[坛庆文字] 九月,最美的祝福送给你

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

阳光甚好,为自己泡上一杯茶,放上一首轻乐,轻轻打开九月网页,低调优雅而芬芳四溢.

现世安稳,岁月静好。心安,现世才好;心静,岁月才好。在忙碌的奔波里,寻一处静谧,一杯茶香,一曲轻音乐,诗意而清欢。写一段清新小字,让日子像陌上花开,既有淡淡的清香,也能温润生命的底色,感谢九月那段日子让我的生命底色变得春日盎然。

虽离开九月一段时日,那丝牵挂依旧在。都说断、舍、离是一种大智慧,但真正做到挥一挥衣袖的潇洒真得很难。06年底开始玩论坛,07年与九月论坛结缘,从小雨康桥、滴水玫瑰到爱被风吹过,埋头俯首间,匆匆行走的时光齿轮包含了多少散落在光阴角落里的故事与思念。九月你来我往,有风光有低落,有相聚有离别。

玩论坛越久就越怕离别不知从何时起,期盼相遇,又害怕别离,但我深知天下没有不散的宴席,再加上那阵子玩论坛有些痴迷,甚至忽略了儿子的教育,直到有一天,小小的儿子眼含泪水:妈妈你就知道论坛,也不管我。”当时的我是震惊的:没想到自己只图自已开心,忽略了孩子,那一刻,痛下决心,远离网络,陪伴儿子。可是有些东西喜欢上容易,远离却难,经历过难舍难分、魂牵梦绕、藕断丝连的阶段,终于可以做到现在的云淡风清。原以为彻底放下了,可看到小湖在朋友圈发的坛庆帖子,竟勾起我丝丝缕缕的思念,原来那份牵挂还在。

岁月匆匆,十五年的时光在岁月长河只是瞬间,但对九月人来说却装帧了太多故事,九月的故事,平淡、宁静、安然、幸福。花开,如岁月心弦的一首歌,情深意长;花落,如一缕清风,决然美丽,只留下一地的残红。年华渐老,喜欢将自己一再地陷在记忆里。回首,也曾为了一场雨湿润了心田,也曾为了一朵花开而喜笑颜开。时光会记得:那些快乐、那些伤痛,流年却不会忘却。

现在的自已上论坛的时间屈指可数,但不会忘记那段与九月相依相伴的日子,以后的以后,九月依旧是我的温暖所在。那些零零碎碎撒落在日子里的瞬息;那些走过岁月时留下或遗忘的心情;那些渐渐失去的光阴........细碎而又美好。

回首那段岁月乐与痛并存,但更多的是感激:论坛的存在,为感情寻到了一个出口:回帖、写字、做图。在文字中感悟生活中的点点滴滴,在音画中释放自我。生活忙忙碌碌,但却心生温暖。对于九月不敢许诺,不言陪伴,因为我深知自己是一个母亲,恰逢儿子中考,对于他的成长,还有四年关键期,我愿陪伴他,一起拼搏,一起努力。来九月的日子依旧会少得可怜,但我深知自己是九月人,以前是,现在是,未来依旧是。即使皱纹满头,即使步履蹒跚,也会在余下的光阴里诉说最温暖的祝愿。

走着走着天暖了,吹着吹着风软了,念着念着春就要来了。当暖暖的阳光洒满窗前,我听见冬的脚步渐行渐远。时光更迭,但留于我们的仍然是走过季节里的沉淀的风光和回忆。季节仍然是我们要走的脚步,走过冬季,便是春暖花开。相信九月亦是如此。

愿 下个一年,下下个一年,都勿忘初心,一起面对这一无所知的天空,一起一笑而过那些来往的跌跌撞撞,莫看来路,莫说对错,莫言是非,走过的路亦是风景,且行且珍惜!

评分

茉莉,帮我放上一首春暖花开的音乐呗,我不会上传了{:1_1245:}
回复 使用道具

品读爱爱文字,,深切感受到你对九月家园深厚的感情,那些过去时光里的感动溢于言表,,过程是宝贵的体验,照顾好家庭的同时,有空常来坐坐,现在不是有一句话流行很久了,,冒个泡,以示我的存在,哈哈,,{:1_1236:}
回复 使用道具

爱被风吹过 发表于 2018-3-5 10:20
茉莉,帮我放上一首春暖花开的音乐呗,我不会上传了

好哒,,我去找找,,看看是否可以外链~就帮你贴在主题帖这里~
回复 使用道具

爱被风吹过 发表于 2018-3-5 10:20
茉莉,帮我放上一首春暖花开的音乐呗,我不会上传了

你要哪个人的唱的呀??
回复 使用道具

茉莉的芬芳 发表于 2018-3-5 10:23
你要哪个人的唱的呀??

那英就成。
回复 使用道具

哈哈,心有灵犀,,我已经帮你贴上了那英的那首歌了~~
回复 使用道具

茉莉的芬芳 发表于 2018-3-5 10:25
哈哈,心有灵犀,,我已经帮你贴上了那英的那首歌了~~

哈哈,刚才一排版,文字乱了,音乐也没有了,你将音乐放在我二楼回贴里吧,谢谢茉莉!
回复 使用道具

爱被风吹过 发表于 2018-3-5 10:29
哈哈,刚才一排版,文字乱了,音乐也没有了,你将音乐放在我二楼回贴里吧,谢谢茉莉!

哈哈,,我刚才看到了,,我本来帮你一下,,结果,回来一看,你又编辑了一下,,嗯,那主题内容你自己慢慢排版哈,,我就不耽误你了,,{:035:}{:1_1249:}
回复 使用道具

爱被风吹过 发表于 2018-3-5 10:29

已经放在二楼,,我下去忙一下工作了,,回见啦~{:1_1013:}
回复 使用道具