戏说虚竹(书上写的虚竹)

畅意三江水

我只是戏说金老爷子笔下的虚竹昂,不是这次活动的马甲~~~~~

这小和尚吧,有段誉的狗屎运,却没有段誉的坦诚,段誉这小子不管干什么都在明处,得了便宜绝对不卖乖,只不过害羞一下,该干吗还干吗,不遮不掩的!可这虚竹先生运道不比段郎差,却长着一幅铁鸭子嘴,打死都不承认自己得了啥便宜!让人看着牙痒痒!

第一次下山发贴,无意间就解了无崖子布下的珍珑棋局,敢情这南来北往的英雄豪杰们就一群傻蛋,不如一小和尚的误打误撞?问题是一个棋局解了也罢,哪知道这小子就等于进入政治局常委了,那好运就挡不住了,逍遥派掌门人无崖子不但收他为徒,居然又将七十年功力一招“醍醐灌顶”白送给小和尚,还出手阔绰,一个大板戒外加一掌门硬塞给了虚竹!(段誉在一边咬手指愤愤不平中)

这,仅仅是好运的开始啊,接着呢天山童姥一个趔趄就跌到他的脚边了,于是吧,什么“天山六阳掌”、“天山折梅手”、“生死符”之类的国宝级非物质遗产全被他收入囊中,就这样还不行,金老先生显然要挑战段誉的好命,又把李秋水和童姥的内力哗哗地流进了虚竹并不伟岸的胸膛了……看到这里,我明白了,原来,逍遥派就是为这小子生的,长一辈子的师傅师伯师叔们百年的折腾全是为了成全一和尚!(阿门,逍遥派的高手们别打我,实在不是我的错,我只是翻译)

这,只是好运的一部分,和尚嘛,总是要戒这戒那的,这虚竹是谨遵寺规啊,整天阿弥托拂的挂嘴上,肉到嘴边都不吃,酒到嘴边都不喝,誓死都要当少林弟子!可是诸位啊,结果怎么样呢?不该吃的吃了,不该喝的喝了,这一路上大块吃肉大碗喝酒的好不痛快!最关键的是还破了色戒嘛,虽然金老先生说非虚竹本意,可是最后这活还是这小子干了啊!这点真的不如段公子了吧?段公子被下了药小脸通红的还能自持,何况一个受少林20几年教育的优秀小和尚呢?

这些,都能理解是吧,都是人嘛,都有七情六欲嘛,有些想法和做法同志们是能理解的嘛,可是你这小和尚干吗干的偷偷摸摸,扭扭捏捏,不情不愿的?干吗时不时还要佯装拿出少林寺寺服痛哭流涕追悔莫及的?最后好像是要斩断尘缘,回少林受惩戒洗新革面,发誓要成佛了,可是可是结果呢,只是叫你陪着去招附马嘛,怎么一听到梦姑的声音,啥都忘记了呢?哎,虚竹先生,我温馨提示一下哈:做了就做了,别遮掩,不爷们!

畅意三江水

这一轮,没啥好玩的,我自个玩自个的手指头头
回复 使用道具

畅意三江水

JH-金轮法王 发表于 2017-9-3 11:10
这一轮,没啥好玩的,我自个玩自个的手指头头

{:1_1254:}
回复 使用道具

畅意三江水

手指头过来,邪哥看哪一个根不听话{:1_1215:}
回复 使用道具

莫问四书意

{:035:}艾玛,,这分析貌似很深刻啊,我看过电视剧,那位虚竹像个受气包一样,比郭靖还要愚笨的感觉,但是的确他的经历太奇葩了,,
回复 使用道具

畅意三江水

JH-慕容复 发表于 2017-9-3 11:14
艾玛,,这分析貌似很深刻啊,我看过电视剧,那位虚竹像个受气包一样,比郭靖还要愚笨的感觉,但是 ...

他啥 好处也没落下啊{:1_1199:}
回复 使用道具

畅意三江水

JH-黄药师 发表于 2017-9-3 11:13
手指头过来,邪哥看哪一个根不听话

哪一根都不听话{:050:}
回复 使用道具

其实我怎么瞅怎么觉得这和尚太好运 {:104:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

手指头过来,牵一牵
回复 使用道具

畅意三江水

金老头当年说过他自个儿就是虚竹的原型,坦诚梦姑就是他心目中的“夏梦”,还说他是虚度在佛门的红尘客。反正这老头就一闷骚文人,不够大方
回复 使用道具