【反方】论日久生情不如一见钟情之我见

莫问四书意

按理说,初秋了,凉风习习,但九月家园却是硝烟弥漫,关于日久生情好还是一见钟情好的辩论赛如火如荼的进行着。萧某身体不适两日,今天上来一看,顿时一个头两个大。公说公有理婆说婆有理,萧某是反方成员,必须支持反方的,这是原则问题。我也不针对正方的谁辩了,就来说说我的见解。

我的见解:当然是一见钟情比日久生情好啦!任何人都对第一次有着深刻的印象,所以成为第一印象。这个第一印象有多重要,大家都知道。无论是相貌还是气度或是其他,第一印象吸引你了,有了好感就会有了深入了解下去的想法。如果第一印象不好,试问,你还会继续下去吗?除非被下药了。

一见钟情的例子从古至今好多,例如:司马相如和卓文君,两人一见钟情,用琴声相互倾诉并私订终身,不顾卓王孙的反对,他们自己开店卖酒,开始过他们清苦的生活。最后,司马相如成为了中国文化史文学史上杰出的代表,是西汉盛世汉武帝时期的文学家、杰出的政治家。他们俩的故事被流传至今。

再举一列,大家都看过《激情燃烧的岁月》,剧中的石光荣就是对储琴一见钟情,凭藉军人的天性立即发起进攻,在褚琴父母和组织上的支持下,与心爱的人举行了热烈单纯的军人婚礼,然后相濡以沫几十年,风风雨雨共同走。而这个故事是也是当年很多这种婚姻的集中体现:一眼认准一个人,终身不渝携手走。

还有很多其他的例子我不一一列举了,我方辩友已经说了好多。所以:日久生情不如一见钟情!没有一见钟情哪来日久生情。

评分

莫问四书意

艾玛,完成作业
回复 使用道具

莫问四书意

沙发支持萧峰大哥的精辟论点,,献花{:1_1242:}
回复 使用道具

畅意三江水

哎哟,最后字放那么大干吗,显得声音大啊,还真以为是两只老虎哇{:1_1215:}
回复 使用道具

莫问四书意

如果第一印象不好,试问,你还会继续下去吗?除非被下药了。,,,,艾玛,,太给力了,,正方的日久生情,,你们的感情都是从被下药开始的,,,哈哈哈哈哈{:1_1242:}
回复 使用道具

畅意三江水

那那司马什么后来还和别人一见钟情来着了。。。哼
回复 使用道具

莫问四书意

JH-金轮法王 发表于 2017-9-2 13:22
那那司马什么后来还和别人一见钟情来着了。。。哼

来,辩论一个习大大和彭丽媛的感情开端吧,人家也是一见钟情哦,{:1_1254:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

我方观点一向明确,支持一见钟情
回复 使用道具

甘首五朝臣

大侠威武
回复 使用道具

畅意三江水

JH-慕容复 发表于 2017-9-2 13:25
来,辩论一个习大大和彭丽媛的感情开端吧,人家也是一见钟情哦,

哈哈,小心网管封了我们
回复 使用道具