[生日祝福《文字》] 【用文字画个你】TO:完美的北爷

与一些人的相遇,不是你想或者不想,来决定的。
与北爷,一个游戏,拉开了一场相遇的戏码。他戏虐的言语里带着一股子善意和真诚,洞悉别人的内心却又不刻意地勉强,就好像是从自身派生出来的另一个自己,懂得太多内心的欢喜,那场游戏,结尾让我费尽心思,想要逃脱他布控的结局,结果还是在他邪魅的微笑里成全了一个结果,从此也成就了一段情义。

不是所有美好的相遇就一定会有一个美好的开始。
从认识北爷,关于北爷的传闻就如病毒入侵一样,无论做了怎样的全方位防护,依旧有人不停地提醒做好防止病毒入侵的指令,而且都是那种加急加密的急急如意令,那时候内心太过渴望清静,尤其不喜介入别人的感情纠葛,那些狗血剧情的相爱相杀与我已经不适宜出演,内心更在意的是三三两两的挚友屏前小聚,散扯清风朗月,胡侃海底乾坤。为了耳根清静索性拉黑了北爷,一身傲气加自恋的北爷哪里受过这样的委屈,一个潇洒的转身就撇下刻意的素爷绝尘而去,从此两个个性相似的人,分属各自不同的战营,也自带光环的在不同的阵地继续着光芒四射的日子。

与北爷再度相遇的时候,北爷逍遥仙的个性被自己加了一道护身符,有了家室的北爷依旧嘴冷犀利、四季损的功力遇见敌情便会火力全开,我尽量避开他的火力扫射,以护卫自己周全,太多次的交锋之后,发现北爷的火力也源于自身的热力,不选择与北爷为敌,那火力就不再是伤害,反而变成了焰火,开出了璀璨的盛大欢喜。有暖意,从看似冰冷中洋溢出来,说不出的和谐,道不尽的妙趣横生。笑

北爷是个懂得快乐也乐于分享快乐的人,懂得把握尺度的适宜让北爷玩起来显得高级而绝非高调。有资本的秀场,他就是一个嘴角上扬的赢家。有时候会去揣度北爷的样子,脑补北爷横刀立马骁勇善战的模样,于是那个集骁勇、伟岸、儒雅、深邃于一身的北爷毫无违和感的立体的出现在感觉里,在略显老成的心境中他腾挪出太多的余地给自己,不为算计别人,只为了不让自己狼狈。

北爷嬉笑怒骂,北爷棋琴书画。不同的表现形式,北爷倾心尽力,妥帖的表达了自己想要表达的,每次听北爷的歌,声字情融为一体,用灵魂在唱歌的北爷宇宙第一帅。北爷轻点丹青随心勾描,挥手间,轻轻散去忧伤,只在快乐里感受到一缕晨光。北爷写字,刻意疏远了红尘琐碎却又念及轻舟留痕,喜欢北爷将文字藏于一盏如豆的灯下或者明示与刀枪剑戟中,意犹未尽却又铁血柔情……

不问因果,不探寻归路。当一份情义真实的摆在眼前的时候,就妥帖接纳。世间的遭逢与背离,只是让我们更加懂得人性美好,懂得那份深切的情义在竭尽全力之后的感动与珍惜。人生情未必都是风花雪月,北爷看中的更多的该是义薄云天的盛世悲喜,那么就祝福此后北爷能够拥有足够多的热血热心热情,收获足够多的人生知己。

庆幸放弃一些偏激的观点去正确公正的看待北爷,在时间的面前也逐渐看到北爷的热血仗义和重情重义,也庆幸能以欣赏和尊重的方式体会人性暖意,一字书写不尽趣味横生的北爷,也道不尽个性内里,就这样暂且搁笔,愿十全十美的北爷更加优秀,生日快乐。

评分

有天好不容易在一张图里破译了北爷的生辰,日子真的跟人一样自恋,十全十美的想要揍哭他。
素爷生日的时候,北爷送的就是一篇字,素爷这两不相欠的个性,也送一篇字好了,嘿

认识北爷跟香染,也算是相见恨晚,两个很好玩的人,打破了素心很多的网络规则,很开心的一起玩闹,很合拍的言语沟通。
林林种种,实属难得。

不说来日方长,能够遇见,就是最好。

评分

回复 使用道具

回复 使用道具

北爷沙发
回复 使用道具

@香染 {:035:}
回复 使用道具

总是嬉皮搞怪逗贫的,这次,素爷正经的送北爷一个礼物哈{:1_1242:}
回复 使用道具

可吟七步诗

素爷、我隆重的采访你一哈子、你这么一板一眼的夸我、你好受吗?{:035:}
回复 使用道具

可吟七步诗

又说曾经、我那早已愈合的桑口啊、一下雨阴天就开始刺挠、都拜谁所赐?还说曾经!!!
回复 使用道具

可吟七步诗

传闻我从来都不在意、还好素爷也没有在意、我交友也从不问人过去、只看将来、素爷、这个失而复得的挚友哈、我会好好珍惜的!今天还跟一个好友聊起曾经、我还说她、被传跟我在一起、她不亏、我老好老好了好吗?哈哈哈哈哈{:1_519:}
回复 使用道具

北晨 发表于 2017-10-8 20:46
素爷、我隆重的采访你一哈子、你这么一板一眼的夸我、你好受吗?

嗯,嗯,还行,老是逗贫散扯,也正经八百一次,让你见识下不同感觉的朕{:035:}
回复 使用道具