[坛庆文字] 十五年了,我们还在一起

现在的九月家园,很安静,安静得只要有人轻击页面便知道是谁来了。可曾想它沉淀了十五年的光阴,承载着15年来往往会员的心情与故事。静水流深,是否就是这样一个写照?

很多人都问:你为何一直坚守在这里?是因为他吗?我微微一笑,他是其中一部分吧,毕竟在这里有很多属于我们的第一次。可他很早就淡出了论坛,你咋还守着呢?我说,或许每一个人都需要一份心灵寄托吧,这种看似虚无的精神财富是充盈内心的滋润品。同时也是秉着初心,

为自己的心灵家园守护着,呵护着。

2017年的家园,可以用大起大落来形容吧。起的时候昙花一现,落的时候却是一落千丈,艰难起身。让我深深感受到,要关停一个论坛很容易,只需一键操作,可要建立起一个论坛要做的事可就多了,除了必要的登记注册手续、资料审核,论坛运营的环境,技术都是关键……

深切地感受到:一个人的力量实在是太渺小了,光有热情与资金还是不够,要有专业的技术和素质较高的管理层。说到这里,我要特别感谢小湖,在危难时刻挺身而出,凭的只是一句:不想从此再也见不到九月,而且说到做到。在与她沟通的过程中才知道那时她正准备筹备婚礼,这让我心里实在过意不去,可接手论坛的事又不能拖,加上小湖淡出论坛也有些时间了,对论坛的管理同样是空白,好在有她老公的理解与支持,为了让他们安心些,我跟小湖说先注册备案,在资金上我一定支持,版面管理我也将如常……

在交接论坛数据时,特别感谢雨声与枫的无私奉献,我想这也是家园的优良传统吧,即只要能让家园延续,都会无条件转让数据,所以说九月能屹立网络十五载,都是一代代掌门人及管理的无私奉献的结晶。

说到论坛交接,在这我要跟雨姐说声抱歉, 是我辜负了你的希冀,没能很好地繁荣论坛,本人的能力是一个问题,而粗线条的处事方式也是一种缺陷吧。比如没能把论坛重新开张的信息及时告知老会员们,让他们找不到回家的路。想着只要在各个群里发了公告,都应该知道的吧,若没有一些老朋友的提醒,我还真没意识到这方面。因此而疏离了一些情谊,这真不是我的本意。越发觉得一个人的精力实在有限,或许真的是老了,总觉得力不从心,甚至无奈。

其实我本就是低调木讷之人,不会写字,更不会煽情,成了彻底的三无人员了。还好,能坚持到论坛的十五岁生日。这也算是了却我的一桩心愿了。

15年了,我们还在一起,与你,与家园。这份情谊,早已融化到现实的情意中。

感谢所有的新朋旧友,相遇是缘,相伴是福。一起祝福我们的家园:

15岁生日快乐!让我们且行且珍惜!

评分

回复 使用道具

从食堂吃完饭回来,麻溜滴爬上来前排支持玲姐,,{:1_498:}
这篇饱含深情的文字中,透出了N多感慨,这算是一份总结,辞藻不必多么华丽繁杂,已经深刻的触动心扉,一份温暖流淌在字里行间,,此文中玲姐的感恩之心满满,对于九月家园的无限深情可见一斑,时光是个尺度,丈量了心与心的距离,无论多少人来来往往,留下根的,都是家人,我们的关爱将无限延伸,有一天我们老了,走不动了,在我们的心里却依然留着当时的鲜活,那些深情的,温暖的问候和牵挂{:1_1242:}
回复 使用道具

我们努力了,我们不后悔,我们付出了,我们在时光的河流里留下闪闪发光的信念~2018我们同在~祝福九月家园,美好如初,如花绽放~{:1_1211:}
回复 使用道具

12朵玫瑰奉上~~玲姐辛苦,玲姐好样的~{:1_1262:}
回复 使用道具

茉莉的芬芳 发表于 2018-3-12 12:25
从食堂吃完饭回来,麻溜滴爬上来前排支持玲姐,,
这篇饱含深情的文字中,透出了N多感慨,这算是 ...

茉莉 与你啥也不多说了{:060:}
回复 使用道具

茉莉的芬芳 发表于 2018-3-12 12:28
12朵玫瑰奉上~~玲姐辛苦,玲姐好样的~

姐是真的觉得老了。期待你们年轻人跟进。。。
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
只有知道 初心易得
下一句是 始终难守
15年,坚守在此
你做到了

15年的概念是
一代人成长起来了
一个人,能有几个15年

这其间的千回百转
见了这篇文
才深入了解到做论坛需要的投入与艰辛

祝福你坚守的九月家园
心想事成 越来越好

抱抱铃儿姐,也愿你安好

评分

回复 使用道具

能识八方语

彩凤
喜欢听 春暖花开
尘埃尚未落定
心中满是希望与期盼
你来或不来
我就在这里等你
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
茉莉的芬芳 发表于 2018-3-12 12:28
12朵玫瑰奉上~~玲姐辛苦,玲姐好样的~

你打赏12朵鲜花哈,页面显示2朵,为什么会这样呢,为什么呢{:1_1199:}
回复 使用道具