【总结】如果可以再爱一次+JH-瑛姑+冤家组合

莫问四书意

这次活动,本来想投入的玩一次的,无奈,因为台风“天鸽”和“帕卡”正面袭击我所住的城市,家里处于断水断电中,复电后网络也不是很流畅,上网有些困难,所以没能和大家多一点互动,深为遗憾。

实话,一开始并不想和周伯通搭档,一是他总写古韵,这让我这不懂古诗词的人有点望而生怯,怕双方玩的不尽兴。二是,我实在不喜欢周伯通这个剧情人物,不解风情,顽劣不化也罢了,还满头白发,胡子拉揸的,不符合我的审美情趣呀!所以一出场,就写了首《告别自己》想让他知难而退。但老头儿却不计较,依旧情深深意切切地一首又一首地吐着瑛姑。在我继续写出第二首诗《为爱,重新洗牌》暗示他别找我做搭档时,他却可爱地去跟组委会申请要和我分在一组,艾玛,我被这不折不挠的深情给打动了,决心好好跟他舞一场。也真是幸运,老头儿选择了我,那么多人喜欢挑战他,他兵来将挡,水来土掩,才气横溢,活泼可爱,幽默有趣,活生生把一个周伯通给演活了,我依靠他,虽互动不多,白捡了个“最佳组合奖”,真开心,哈哈。最后知道周伯通是秋色玉影,真个是跌了眼镜,想不到哇,太可爱太能演了,为玉影竖大拇指,如果还可以再爱一次,我一定给你全部的温柔。

关于苗人凤,我说破哥耶,你一出场我就认出你了,那狂妄且自认独得天下美女子的样子非你莫属,还老欺负我家老头,真的好讨厌,总想揶揄你几句,哈哈。不过,有你的挑战,这个活动生色了不少,香香该私下给你加分表扬。

最后谢谢组委会给了我们一次开心玩耍的机会,让我走出灾难带来的阴霾,谢谢所有朋友的互动!因为一直是手机上网,好多提醒都没打开看也没回复,请朋友们多多谅解!

评分

莫问四书意

回复 使用道具

莫问四书意

活动文字放在第三第四楼:

