【正方】反驳孤独求败

畅意三江水

黑:孤独求败

棕:黄药师

首先正方辩友要明白的是、一见钟情的情指的是爱情、而不是正方辩友杨过、阿朱等发散思维三百里后的兄弟情、亲情、等。

首先我们理解反方辩友求败的心情过胜,我们只好成全又成全。
反方辩友要明白的是,我们辩论的主题不是一见钟情是什么情,日久生情是什么情,而是一见钟情不如日久生情,也就是说,不管什么情,只是要辩论这两种情感相比较而言,哪一种最好,所以不管是爱情还是兄弟情还是亲情。

其次正方辩友要明白的是、我们辩论的主题思想是一见钟情、不是一见就上床、一见就婚、所以正方辩友老玩童、苗人凤、李秋水等发散思维三千里后的闪婚闪离、离婚率上升的罪魁祸首、都归罪到一见钟情、我食牙都要笑疼了。

其次对方辩友犯了偷换概念、断章取义之错误,我方辩友只是强调一见钟情的离婚率高于日久生情而已,而闪婚闪离更是基于一见钟情之上,试问,如果是日久生情,怎么能用到一个闪字?这个是最基本的错误,不可以犯。

特别是把一见钟情歪曲成一夜情的、我说句比较荤黄的话、当然、这句话也是被正方辩友引导的、如果说一见钟情是一见面就上床而产生的感情、那我可不可以理解为日久生情是天天上床而产生的感情?那好了、舀子里的小姐们个个都是爱情专家了、那么杜十娘也理应成了正方辩友的代言人?正方可以继续发散思维几万里、帮她歌颂一下日久是怎么生情的、日久又是怎么令她怒沉了百宝箱、她的在天之灵还会保佑你升官发财也说不定!

特别这一点我要特别强调,这个荤黄的话是放散性思维而形成的概念,非我方辩友引导.而且,而且发散到话直接伤害了正方的感情。(保佑~~~)其他,就不多说了。

正方辩友天山童姥、在驳梅超风一文中称、没有所谓的一见钟情。我想说、一见钟情不是你说有就有、说没有就没有的。正方辩友在没有任何论据前如此武断的下结论、我真为姥姥的智商感到捉急。你说日久生情比一见钟情好、并不代表没有一见钟情!同样的道理、比如我说一个人智商低、也并不代表这个人就没有智商、对不?

赞成,一见钟情不是说有就有,说没有就没有的,同样,日久生情也是如此,难道你能控制情感的产生?这是最基本的常识,不存在辩论的必要。
而我方的论题是日久生情比一见钟情好,也正在你的理论中体现,一个人的智商低代表有一见钟情,那么日久生情就是智商高了对吧,但是智商低肯定是没有智商高好对吧?

天山童姥又言传说不能作为论据、这句话我非常认同、同样也把这句话送给正方辩友虚竹、一个整日纠结于传说和神话的老实和尚、愿佛祖保佑你平安喜乐。

我方虚竹和尚站在角色的立场,完全进入到活动的氛围中,仅以传说和神话与你方辩论,这样的情怀难道可以用“纠结”一词吗?愿佛祖原谅你。

关于正方辩友阿朱谴责一见钟情等同于见色起意、我方辩友令狐冲已经很好的做了驳论、但介于正方辩友中还有同阿朱姑娘同样纠结于此的人存在、我这里就再强调一下。

爱美之心人皆有之,人都向往美好的事物,因为人之初性本善,人心是美的,这个毋庸置疑,不能因为人向往美好的事物而说人色胆包天,那么那些个搞艺术的是不都成了市井流氓了?米兰国际时装周,就是一群流氓坐在台下,看着另一群流氓走秀?顺便亮一亮今年的新款“色”系?

这个问题我方辩友金法轮王已经详实的论述,我就没必要再说一遍了。

我认为,一见钟情运行方式应该是这样的,先钟情于外表,再钟情于内心。或者先钟情于内心,再钟情于外表。以怎样的顺序去运行,这就因人而异了,不能要求一大家子人坐下来吃饭,必须都先吃一口饭,再就一口菜吧?我就想先吃一口菜,再吃饭,你管着吗?最终的结果都是吃饱喝足,就成了。一见钟情以怎样的方式去运行,最终的结果是俩人看对眼了,就成了,你管这俩人是否看对眼就要一夜情,你管这俩人是否看对眼就一定要走近婚姻殿堂?那都是后话。我再次强调我方观点、我们要辩论的是,日久生情不如一见钟情,不是一见入洞房,更不是一见就结婚。

也就是说,只追求一刹那的感觉?

友情劝诫正方辩友不要再把那些个什么婚姻失败啊,闪婚闪离啊,一夜情啊等脏水,泼到美好的一见钟情上,玷污这份美好和纯真。而不去发散日久生情的美好,我都捉急的想要叛变去正方,帮你们好好标新立意一下子了!

我方队友都在尽力为组委会分派的辩题而进入角色辩论,他们都很优秀。我们不去问他们心中究竟认可哪种情,但作为辩手,他们做的很好。

你们的辩论方向错了、你们不应该去想着法的贬低一见钟情,而应该去想着法的发扬日久生情才对,很简单的道理,你比我好,但不能说我就是坏的。一个人比另一个人强,但不能证明另一个人就是废物。应该说明你哪比我好,哪比我强,即便是用一堆歪理邪说来证明我是废物,但实际上,我还是活蹦乱跳啊,哈哈哈

唉,说到这里我都要同情你了,怎么可以在自己的思维里跳不出来呢,怎么还是强不强废物不废物智商不智商的呢?怎么可以不看我方的辩论一味的闭眼乱想呢,真是捉急了。

在我为正方辩友百感交集的时候、今早登陆论坛看到金轮法王的驳令狐冲帖、略感欣慰、经过两天的沉淀、金轮法王终于迷途知返、明了啦一见钟情的好、也帮正方辩友指明了辩论方向、在穷途末路上、拉了你们一把。

还有一天的时间、正方辩友、加油!沿着金轮法王所引导的正确的辩论方向、前进!

感谢对方辩友对我方金轮法王的肯定,金轮法王的辩论有理有据,论点分明,紧扣“一见钟情不如日久生情”的主题,我们不用喊口号,我们凭着内心的认可,凭着对情感的尊重,凭着对社会和家庭的责任,走自己的路。

评分

畅意三江水

辩辩更分明,辩辩更健康{:1_1215:}
回复 使用道具

胸怀六国志

JH-黄药师 发表于 2017-9-2 18:53
辩辩更分明,辩辩更健康

快点赶紧改了你的一个重大错误吧,一会毒败来了,一眼就会看出你的错误来{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

{:1_1262:}
回复 使用道具

畅意三江水

句句在理,必须点赞{:1_1262:}
回复 使用道具

畅意三江水

太激动了{:1_1199:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

冲冲 干嘛呢