱
不愿听我们说
法海你不懂爱
不愿听我们说
法海你不懂爱
雷峰塔会倒下来
回复 使用道具