[群英汇第一轮] 【初入】告别自己

秋风乍起。我抓一把夕阳刮骨疗伤
让疼痛的血液,顺着夜色
探入日渐低矮的往事
收复远山与暮色

那些不知所措的颠狂
在一出独角戏里立地成佛
如若可以华发变青丝
我要抛开爱恨情仇,重新活一次

我指尖放飞的蝴蝶
专注于一场绮丽的梦
飞越千山万水
将爱的向往,立于轮回的花朵

不要问我以哪种方式告别自己
夜色如迷里,灵魂与灵魂重叠
你的出现
就是最好的答案

[群英汇第一轮] 【初入】为爱,重新洗牌——回吐周伯通

是谁,顽劣地举着相思焰
一步三摇地向我发出如梦令
那相逢的一眼,衍生了多少旧影与新风
心魔开始复活

那么多的忧伤,像海水倒灌
溺水的我挣扎半生,依然爬不上岸来
不想再用殉情的姿态奔向你
我深知,再多的梦也改变不了命运

隔世的情种,就让它随风沦陷
若还爱我,就借我一把火
在黑夜里煨出失语的恋情
等到来世,再说至死不渝

现在的我,只想一歌一剑
在英雄会里
斩除被爱禁锢的寂寞
巧笑嫣然,走进另一个角色

许我三千青丝,羞花之貌吧
我要用倾情之舞,颠覆喋血的江湖
在且悲且喜里,为爱重新洗牌
撰写自己的三生三世

[群英汇第二轮] 【闯关】我有故事,你有酒吗?+冤家组合+瑛姑

欲言还休,却又无从说起
我只有抱着风声
让身体长出蝴蝶的翅膀
在你目力可及的地方
将爱的章节,舞的跌宕起伏

深沉的夜色里
我爱上失眠,还有疼痛的感觉
逝去的时光,需要一壶酒
温出记忆的微澜
让立秋后的河流,变得缓慢

你的气息,随着时间的音符
越过爱的分水岭
一点一点的,渗入我的生命
我听到百合花绽放的声音
还有你含笑的温柔

采撷一束多情的月光
让梦想与月夜牵手
季节便分成了两瓣
一瓣香染了相思,一瓣隽永了流年
而我,在星光璀璨的七夕
该醉成谁的天籁

[群英汇第二轮] 【闯关】鹊桥仙必答题2+选答题+冤家组合+瑛姑  [复制链接]   

必答题:用“七夕、女巫、贺涵、爱、要抱抱、体验”编一故事(每个词都要用到)

鹊桥仙

云遮月色,风吹秋水,喜鹊银河聚敛。
贺函片片落长空,七夕夜,缤纷天堑。

女巫厚爱,仙童送子,传说千年体验。
葡萄架下诉衷肠,要抱抱,别时无憾。

选答题:

1、说说本次群英汇你认为最帅和最美的人并说出理由,一百字以上。(2分)

最帅的英雄:老顽童周伯通。士别三日,当刮目相看,现在的老顽童,除了保持原有的顽劣,还不断地加强自身的修炼,能文能舞,最重要的是,还善解人意,懂得女儿之情,风花雪月之景了,这是质的飞跃!

最美的女侠:瑛姑莫属。华发变青丝,不再对往事耿耿于怀,拎得起,放得下,方能解脱自己,向着美好的未来奔跑。长路漫漫,且歌且行,瑛姑相信,生活不止眼前的恩怨,还有诗和远方的江湖!

2、如果送你一对翅膀,可以自由翱翔,你第一站想落在哪?说出理由 一百字以上(2分)

如果送我一双翅膀,我第一站想去天堂看看。这是我未来的归宿地,我真的很希望能提前知道,死去的人还有灵魂和肉体吗?他们是怎样生活的,和人间有什么区别?我也想和逝去的亲人叙叙旧,告诉他们我很好,也很想念他们。最后,顺便去银河看看,有能力的话,就出钱给牛郎和织女建一座桥吧,别让相爱的人隔岸相望了,在一起,才是最幸福的!
回复 使用道具

莫问四书意

[群英汇第二轮] 荷叶杯*沉梦泛微澜一回赠周伯通七夕快乐!

荷叶杯*沉梦泛微澜

水岸池塘桥下,花嫁,烟雨落谁家。
幽荷无语望蒹葭,朵朵拢轻纱。

丹墨浅描之后,回首,娇美更犹怜。
沾衣香暗夜无边,沉梦泛微澜。

[群英汇第三轮] 冤家组合【迎战】狗血组合+爱月夜眠迟慢·七夕(步韵小龙女)

爱月夜眠迟慢·七夕(步韵)
文:瑛姑

醉眼银河,问鹊桥可是,仙界宫廊?
万千渔火,游丝璀璨,寻瑶一脉熏香。
亭台仕女拈花,羽衣轻舞霓裳。
那瑶池,自清幽,洛水飞渡鸳鸯。

神话说到如今,阅诗书古卷,早已成章。
旧时痕迹,赋予七夕,皆是亘古温凉。
惟怜织女牛郎,相思岁岁彷徨。
见时欢,别时苦,烛影几许苍茫。

小龙女原玉:

