[坛庆文字] 守护幸福

能识八方语

【1】
所谓幸福,在经历挫折之时,不是互相指责,而是互相安慰着一起走过。——题记

本来想借着这个机会,安安心心的睡一个月,什么也不想,什么也不做。被禁了手机,禁了相机,也禁了电脑,躺在床上做一个乖女儿。昨晚二哥问我,你什么时候恢复日更,总不能一天到晚躺着吧?彼时,爸妈一人坐在我一边,正语重心长的教育我,以后手机少玩,电脑少碰,今年摄影也不要玩了,蹲下起立太累了。这样的日子,不敢想象,可是我好像没有话语权。二哥在手机的另一端说,和手机电脑关系不大,看书学习还是需要的,这些不是你偷懒的理由,早日回归写作。

所有人都希望我好好的,爸妈的管制是关心;二哥的要求也是希望我早点走出来,通过写作恢复日常的状态。至于还有多少我知道或者不知道的关心,其实都不重要,日子是我自己在过,我也希望自己好好的。躺在医院就想,等我恢复了,公众号推送的第一篇主题就是【守护幸福】,哪怕现实多磨难,我依旧能感受到浓浓的幸福,依旧对生活充满感激。生活总是要向前看,虽然还是难免伤心。

婆婆对我说,不要有负担,好好养好身体,只要我身体好就没问题。先生接过电话,让婆婆不要一再提醒我不要有负担,怕会增加我的负担。有些话,婆婆说出来了我就知道她的态度了,她什么都不说,我反而需要猜测。婆婆的心意,先生的心情,我也都理解了。妈妈说,我是有福的,婆婆什么都懂,准备的东西也都很周到;先生也是个忠厚的,对我也好。

在最幸福的时候遭遇了不幸,生活多磨难,我们要始终微笑着面对。幸福,要自己创造,也要自己守护。

【2】关心你的人,总是在默默的关注着你

收到唐筛出来的结果不太好,那是我第一次认真思考宝宝的问题,也下定决心,要做一个坚强勇敢的妈妈。于是有了那一篇【女子本弱,为母则刚】,文章推送后只发到日更群打卡,没有发其他地方。不一会,先生收到他一个朋友的问询,询问我是不是情况不太好,猜测是唐筛的问题。先生很奇怪她是怎么知道的,她说看到我公众号推送了。做为宝妈,她传授了很多孕期的知识,同时也告诉我们不用太过担心,唐筛的准确度很低,她自己也被测出来是高风险,建议我们去做无创DNA。第二天转发朋友圈,也收到很多问候,也都能猜到问题所在,以后,大概不会做唐筛了,而是直接去做无创DNA。

那天在医院,我对先生说,给爸妈打个电话说一下吧,这么大的事也瞒不了。先生和妹妹对看了一眼,犹豫道:还是明天打电话吧,让他们今晚睡个安稳觉。妹妹表示同意,我也没有反对。第二天一早,收到二哥的微信,问我为什么没有日更,我没回。迷迷糊糊中看到二哥电话进来,我把手机交给先生,我自己不知道如何开口。刚挂了二哥的电话,二嫂的电话就进来了,也不记得接到没,是嘱咐先生要好好照顾我。再后来是大哥的电话,说是已经和大嫂说了我的情况,让我回家休养,至于爸妈那边,还是要我们自己告知。在我做检查的时候,尺子妹妹来病房看望我,下午先生的一个朋友过来看我。短短的两天时间,收到一些默默关注的问候。

关心我们的人,总是在默默的关注着我们,也能通过我们一些细微的表现,知道我们的情况。微信好友越来越多,怎么也删不完,而真正的朋友,哪怕不在微信里,也能适时传递他们的关心。所有的温暖源于,身边有人不断给予我温暖。所谓幸福,是你们希望我能过得幸福,而我不负众望,同时,我也希望你们同样幸福。

【3】关于工作

送我回家的那天,爸妈和婆婆说,等到下一回,要让我辞职养身体,婆婆的意思就算我不工作他们也是能养得起我的。我当然知道,无论婆家还是先生都养得起我,可是我不想失去独立生存的能力。

