【反方】日久生情不如一见钟情(继续反驳小和尚)

甘首五朝臣

小和尚用令狐冲引用司马相如与卓文君的故事一事,得出如下结论:

那么为何卓文君《白头吟》后,司马会回头呢?因为当时社会背景对于名声极其看重,士子文人更是爱惜名声,对晋身交友都有极大影响,毕竟当时是儒学文化传播最兴盛时期。若是卓文君真正撕破脸皮,司马爱财才故意接近卓文君事发,司马还能安然若素地逍遥吗?                     ——虚竹小和尚

看到这句,龙女是在忍不住发问,司马回头了,就跟卓文君日久生情了么?连小和尚都说司马是为了钱,那么司马的回头,就是一种为了钱的忍耐,这样的忍耐是爱情么?
这世上有多少夫妻是为了钱、为了孩子、为了父母等等的原因,都是在默默忍耐,营造着表面的美好。

这些就是正方所谓的日久生情么?

正方拉起正义的大旗,为了胜出而倡导和谐,号召大家为了社会和家庭,必须日久生情。试问,这样的美好对个人心理感受来说,真的很美好么?
正方错把忍耐当爱情,过分强调天长日久,这跟到底是一见钟情好还是日久生情好的讨论是相背离的。

呼吁正方多问问自己的感受,不要为辩而辩,都真实点。反方的大门向你们敞开着!

评分

莫问四书意

{:1_1284:}我说小龙女,悠着点啊
小和尚这两天发的帖子已经完全处于思维混乱,无理乱搅的状态了
我怕你太狠了,小和尚哭啊
回复 使用道具

甘首五朝臣

最后一段,我觉得是最大亮点,哈哈哈,么么哒一串
回复 使用道具

甘首五朝臣

哈哈哈 反方的大门只为他们敞开一天,明天就关了{:5_859:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-温青青 发表于 2017-9-2 11:10
我说小龙女,悠着点啊
小和尚这两天发的帖子已经完全处于思维混乱,无理乱搅的状态了
我怕你太 ...

哈哈,正方已经走头无路了,竟然派一个和尚出来谈爱情,真为正方悲哀{:035:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-东方不败 发表于 2017-9-2 11:17
最后一段,我觉得是最大亮点,哈哈哈,么么哒一串

咱们赶紧欢迎小和尚到咱们队伍来,教教他什么是爱情,什么是一见钟情{:1_1254:}
正方尽耽误人家和尚,都不教教他什么是爱情
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-独孤求败 发表于 2017-9-2 11:30
哈哈哈 反方的大门只为他们敞开一天,明天就关了

哈哈,我们是大方的,一直欢迎他们投诚{:035:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-小龙女 发表于 2017-9-2 12:07
咱们赶紧欢迎小和尚到咱们队伍来,教教他什么是爱情,什么是一见钟情
正方尽耽误人家和尚,都 ...

老师教的不好,这不是小和尚的错
回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-小龙女 发表于 2017-9-2 12:07
咱们赶紧欢迎小和尚到咱们队伍来,教教他什么是爱情,什么是一见钟情
正方尽耽误人家和尚,都 ...

回复 使用道具

甘首五朝臣

JH-东方不败 发表于 2017-9-2 12:16

小和尚还在胡言乱语,拉都拉不住,这孩子,中毒太深{:1_1199:}
回复 使用道具