爱月夜眠迟慢·七夕感怀

远眺浮云,似百年幻梦,青史回廊。
睿谋神断,丰功伟绩,皆成秕草闲香。
长空幸有冰轮,印痕千古轮裳。
秉慈悲、仗柔怀,护佑天下鸳鸯。

今又七夕良辰,料银河璀璨,几许华章。
举杯遥祝,蜜意久久,长拥不再凄凉。
人生自有真情,何须镇日徨徨。
纵分离,总相聚,不信玉阙昏茫。

[群英汇第三轮] 【冤家组合】挑战【倚天惊虹】苗人凤―同题现代诗《缺口》

缺口
   文/瑛姑

最沉的一个字,被我轻轻放下
我藏起落寞
用一碗月光,备下尘世的宿醉

树上的叶子已经落尽。其实
谁也捆不住风的脚步
残乱不堪的情节,留给时间去收拾

抱紧一盏灯火
听秋天布局金黄的梦
我铺开的素笺,一字一字的
修葺思念

月圆的时候,故意留一个缺口
等一个人,乘虚而入

挑战苗人凤,要求:同题现代诗,不少于12行。

[群英汇第三轮]
【冤家组合】挑战【倚天惊虹】苗人凤―同题现代诗《回望》

回望
   文:瑛姑

1.
黑夜是一张无边的幕
紧紧包裹着
我看不透的,人世万象

我用一只手,凿开一个洞
在光亮里
看到遥远的陨灭

2.
爱情是琥珀
也是一枚,世上最美的尸体

我的泪
淌过岁月的脸颊
可不可以
凝固一只蝴蝶的爱?

3.
秋天的海
被一只海鸥的哀鸣
衔起波澜

我坐在无边的冷里
看风,将时光剪裁

一些美好,从容走过
而我,却像一条鱼
怎么,也游不进温暖的河

[第四轮辩论赛正方]
【正方辩题】一见钟情不如日久生情

时间是检验爱情的最好的试金石。多少人,缘于一见钟情,却败给了时间。
任贤齐在《心太软》里面有一句歌词唱道:“相爱总是简单,相处太难。”
我认为,这句话很好地诠释了爱情的现实状态。初相识时的怦然心动,大
多缘于容貌的吸引还有感官的感受,于是,激情迸发,风花雪月,海誓山
盟,以为这就是爱情了,就可以天长地久了。但真正走入家庭后,将面临
很多的现实问题,性格,兴趣,品味,信仰,生活习惯,为人处事等等,
都随着柴米油盐醋还有两个人的相处而现本性,并因为种种的不融合因素
而产生隔阂与矛盾。所以,日久生情的爱情,才能灵魂相契,才能互相欣
赏,并在互相扶持中,同舟共济,一起抵抗生活的狂风暴雨,走向爱的地
老天荒。

当然,一见钟情更符合爱的浪漫,像一个尚未解开的迷,令人兴奋,火花
四溅。但激情总有冷却的时候,只有建立在理解和了解上的理性行为,才
能更持久。所以,一见钟情不如日久生情。
回复 使用道具

畅意三江水

哎哟,这人,我怎么这么熟悉呢,这味道这味道。。。
回复 使用道具

莫问四书意

麻小黑 发表于 2017-9-4 11:44
哎哟,这人,我怎么这么熟悉呢,这味道这味道。。。

这谁的小马甲啊?揍扁!
回复 使用道具

哈哈哈,说实话,这次没玩儿出你的实力,老天爷不配合,原谅你,我们来日方长哈
回复 使用道具

莫问四书意

香染 发表于 2017-9-4 12:09
哈哈哈,说实话,这次没玩儿出你的实力,老天爷不配合,原谅你,我们来日方长哈

艾玛,累死我了,手机折腾半天。去看看你和小北用的是什么马甲,整个舞会,我玩得有些蒙圈。
回复 使用道具

文心若水 发表于 2017-9-4 12:13
艾玛,累死我了,手机折腾半天。去看看你和小北用的是什么马甲,整个舞会,我玩得有些蒙圈。

{:1_1254:} 我自己都蒙,别说你
回复 使用道具

莫问四书意

香染 发表于 2017-9-4 12:18
我自己都蒙,别说你

哈哈,这就对了,大家一起蒙!
原来你和小北与素心是一组,早知去搅搅局。{:035:}
回复 使用道具