早年和朋友也讨论过,我们一致认同女人要有经济独立的能力,这样才能在家庭之中立于不败之地。其实工作对我来说,是非常轻松的,这几年没有家庭的压力,我也过的很随意。并没有急于追求一时的业绩,而是做好客户的铺陈和维护,我喜欢这种和客户成为朋友的感觉,我也享受来自客户的信任,可以在非常轻松愉快的状态下完成签约。有多年的销售经验,还有几年的沉淀,工作对我来说,真的不难,而我也不想放弃,主要是源于对客户的责任,毕竟我工作关乎的不是一时,而是一生。

是否需要为了家庭在工作上让步,未来是我不可避免需要面对的。失去一份工作并不代表失去赚钱的能力,想要获得财富自由,靠努力工作是远远不够的,既然可以从工作之外可以获得收入,那么,也就没必要纠结于一定要工作了。以后,要培养自己工作之外的赚钱能力,让自己离开公司这个平台,依旧可以活得很好,不会因为失去工作而失去赚钱的能力。

未来活成什么样子,全看我现在如何雕刻自己。

【4】三月,食家中烟火

每天吃饱了睡,睡醒了吃,这样的日子挺无聊的。特别怕热,睡一半就感觉浑身是汗,然后就翻来覆去找凉,不敢掀被子,也不能把手臂伸出来。感觉腰上都有肉了,不知道这睡满一个月,会胖多少斤。最怕人家跟我说“你和你妈年轻的时候一模一样”,看看老妈现在的样子,感觉未来堪忧,我一点也不想长胖。先生笑话我“现在知道猪的不容易了吧。”我怼回去“有本事一辈子把我当猪养。”

想去哥哥的书架上找本书,爸爸说现在书也不能看,对眼睛不好,你要保护眼睛。早上三岁的小侄女看我站在书架前,就对我说“姑姑你不能看书,眼睛会看坏掉的。”唉,这个小人精。阳光透过窗子洒在地上,窗帘随风微动,朋友圈里各色鲜花争艳,多好的春光,而我却无福消受。想去田野上撒欢,想去公园里采花,躺着什么也不做的日子,真的是太无聊了,连做梦都没有色彩。

妈妈在手机上看食谱,欢小欢小朋友想出去玩,妈妈让她等一会。叫了几次奶奶没有应,小朋友就哭起来了,妈妈赶紧抱着她出门。小女孩太能撒娇了,主要哥哥这个老爸把她宠到没边,小美女只有看电视和睡觉的时候,才是安静的。我问妈妈,我像她这么大的时候,乖不乖?妈说,你这么大的时候已经很懂事了,一点也不需要我们操心。据说是被揍了一回以后就乖了,这被揍的梗,妈妈还对先生说了,先生想起来就笑得停不下来(问题是我自己都不知道)。

三月,食家中烟火 ,家的味道是最好的治愈剂。

评分

[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2

彩尾狐 小红伞
小湖生病啦。。。早日康复。。。
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
愿幸福相随,早日康复。
回复 使用道具

读书巫妖
手机还是可以看看的,不然躺床上看天花板呀。
手机看看写写没事的,另外下载一个讯飞输入法,
可以语音输入,对着手机说话就行,转换正确率很高的。
回复 使用道具

能识八方语

风清扬 发表于 2018-3-10 19:42
手机还是可以看看的,不然躺床上看天花板呀。
手机看看写写没事的,另外下载一个讯飞输入法,
可以语音输 ...

我一拿手机我妈就叫我放下,说是对眼睛不好{:1_567:}
我也不看天花板,就躺着做梦。
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

能识八方语

小水仙 发表于 2018-3-10 19:24
愿幸福相随,早日康复。

谢谢,已经好多了
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
水瓶 发表于 2018-3-10 19:44
我一拿手机我妈就叫我放下,说是对眼睛不好
我也不看天花板,就躺着做梦。

手机辐射大,减少看手机的时间
回复 使用道具

能识八方语

磨难是财富,只会让你更加睿智从容。问好小水~~~
回复 使用道具

患难见真情,要赶快好起来哟
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
生活就是这样,经历磨难才能更懂得幸福的珍贵与亲人的重要。
为自己加油,幸福就在你身边{:1_1249:}

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具