楼主: 水瓶

[坛庆文字] 守护幸福

能识八方语

【3】关于工作

送我回家的那天,爸妈和婆婆说,等到下一回,要让我辞职养身体,婆婆的意思就算我不工作他们也是能养得起我的。我当然知道,无论婆家还是先生都养得起我,可是我不想失去独立生存的能力。

早年和朋友也讨论过,我们一致认同女人要有经济独立的能力,这样才能在家庭之中立于不败之地。其实工作对我来说,是非常轻松的,这几年没有家庭的压力,我也过的很随意。并没有急于追求一时的业绩,而是做好客户的铺陈和维护,我喜欢这种和客户成为朋友的感觉,我也享受来自客户的信任,可以在非常轻松愉快的状态下完成签约。有多年的销售经验,还有几年的沉淀,工作对我来说,真的不难,而我也不想放弃,主要是源于对客户的责任,毕竟我工作关乎的不是一时,而是一生。

是否需要为了家庭在工作上让步,未来是我不可避免需要面对的。失去一份工作并不代表失去赚钱的能力,想要获得财富自由,靠努力工作是远远不够的,既然可以从工作之外可以获得收入,那么,也就没必要纠结于一定要工作了。以后,要培养自己工作之外的赚钱能力,让自己离开公司这个平台,依旧可以活得很好,不会因为失去工作而失去赚钱的能力。

未来活成什么样子,全看我现在如何雕刻自己。
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

畅意三江水

水瓶 发表于 2018-3-11 16:49
收到唐筛出来的结果不太好,那是我第一次认真思考宝宝的问题,也下定决心,要做一个坚强勇敢的妈妈。于是有 ...

照顾好自己,保重
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
水瓶 发表于 2018-3-12 16:24
我知道呀,一日不见如隔三秋,三日不见恍如隔世嘛

哎呀。。。按到么么哒
回复 使用道具

能识八方语

水瓶 发表于 2018-3-11 16:48
问好榕树,叫我小湖或者瓶子都可以,叫小水有点不习惯

好的,小湖~~~{:1_1199:}
回复 使用道具

莫问四书意

工作赚钱是必须的,保证家庭里的话语权,家庭工作两不误,两个支撑点,失去一个就站不稳了。这是姐的看法。{:1_1199:}

眼下,还是身体最重要。
回复 使用道具

身体不好?还是胎儿问题,没看明白。
不过,好好养身体是首要的,工作可以等再找,毕竟你那么年轻。再说宝宝出生后也需要一段时间用心去带,等孩子上幼儿再找工作也不迟。
水瓶,才看到这篇,相信你是个坚强的人。好好休息。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

能识八方语

片片蝶衣轻 发表于 2018-3-13 10:25
工作赚钱是必须的,保证家庭里的话语权,家庭工作两不误,两个支撑点,失去一个就站不稳了。这是姐的看法。 ...

可以不工作,但不能没收入,我的理想就是这样了
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

能识八方语

冷月清辉 发表于 2018-3-13 11:46
身体不好?还是胎儿问题,没看明白。
不过,好好养身体是首要的,工作可以等再找,毕竟你那么年轻。再说宝 ...

抱抱辉辉姐,问题写在日记里
回复 使用道具

水瓶 发表于 2018-3-13 12:29
抱抱辉辉姐,问题写在日记里

抱抱你!看了,以后会好好的,好好休息。
健康才是最重要的,孩子也然,自然选择,有时并不是坏事。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

能识八方语

冷月清辉 发表于 2018-3-13 13:01
抱抱你!看了,以后会好好的,好好休息。
健康才是最重要的,孩子也然,自然选择,有时并不是坏事。

谢谢辉辉姐,我会好好的
回复 使用道具