[日记] 『风 印』

甘首五朝臣

阳春三月,小城迎来了一次又一次的大雪,网友戏称“早上可以玩雪,中午可以玩水,下午可以和泥。如果心情好,晚上还可以出来滑冰!”季节,在这座北方的小城里失去了分明,剩下的都是一幕幕的惊艳和含蓄。

似乎只是一个回首,你就已经悄然的远去,是我不够用心,还是时光未曾留意,那些不知味的过往,就这样散淡着,走出指尖的缝隙。阳光再暖,也是微芒,曾经相遇,相知,相守的片段,即使那时刻骨,如今已然藏于心,葬于止,随风而去的,不过是水中花,镜中月。握不住的沙,不如就扬了它,任一抹风沙舞动,模糊了一片场景,不留片刻粘身。

喜欢闲适的日子,可以写字,写好写坏都好,要的就是一个心境,从春到夏,从秋到冬,便会慢慢发现,其实,寻常日子中亦有诗意。静静的,倚在时光的门楣,温煮一壶茶,将往事煮成天际里的流云,撷一指相思,雕琢成霜花,留一缕清凉,落一室朦纱。想想,人生不过一盏茶,又何必,日日是风花雪月,时时诗酒棋客,偶得小憩,卸了浮生累,只汨一笺安静,与己相承欢,与灵魂相遇,心,便会通透安然。

在大家都喜欢忙碌,喜欢充实完美自己时,我独独喜欢无事可做的闲。闲来无事可做,我就可以舒心的懒在床上,赖在阳光里,抱着我的玩偶,想着那些不着边际的思绪,神往挚爱的故乡。身闲了,心更闲,总觉得,心闲与灵魂的安稳有关。于安静的一隅,写一笺小字,描一抹素影,看蓝天白云悠悠,采阳光一缕安放眉间,闲来无事也成香。

回首,那时的生活,轰轰烈烈,鲜衣怒马,爱一个人可以是夏日里的炙热不管不顾,恨一个人可以是冬季里的寒冷不卑不亢。也许是心老了,也许是沉稳了,而今的我,学会了慢慢的腌制时光,煮一杯尘韵悠然的老茶,抚摸着沧桑肆意的老器,慢品岁月流转中一纸扉页,收藏一路闲适的安暖。

评分

甘首五朝臣

风印开启了第一篇,期待我能坚持下去{:1_1245:}
回复 使用道具

读书巫妖
养心的文字,读着,如饮了一杯明前的碧螺春,清雅,唇齿留香。
回复 使用道具

独赏二月雪

风清扬 发表于 2018-3-16 08:44
养心的文字,读着,如饮了一杯明前的碧螺春,清雅,唇齿留香。

不对,这哪里是饮茶,明明是一杯香浓咖啡~{:1_1199:}
回复 使用道具

读书巫妖
柏舟 发表于 2018-3-16 08:51
不对,这哪里是饮茶,明明是一杯香浓咖啡~

我的感觉就是清新、青春、阳光、明媚、爽口、利心,

不是醇厚的龙井,是清雅的碧螺春呢。

咖啡,肯定不是,咖啡浓烈、苦涩,加了糖,就粘厚。
回复 使用道具

恩,醉人的印记,过目不忘~欢迎你,美妞{:1_1292:}
回复 使用道具

欣赏开篇之作~期待这个妞,把你的大印盖遍九月大地,,哈哈{:1_1013:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

茉莉的芬芳 发表于 2018-3-16 09:21
欣赏开篇之作~期待这个妞,把你的大印盖遍九月大地,,哈哈

嘿嘿,那样的话我就是封印了{:035:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

lina 发表于 2018-3-16 09:13
恩,醉人的印记,过目不忘~欢迎你,美妞

谢谢管管的盛情,再次感谢{:1_1051:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

风清扬 发表于 2018-3-16 08:58
我的感觉就是清新、青春、阳光、明媚、爽口、利心,

不是醇厚的龙井,是清雅的碧螺春呢。

嗯嗯,我很少喝咖啡,还是比较喜欢喝茶,而且还是那种老茶{:1_1284:}
回复 使用道具