戏说萧峰(书上的昂)

畅意三江水

萧峰,大英雄哇,人见人爱的,从古到今,男男女女老老少少都是赞不绝口的,为人豪迈洒脱,正直不阿,深明大义,随和亲厚,性子刚烈,胆略过人,豪气逼人,粗中有细,仗义又钟情,那简直就没缺点了,就神一样的人物了。

可我嚼得吧,萧峰还真是挺二的,想想他从出现到跳崖都干吗了?杏子林里,啪啪啪地在自己胸口插了四刀,晃悠悠地踱来踱去,一番慷慨激昂,消大祸于无形,却不及时灭了全冠清,任那小子兴风作浪,面对马夫人又笨嘴笨舌不知道如何反驳,知道身世之后就全然没有责任感了吧,把打狗棍一扔,一门心思就去找带头大哥了。。。。

于是乎,萧大侠就走上了为父母报仇,查明身世的不归路,后面还死心塌地跟着个阿朱,大家想想嘛,萧大侠这一路的追问害了多少条人命哇,凡是他老人家所到之处就是死伤一片哇,最后,还一掌毙了阿朱,你说阿朱冤不冤?不冤嘛,完全死在自己手里,自作聪明去套马夫人,自以为是的上了当,又傻不啦叽的当了替死鬼,这是爱啊?不是嘛,这不让萧大侠一生都在追悔中了?生的不伟大,死的也不值。

好吧,继续说萧大侠,阿朱被自己劈死了,这没出息的就不管父母之仇了要自杀了,这没良心的就不管不顾阿紫的一往情深了,就整天对着个牌位磨磨叽叽,哭哭泣泣的,这叫对爱情专一啊?这就一傻冒嘛,这样的专一有啥用呢?死了的活不过来,活着的又死过去了,这和谁较劲呢?

再说萧大侠跑到辽国当南院大王了,对吧?这就是背叛汉人了,帮着辽人训练打宋人嘛,行啊,你本是契丹人,也算是认祖归宗了,可是辽打宋的时候吧,又犯傻了,倒戈了!无间道了,两国的战争哇,就凭这大侠就阻止了?显然金老先生写到最后也不知道怎么收场了,就只能让萧大侠自尽了,顺便也把另外两傻冒一并解决了。。

这萧峰的一生干对啥事了?因他又造成多少悲剧?所以嘛,别迷恋他了哈,就一惹事包!

评分

畅意三江水

继续玩我的手指头
回复 使用道具

莫问四书意

去,我是用情至深好吧
回复 使用道具

畅意三江水

JH-萧峰 发表于 2017-9-3 11:42
去,我是用情至深好吧

哈哈,你傻不乎乎
回复 使用道具