【冰雪寒梅】撷梅香 煮相思

畅意三江水

■ 雨中花令

1、一树梅开花小小

一树梅开花小小,惜春归、情衷暗表。不负相期,银装素裹,雪映娇姿貌。
玉案横琴音袅袅,月儿窥、蕊香枝俏。背影成双,半壶清茗,落子闲闲敲。

2、水榭幽窗芳尽览

水榭幽窗芳尽览,小苑梅、猩红点点。不惧严寒,玉姿迎雪,独把春光探。
暖墨凝香千缕念,却弄得、芳笺泪染。那段情真,流年遗落,怎却今生憾。

3、踏雪寻芳梅绽萼

踏雪寻芳梅绽萼,小西园、影儿绰绰。馨沁氤氲,细凝孤艳,不负春相约。
寂夜幽幽思念昨,弄闲筝、一怀落寞。且待冰消,漫天花雨,兑现初心诺。

4、一夜风来飞素雪

一夜风来飞素雪,嫩蕊生、冰肌玉骨。小苑幽香,梅开几树,点点猩红缀。
泼墨浓情羞对月,为谁赋、清词半阙。犹记相逢,暗生情愫,不忍同君别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

沿着清词里的香息与脉络,遇你。

畅意三江水

旧词,新编于此,权做支持活动。
回复 使用道具

哇,佩服玩古韵的,,厉害了,这么多给力的诗作简直盖了李白,赛过杜甫了呀,,读来楼主的诗,一点都不拗口,,用字美妙精彩,,欣赏了,很好看!!!{:1_1262:}
回复 使用道具

加个精华了{:1_498:}
回复 使用道具

赞赞赞,几阙清词,写尽寒梅透骨香!
回复 使用道具

沫儿,你真好!{:1_1292:}
回复 使用道具

畅意三江水

茉莉的芬芳 发表于 2018-1-14 13:27
哇,佩服玩古韵的,,厉害了,这么多给力的诗作简直盖了李白,赛过杜甫了呀,,读来楼主的诗,一点都不拗口 ...

呵呵,茉莉哦,可别那样赞我,吓着我啦,还有一换名字你就不知道我是谁了,还是叫我沫儿吧。
回复 使用道具

畅意三江水

谢谢茉莉哦。拿过来,戴手上了。{:035:}
回复 使用道具

畅意三江水

点津 发表于 2018-1-14 15:08
赞赞赞,几阙清词,写尽寒梅透骨香!

谢谢鼓励,希望真的能写出你赞的那些好。{:1_496:}
回复 使用道具

畅意三江水

lina 发表于 2018-1-14 19:23
沫儿,你真好!

姐,虽然不能时时上来陪伴,但,一直惦念。抱抱。
回复 使用道具