[坛庆文字] 九月在,我在

彩凤 小红伞 月亮MM
有些喜欢,毫无道理,却深入骨髓。——题记

摄版一夕凋零,也有很多老前辈问我“小湖,有一天你会不会也离开九月?” 我回“九月在,我在!”

从12年到现在,不知不觉中,我到九月有六年了,差不多占了人生的1/5,也占有了我成长中浓厚的一笔。一生之中,又有多少个六年?在这六年的时间里,学会了摄影,学会了写作,学会了翻唱,铁打的论坛,流水的会员,已经不记得在九月遇见过多少人,而在现实中见过的,只怕也有三四十个。虽然这一年多的时间,很少上论坛,却依旧会来九月,翻找一些过往的印记。正如风管所说,我可以保留自己写下的文字,却保留不了,那许许多多给与我温暖的回复和情谊。我守着九月,不愿离开,守护的是内心的温暖,那些散落在天南地北,曾经给与我的善良。

17年的九月底,因故登录了很久没有用的QQ,却看到忽忽哥发的公告,九月要关停了,那一刻,内心是难过的。我问先生,能不能让我接手九月,先生回“可以啊,正好给我找点事情来做,学习一下。”有了先生的支持,我就心里有底了,和铃儿姐忽忽哥联系商量接手事宜。有多年的情谊在,铃儿姐和忽忽哥对我接手九月表示支持。然而接手论坛的事情,并没有想象中那么简单。先是服务器的问题,本来说是服务器可以一并转让给我的,后来发现是公司资产不能转让,只能我们自己联系网络服务商重新购买备案。好不容易解决了服务器问题,刚要开始域名的转移备案,九月却忽然关停了。原来老域名是忽忽哥的朋友注册的,他不愿意转让,一言不合就把论坛关停了。我们只能重新申请域名,又赶上19大,时间一延再延。好在一切都很顺利的解决了,而所有的这些,都是先生在操作,如果没有先生,我就算有心接手九月,只怕也是无力的。

九月在,我们的回忆就在。热闹与否已经不重要了,重要的是,当老朋友们有一天想起九月的时候,还能回来翻看熟悉的文字,曾经一起走过的岁月,依旧在文字里流淌。

评分

天生好摄,最爱采花

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
小湖的文字很温暖,更被她的执着所感动,坚韧,勇敢,执着是你的性格所在。
回复 使用道具

感谢任先生,让我们还有个“娘家”可回{:1_1236:}
回复 使用道具

在微信看到小湖的链接,才知道九月已经到了15年坛庆。其他感言就都放下不提,我先找个坐位做下慢慢回味一下这个陪伴我将近十年的地方,曾经给我留下多少感动和美好。
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
爱被风吹过 发表于 2018-3-4 21:23
小湖的文字很温暖,更被她的执着所感动,坚韧,勇敢,执着是你的性格所在。

对于九月,爱爱姐付出的远比我多

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
薄雾-池中莲 发表于 2018-3-4 21:44
在微信看到小湖的链接,才知道九月已经到了15年坛庆。其他感言就都放下不提,我先找个坐位做下慢慢回味一下 ...

姐姐也回来了,真好,抱抱{:1_1278:}

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

湖心倚照 发表于 2018-3-4 21:45
对于九月,爱爱姐付出的远比我多

没有付出之说,在九月那几年我成长了许多,感谢那段1mx玩论坛的岁月,让我有忆可回
回复 使用道具

薄雾-池中莲 发表于 2018-3-4 21:44
在微信看到小湖的链接,才知道九月已经到了15年坛庆。其他感言就都放下不提,我先找个坐位做下慢慢回味一下 ...

连儿这回宝剑该出鞘了
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
爱被风吹过 发表于 2018-3-4 21:51
没有付出之说,在九月那几年我成长了许多,感谢那段1mx玩论坛的岁月,让我有忆可回

是啊,感谢九月让我们有所回忆

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
真诚的文字总是能打动那颗心,这些年,我们在成长,越来越不容易。
那些遇见,是最真的回忆。
感谢先生和小湖,家园还在,我们还在

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具